• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

조립PC 구매는 알파PC 강추!!

회원님의 사진
  • 신정권

간혹 인터넷가입하게 되면 컴퓨터본체 1대 줄 수 있냐고 묻는분들이 있습니다.

벼룩신문같은 구인정보지를 보면 컴퓨터를 준다고 하면서 광고 하는곳이 있는데, 이런곳을 통해서

인터넷가입을 하시면 10명이면 10명 모두 낮은 사양의 중고부품을 끼워서 케이스만 그럴듯하게

새것으로 맞춰서 받게 됩니다.

제가 오랜기간 일을하면서 들은 얘기가 그렇고, 또 정상적인 경로라면 절대 본체에 제대로된

부품사양이 들어갈 수 없다는것을 알고 있습니다.

차라리 인터넷에 여러곳 비교해 보신 후 현금을 가장 많이 주는곳을 통해 가입을 하신 후

본체를 정직하게 판매하는 조립PC업체에서 직접 구입하시는것이 더 이득입니다.

무선통신인 핸드폰만 하더라도 상품에 대해 무지한분들을 호객(호구+고객)취급하며 엄청난 폭리를

취하게 됩니다. 유선통신도 많이 알면 알수록 더 좋은조건으로 가입하실 수 있습니다.

다음사진을 한번 보시지요.
이마트에서 팔고 있는 컴퓨터 본체 사양이며 가격이 162만원입니다.

똑같은 사양을 다나와 최저가로 조립을 할 경우 62만원도 안됩니다.

평소 조립PC가 싸고, 브랜드PC가 비싼것은 알고 있지만, A/S때문에 컴퓨터에 무지하신

분들은 브랜드PC를 많이 원하시는것으로 알고 있습니다.

요즘은 전국구 컴퓨터수리A/S 업체가 무수히 많기 때문에 A/S는 전혀 고려의 대상이 아닙니다.

그리고 조립PC업체가 무수히 많은데, 제가 직접 이용해본곳중에서 다나와 최저가격이나

그 이하의 가격으로 컴퓨터를 조립해주는 알파PC가 가장 좋다고 생각되서 추천드립니다.

알파PC(www.alphapc.co.kr)는 현재 대표님이 이틀전 사망하셔서 업무의 일시적인 공백은 예상되지만

입소문도 많이난곳이고 정품만 조립하는곳으로 신뢰가 가기에 여러분들께 소개해 올립니다.

저도 사무실 오픈하면서 구입했던 컴퓨터가 너무 낡아서 SSD를 포함해서 컴퓨터를 얼마전 새로

바꿨는데, 아주 만족스럽게 쓰고 있습니다.

사업자분들은 세금계산서 발급이 가능하고, 개인이라면 세금계산서 발급이 없을 경우 부가세 없이

구입이 가능하기에 상당히 저렴하게 구입이 가능합니다.

다나와 최저가격이랑 비교해 보시면 왜 제가 이렇게 추천드리는지 잘 아실것입니다^^

PS. 혹시나 오해가 있으실듯 해서 첨언합니다. 저는 알파PC 소개로 인해서 1원 한장 이득보는것이 없

습니다. 알파PC는 제가 누군지도 모르고, 저 역시 알파PC의 내부관계자와 아무런 관계가 없습니다.

저는 아무런 경제적 이득이 없이 순수하게 좋아서 추천드리는것이니 오해는 업었으면 합니다.

전체 댓글0

• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다