• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 김가영님의 글

KT 프리미엄 싱글결합 조건이 완화되었습니다!

회원님의 사진
  • 김가영

프리미엄 싱글결합이 등장한 지 3년이나 되었지만, 그동안 대중적 인기를 얻지 못했습니다.

독립한 1인 가정용 상품을 표방한 주제에, 본가(가족) 인터넷이랑 엮지 않으면 가입이 불가능했거든요?

즉, 패밀리(유유선 결합) 제도를 선행조건으로 내세운 것이 가장 큰 소외 이유입니다.

이 계륵같던 프리미엄 싱글결합이,

최근 대대적 제도개선과 함께 김연경 선수를 CF모델로 등용하며 새롭게 부활했습니다.

[물 들어올 때 열심히 노 젓고 계신, 우리 김연경 언니 😄]

1. 프리미엄 싱글결합이 무엇인데?

결합상품명형태설명
패밀리인터넷 + 인터넷2대 이상의 인터넷끼리 결합해서 취하는 할인
총액결합할인인터넷 + 휴대폰가장 일반적인 휴대폰 + 인터넷 결합상품
프리미엄 가족결합인터넷 + 휴대폰
고가요금제 휴대폰을 2회선 이상 결합할 때 최적화된 상품
프리미엄 싱글결합인터넷 + 휴대폰
특정 조건을 충족할 때 선택하는 희귀 상품

[KT의 결합상품은 총 4가지 분파로 나뉩니다]

프리미엄 싱글결합은 KT 인터넷 + 휴대폰 결합상품 중 하나입니다.

소비자 대부분이 프리미엄 가족결합 혹은 총액결합할인을 선택하는게 정석이지만

특정 조건을 충족하는 경우에는 프리미엄 싱글결합이 유리할 수 있습니다.

게다가 8월 24일 ~내년 2월 23일까지 패밀리(유유선 결합) 필수 조건이 폐기되어

일시적으로나마 허들이 완화되었습니다.

필수 조건개선 전개선 후
인터넷 요금제500메가급 이상좌동
휴대폰 요금제LTE : 월정액 65,890원 이상
5G : 월정액 80,000원 이상
좌동
휴대폰 결합대수1대 초과 불가좌동
패밀리 여부필수한시적으로 폐기 (~22.02.23)

[더 이상 가족이 필요치 않습니다(!?)]

2. 그래서 얼마나 할인해주는가?

휴대폰에서 월정액의 25%가 매월 할인됩니다!

또한 인터넷만 단독으로 사용하시는 경우, 인터넷에서도 매월 5,500원의 할인이 제공되지요.

만약 슈퍼플랜 베이직 요금제(80,000원)을 프리미엄 싱글결합으로 엮는다면,

80,000원 * 25% 으로 매월 20,000원 할인이 제공되겠지요?

즉, ① 2022년 2월 23일까지

② 휴대폰 1회선을 고가 요금제로 사용중이며

③ 인터넷을 500메가급 이상으로 선택하시는 경우에는

무조건 프리미엄 싱글결합이 최선입니다.

[이 많은(?) 혜택을 홀로 누릴 수 있습니다...]

3. 자주 여쭈실 만한 질문

Q) 8월 24일 ~ 2월 23일 안에 가입한 경우에는, 그 이후에도 할인이 유지되나요? 

A) 당연히 할인이 유지됩니다! 다만 2월 23일 이후 결합상품의 변경/해지를 취하신다면 -> 재가입이 불가능하겠지요?

Q) 휴대폰은 무조건 1회선만 결합할 수 있나요? 

A) 네, "싱글"이라는 이름에 걸맞게 1회선 초과 결합은 불가능합니다.

또한 휴대폰 월정액이 최소 LTE: 65,890원 / 5G: 80,000원 이상이어야 합니다.

Q) 아 그러면, 휴대폰과 인터넷 명의자가 동일해야 하겠네요?

A) 의외로 그렇지 않습니다^^; 휴대폰 / 인터넷 명의자가 달라도 상관없습니다 (그러면서 무슨놈의 싱글결합....)

인터넷 명의자 기준으로 본인 및 배우자, 본인 및 배우자의 형제, 자매, 부모, 사위, 며느리까지 가능합니다!

Q) 이미 KT인터넷을 사용하고 있습니다. 프리미엄 싱글결합으로 전환이 가능한가요?

A) 가능합니다! 신규/기존 가입자 상관없이 프리미엄 싱글결합으로 변경(전환)하시면 됩니다.

Q) 인터넷 요금제를 100메가급으로 변경하면 어떻게 되나요?

A) 프리미엄 싱글결합에서 자동 탈퇴(;;;)가 되며, 총액결합할인으로 자동 전환됩니다.

Q) 엇! 그러면 인터넷 요금제를 100메가급으로 변경했다가, 2월 23일 안에 다시 500메가급으로 변경하면요??

A) 와우, 부지런하시군요? (매우 희귀한 케이스겠지만) 이 경우 프리미엄 싱글결합으로 자동 전환됩니다.

즉, 프리미엄 싱글결합 → 총액결합할인 → 프리미엄 싱글결합 순이 되겠네요.

2월 23일 이후에는 자동전환 마법이 사라집니다;;

Q) 인터넷 2회선 + 휴대폰 2회선을 개통하고 싶습니다. 각각 프리미엄 싱글결합으로 묶는 게 가능한가요?

A) 조건만 충족한다면 가능합니다!

Q) 패밀리 제도까지 적용하고자 한다면, 패밀리 할인도 중복으로 받을 수 있는거죠?

A) 당연합니다. 치사한 SK와 달리 KT는 프리미엄 싱글(및 가족) 결합 + 패밀리 제도 = 중복 적용이 가능합니다^^

4. 결론

아래 3가지 조건을 충족하신다면, 무조건 프리미엄 싱글결합을 선택하셔야 합니다.

- 500메가급↑ 인터넷을 사용하고자 한다

- 휴대폰을 딱 1대만 결합할 수 있다

- 휴대폰 월정액이  LTE 65,890원(5G는 8만원) 이상이다.

아주 간단하지요? 이 규칙은 2월 23일까지 유효합니다.

잘 이해되지 않는 점이 있으시다면 언제든지 댓글로 여쭤봐주시겠어요?

읽어주셔서 감사합니다! 

[싱글을 위하여~🍸🥂]

전체 댓글32

• 회원님의 사진 팝콘
    지금 kt 500메가 사용중이고 (티비 없음) 총액할인 받고 있는데 조건 중 폰 요금제만 해당이 안되네요..
    6만 9천원인 5G심플 사용중인데 8만원짜리 슈퍼플랜 베이직으로 바꾸는 게 나을까요?
    싱글결합 할인이 더 높다면 요금제 바꾸는 게 낫지 않나 싶어서요.
  • 회원님의 사진 김가영
    @팝콘아쉽게도 5G 심플 요금제라면 프리미엄 싱글결합 대상자에 해당되지 않는 게 맞습니다ㅠ
    하지만 말씀하신 슈퍼플랜 베이직으로 변경하신다면 결합이 가능하죠!ㅎㅎ
    요금제를 변경하는 게 이득인지 계산해 보겠습니다.

1) 5G 심플 요금제 + 총액결합할인 적용
    1회선 결합시 "~108,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 5,500원 할인을 받습니다.

그리고 이와 별개로 TM결합 할인이 적용돼 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.
    TM은 TV or Mobile의 약자입니다.
    500메가(베이직) 이상 요금제로 가입하며 휴대폰 또는 TV를 결합하면 받는 할인이지요. 
    총 할인액을 계산해 보면 16,500원이 됩니다.

2) 휴대폰 요금제를 슈퍼플랜 베이직으로 변경하신다면? 
    휴대폰 요금은 69,000원 -> 11,000원 상승합니다. (슈퍼플랜 베이직 월정액 8만원)

프리미엄 싱글결합을 적용하면
    인터넷 요금 5,500원 할인,
    휴대폰 요금에서 2만원 할인을 받지요.

총 할인액은 25,500원이지만
    휴대폰 요금제를 변경했으니 11,000원 상승한 금액을 포함해야 겠지요?!
    25,500원 - 11,000원 => 14,500원이 됩니다.

총액결합할인과 비교해 보니 지금 그대로 유지하시는 게 2,000원 더 이득입니다.
    즉, 휴대폰 요금제를 슈퍼플랜 베이직으로 변경하실 필요가 없으며
    총액결합할인을 유지하시는 게 옳아요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    "프리미엄 싱글결합"을 적용하지 못하는 게 아쉬울 수 있지만
    계산 결과 저렴한 69요금제를 유지하시는 게 이득이네용ㅎㅎ

혹, 프로모션이 종료되기 전에 필요에 의해 슈퍼플랜 베이직 요금제로 변경하신다면
    "프리미엄 싱글결합"으로 변경 적용하십시옹!! 😀
  • 회원님의 사진 팝콘
    @김가영큰 차이는 없지만 걍 유지하는 게 낫네요ㅎㅎ
    프리미엄 싱글결합 때문에 요금제를 변경할까 했어서 심플 요금 유지하려 합니다.
    계산해 주셔서 감사합니다. 
    @팝콘ㅎㅎ넵!  2,000원이라도 아끼시는 게 좋기 때문에 휴대폰 요금제는 유지하십시오 :)
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~
    가입에 대한 문의가 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 탑스타
    안녕하세요. 이번달 내 sk인터넷을 해지하고 kt로 바꾸려고 문의합니다.(이번달 내 3년종료예정)
    1인가구이고 tv를 전혀 안봐서 kt로 바꿔도 인터넷만 단독으로 사용하고 싶어서 보는중인데 할인이 좀 헷갈리네요...ㅠ
    인터넷에서 5500, 휴대폰 월정액의 25% 할인이 된다고 써있는데 선택약정할인을 받는 사람들은 할인이 어떻게 될까요?
    선약도 25% 할인이라고 아는데 그럼 25%+25%=50% 할인될까요?
    일례로 제가 슈퍼플랜 8만원 요금제쓰면 50%할인으로 4만원이 될지 궁금합니다. ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 곽은정
    @탑스타안녕하세요, 탑스타님~! 만나뵙게 되어 반갑습니다.

오 맞습니다ㅎㅎ
    선택약정할인(25%)과 프리미엄 싱글결합으로 제공되는 25% 할인 혜택은 중복 적용되어
    휴대폰 기본료(월정액)를 반값에 사용할 수 있어요.
    (휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스, 소액결제 등의 요금 할인없이 그대로 청구됩니다 +_+)

TMI지만 프리미엄 싱글결합 뿐만 아니라
    기타 다른 유무선 결합상품 이용 시 제공되는 휴대폰 요금 할인은
    아~주 특별한 사례가 아닌 이상 모두 중복 적용되어요.
    그러니 요것은 너무 걱정하지 말아주세유 😁😁
  • 회원님의 사진 탑스타
    @곽은정안녕하세요. 답변 감사드립니다.
    6개월넘으면 폰 월정액을 낮출라 했는데 계산기를 때려보니까 좀 더 내고 유지하는게 낫겠네요. ㅎㅎ 밖에서 폰 데이터도 많이 써서요.
    26일에 약정종료되는데 미리 신청해도 되겠죠?
    상담 신청하기에 번호 남기겠습니다. KT로 신청 부탁드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 곽은정
    @탑스타네넹~! 안녕하세요 😆😆
    아마 SK 약정만료일에 맞춰 KT로 이동하고자 하신거겠죠?
    지금 신청하여 다음주로 설치 예약을 할 수 있습니다^0^

상담 신청하기 통해 전화번호를 남겨주셨다면
    저희 전화 전문 상담원이 순차적으로 확인하고 연락드려 촥촥 진행해주실텐데요..!
    통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 하마님
    저는 KT모바일 4대와 KT 500메가 인터넷 2회선을
    프리미엄 가족결합과 패밀리 결합을 통해 할인 받고 있는데
    제가 여기서 더 혜택을 바라는건.. 욕심이겠죠..?

그리고 그.. 제가 6월즈음 의무유지기간이 끝나고
    요금제 변경과 결합 관련해서 질문을 남겼었는데..
    어디다 남겼는지 도무지 기억이 안나서요;;
    열심히 찾아봐도 잘 못찾겠어서.. 좀 도와주실 수 없을까요ㅠ
  • 회원님의 사진 이상희
    @하마님오! 아마 아래 글을 찾으시는 거겠죠? ㅎㅎ
    6월달에 남겨주신 문의이력을 살펴보니 프리미엄 가족결합 꿀팁에 가영씨와 이야기나누셨던 걸 찾았거든요~
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986&cmnt_id=26630

말씀해주신 상태라면 이미 최상의 결합혜택을 다 누리시는 것이긴 합니다 +_+
    인터넷 2회선 중 1회선은 패밀리 결합으로 할인을 받으시고
    휴대폰들은 인터넷과 프리미엄 가족결합으로 묶어서 이에 대한 할인도 모두 받고 계시니까요!

참고로 프리미엄 싱글결합은..
    "혼자서도 프리미엄 가족결합같은 혜택을 받는다!" 라는 것일 뿐
    할인이 더 들어가거나 하는 것이 아니랍니다, 흐흐 ^0^)/

그나마 노려봄직한 혜택이라면 약정이 종료되었을 때 받을 수 있는 해지신공 혜택이랄까요!
    이 기회를 노려 혜택을 받아보시면 좋겠습니다👍👍

ps. 아닛..! 그나저나 날씨가 급 추워졌네요ㅠ
    저는 어제부터 보일러와 온수매트가 함께하고 있습니다;; 감기 조심하십쇼!
    @이상희빠른 글 찾기 감사합니다.
    Aㅏ.. 17년글에다가 썼었네.. 3년치만 찾아보자 하고 18년까지만 찾아봤는데;;
    본인 글 찾기 기능 같은건 안만드시나요..? 수빈님께 건의좀..ㅠ

해지신공은.. 이미 받고 있어요 (속닥속닥) 두 회선 모두요 (소근소근)
    Wㅏ.. 나 진짜 욕심쟁이였네.. 선량한 통신사 삥 뜯는 대악당인줄..

백메가는 대구에 위치한 걸로 알고 있는데.. 대구도 많이 추운가요? 그럼 진짜 추운건데..ㄷㄷ
    하지만 전 추운 걸로 유명한 곳 출신이라 영하가 아니면 추위를 전혀 못느낍니다 (라고 말하며 보일러를 켠다)
    감기도 코로나도 모두 조심하세요
    @하마님앗!! ㅋㅋ 나의 글 모아보기 기능은 이미 존재합니다
    백메가 홈페이지 왼쪽 상단에 보시면 메뉴(三) 버튼이 있는데 이를 눌러보시겠어요?!
    그러면 [나의 글]이라는 버튼이 뚜왑 하고 보이실 거랍니다~!!

그나저나 인터넷 회선 모두 해지신공 혜택을 챙겨받고 계시는 군요 ㄷㄷㄷ
    역시 장기가입자다운 짬바(?)로 미리미리 해치우셨나봅니다, 크으으...bb

TMI지만 저도 KT의 노예인지라..
    진즉에 해지신공 혜택도 받고 프리미엄 가족결합까지 받고 있는데 뭔가 모를 아쉬움이 있긴 하더라고요..! ㅎ
    그래서 약정 종료 후 재약정혜택 문의 했더니 '이미 혜택이 짱짱하다'며 칼같이 짤라내던 본사 상담원분의 말씀이 아직 귓가에 맴돕니다ㅠ
    시간이 좀 지난 후 다음에 또 도전해봐야겠어유~!! ㅎㅎ(인간의 욕심은 끝이 없는 거니까요..)

참, 백메가 본사는 대구가 맞지만 게시판 지기들은 전부 서울에 있습니다
    그런데 지금 검색해보니 대구나 서울이나 큰 기온차이는 없네요 ㄷㄷㄷ 
    다음 주에나 기온이 좀 오를 듯 한데.. 추위에 단련되있다 하시더라도 미리미리 몸 보전하시옵소서!!
    @이상희진즉에 로그인 해볼걸.. 왜 미련하게 게시판만 뒤지고 다녔는지..
    쪽팔림과 현타의 콜라보로 저는 이만.. ㅌㅌ

같은 서울 하늘 아래 계셨군요?
    건강 잘 챙기세요..!!
    @하마님아하 비로그인 상태로 찾으셨던 거군요ㅎㅎㅎ
    이제라도 방법을 알게 되셨으니 작성했던 글 찾으실 때에는 로그인으로 봐주시면 되겠습니당 :D

...저도 제 심경을 나타내는 짤 하나 놓고 도망갑니다 (__)(ㅌㅌ)
  • 회원님의 사진 청개구릿
    저희 집이 sk 인터넷tv 3년 넘게 쓰다가 바꾸려고 합니다. 가족 한 명이 kt인데,
    1. 혹시 kt 인터넷tv 신청을 한 후에 프리미엄 싱글결합을 할 수 있나요? 요금제는 변경해서 맞추려고 합니다.
    2. 프리미엄 싱글결합이 된다면, 인터넷+tv 요금 할인이 있나요?
  • 회원님의 사진 이루다
    @청개구릿안녕하세요, 청개구릿님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다!!^ㅁ^)//

KT의 경우~~?!
    KT인터넷 + KT휴대폰 = 결합을 적용하시기 위해서는,
    일단... KT인터넷이 설치되어 있어야 한답니다~~!! 호홍

1)
    즉~~!! 이번에 KT인터넷부터 먼저 설치받으신 후~~!!
    언제든지 여기에 가족분의 KT휴대폰을 결합하시면 끝~~☆

2)
    그리고~~!! 이때, KT인터넷과 KT휴대폰 둘 다
    <프리미엄 싱글결합> 조건을 성립하는 요금제라면~~??
    당연히 <프리미엄 싱글결합> 적용이 가능해용~~!!

(물론, 프로모션 기간 안에 적용하신다는 전제로요!ㅎㅎ)

3)
    그런데 가입하시려는 상품이...!!
    인터넷 단독 가입이 아니라, IPTV 포함 가입이라면~~??

KT휴대폰과의 <프리미엄 싱글결합> 적용 이후,
    500메가급 + IPTV = 총요금에
    따로 할인혜택이 더~~ 적용되지는 않는답니다!!>ㅅ<a

(KT의 <총액결합할인> 혜택과는 다르게…말이지용!ㅎㅎ)

4)
    대신~~!!
    KT <총액결합할인> 결합보다도...!!
    KT <프리미엄 싱글결합>의 할인 혜택이 더욱 크므로!!

(즉, 가장 짱짱한 요금할인을 적용받으시는 조건이므로!)

ㄴ <프리미엄 싱글결합>을 적용하심이 정답이에용~~♡

----------------------------------------------------------------------------------

그럼, 우선은 요기까지~~!!
    청개구릿님의 궁금증이 해소되었기를 바라구용~~!!

이밖에도 다른 문의사항이 떠오르신다면,
    언제든지 댓글로 편하게 말씀 남겨주시겠어요~~?!^ㅇ^bbb
    (댓글 주시면? 최우선적으로 답변드릴 수 있답니다!)

그럼 이번에는 제가 청개구릿님의 화답을 기다릴게용!!
    문의주셔서 감사함니다~~~~♡
  • 회원님의 사진 네임리스원
    안녕하세요
    현재 뭉치면올레 결합이 되어있고 휴대폰은 lte 548 요금제와 인터넷은 100메가 사용중이에요
     현재
    모바일은 54800원에  할인금액은 선택약정 13750원 결합할인 8800원
    인터넷은 33000원에  할인금액은 16500원  할인되고 있는데요

만약 모바일을 데이터온 69요금제랑 인터넷을 500메가로 상향 시키고 프리미엄싱글결합을 하게되면 
    금액이 어느정도 나오게 될까요?
    그리고 기존 결합과 프리미엄싱글 중복으로 되는 걸까요?
    @네임리스원네임리스원님! 안녕하세요?^.^
    백메가의 김가영입니다.

사용중인 인터넷과 요금제를 프리미엄 싱글결합에 맞춰 변경했을 때
    월요금이 궁금하신 거지요~?!ㅎㅎ

베에직(500메가)로 변경하시고
    데이터ON 요금제 조합으로 쓰신다면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 17,250원 할인을 받습니다.
    그럼 베이직(500메가) 요금은 27,500원이 되지요!

아쉽게도 기존 결합(뭉치면올레)와는 중복 적용 되지 않습니다.
    물론 선택약정 할인은 함께 적용할 수 있습니다만
    여기서 확인해야 할 게 있다면 "결합할인 8800원"입니다.

이 할인은
    ⓐ 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받으신 할인액인가요?
    그렇다면 뭉치면 올레는 => LTE 뭉치면 올레를 뜻하시는 건지 궁금합니다.

ⓑ LTE 뭉치면 올레(휴대폰 요금만 할인)를 적용해 두셨다면
    인터넷 요금은 16,500원으로 청구되는데 가족분 인터넷끼리 엮어
    패밀리 할인을 받고 계신 걸까요?

ⓒ LTE 뭉치면 올레를 적용해 두신 게 아니라면
    "인터넷 뭉치면 올레"로 적용되어 있는지 궁금합니다.

ⓓ 이와 별개로 드리는 질문입니다.
    네임리스원님께서는 이번에 500메가로 변경하기 원하시는 걸까요?
    그리고 지금 쓰시는 KT인터넷은 약정이 만료되었는지 궁금합니다.

혹시나 확실하게 결합상품, 요금 할인액 정보를 확인하기 원하신다면
    백메가에서 직접 전산으로 조회하는 게 가능합니다.
    다만 개인정보를 필요로 하기 때문에 백마가에서 확인하는 것을 허용해 주신다면
    인터넷 명의자 성함과 성별, 생년월일 앞자리를 말씀해 주시면 됩니다.
    (댓글 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리해 드릴 것이니 정보 노출은 염려마세요!)
    개인정보 때문에 마음에 걸리신다면 굳이 전산 통해 조회를 할 필요는 없습니다.

위 네 가지 질문도 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주십시오!
    이어서 안내드리겠습니다 :)
    @김가영a. lte/3G 뭉치면 올레  결합이에요
    b. 인터넷이랑 휴대폰  그리고 TV 슬림 요금제랑  일반전화(사무실용) 이렇게 4개 결합되어 있어요
    c. 홈피 확인해보니 LTE/3G 뭉치면 올레가 맞네요
    d. 100mb로 쓰고 있는데 프리미엄 싱글 하려면 500mb 바꿔야 한다고 위에서 봤는데 5500원 할인이 된다면 괜찮을거 같아서요
    @김가영민** /* / ******
    @네임리스원네임리스원님! 남겨주신 내용과 정보 확인했습니다.
    먼저 전산으로 가입되어 있는 상품, 어떻게 결합해 두셨는지 살펴봤어요.

조회결과 패밀리 할인이 적용된 인터넷 1회선만 확인 되었습니다.
    그리고 TV, 전화도 함께 조회되었어요.
    아마 네임리스원님께서 프리미엄 싱글결합을 적용하려는
    인터넷이 인터넷 뿐만이 아닌 TV도 함께 사용하고 계신 듯합니다.
    그리고 모회선은 다른 곳에서 또는 가족분이 아니면
    사무실에서 따로 사용하고 계시겠지요~!

헌데 이와 별개로 최근에 TV를 1대 더 추가 가입하셨을까요?
    tv에센스 요금제로 1대 더 확인되어 여쭤봤습니다.

네임리스원님께서 휴대폰 요금제와
    인터넷 요금제 모두 변경하려고 하셨다면
    500메가로 업그레이드 하시는 게 맞지만
    반대로 프리미엄 싱글결합 때문에 휴대폰 요금제를
    비싼 요금제로 바꾸시는 거라면 지금 그대로 유지하시는 편이 낫습니다.

또한 현재 패밀리 할인을 받고 계시기 때문에
    500메가 + TV를 이용하신다면 인터넷 요금 할인액은 0원이구요!
    (어차피 패밀리 할인을 받고 계셔서 프리미엄 싱글결합을 적용한다고 해서 추가 할인이 없습니다.)
    휴대폰 요금만 17,250원 할인을 받게 됩니다.

지금 쓰시는 요금제와 비교해 보면
    데이터54.8요금제는 월정액 54,890원,
    변경하려는 요금제는 데이터ON 비디오 월정액 69,000원으로
    => 차액은 14,110원입니다.

17,250원 더 할인 받을 수 있지만
    휴대폰 요금이 14,110원 상승하기 때문에 실상 3,140원 할인 받는 셈이죠.

위에서도 말씀드렸지만 핵심 포인트는
    네임리스원님께서 휴대폰 요금제를 69요금제로
    변경하는 방향으로 생각하고 계셨다면 "프리미엄 싱글결합"을 적용하시는 게 맞지만
    그게 아니라면 지금 그대로 유지하시는 편이 낫습니다.

조금이나마 더 저렴한 요금제를 사용하며
    휴대폰 요금에서 8,800원 할인을 받는 것이죠!
    네임리스원님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    휴대폰 요금제를 원래 변경할 계획이 있으셨던 건지,
    프리미엄 싱글결합 때문에 변경하는 쪽으로 생각하신 건지 궁금합니다.

P.S
    TV를 최근에 1대 더 추가하신 게 맞는지 함께 알려주세요 :-)
    @김가영변경할 계획은 없었는데 글을 읽고 지금 현재 패밀리 요금 할인을 받고 있다면
    거기에 추가로 프리미엄 싱글도 가능하다면 휴대폰에서 25% 추가 할인이 되어서
    69요금제로 해도 좀더 저렴해지고
    인터넷도 5500원 할인 된다면
    500mb로 바꿔도 또이또이 될거 같아서
    고민했었어요

그럼 요금제69로 바꾸면서 프리미엄싱글로 하면
    패밀리로 휴대폰에서 할인되는 8800원이 사라지고 실상 3140원 할인만 되는 거겠네요?
    인터넷은 이미 패밀리라 5500원 할인은 따로 없는 거지요?

ps. TV는 추가한게 아니고 에센스로 올렸다가 다시 슬림로 바꿨어요
     슬림을 사용했을 경우 명세서상에 슬림 요금제 15000원에 할인금액 6000원 써 있길레 
     에센스 요금이 16500원이라서  6000원 할인 되면
    기존보다 1500원 정도 더 내면 되겠다 싶었는데 나중에
    상담사와 통화 후  알고 보니
     6000원 할인 한 금액이 16500원이라고 하더라구요 
     그래서  다시 원래대로  슬림으로 바꿨어요 
    명세서 보면 원금액에 할인 이렇게 되어 있는 방식이 소비자 입장에선 엄청 헤깔리게 되어 있는 구조더라구요 
    @네임리스원흐흐~ 맞습니다!
    휴대폰 요금 할인액은 상승하는 요금 때문에 실상 3,140원만 더 할인 받는 셈이구요~
    패밀리 할인은 이미 적용되어 있기 때문에
    프리미엄 싱글결합으로 받는 추가 인터넷 요금 할인은 없습니다.

아.. TV는 따로 추가하신 게 아니고 TV요금제는 변경하셨었네요!ㅎㅎ
    본사 홈페이지에 기재되어 있는 요금은 셋탑박스 요금을 제외한 기준입니다ㅠ
    tv슬림은 셋탑박스 4,400원 포함시 16,500원,
    tv에센스는 셋탑박스 4,400원 포함시 20,900원이죠;;

모든 요금을 포함한 기준으로 안내해 뒀다면
    네임리스원님께서 오해할 일이 없었을 텐데 괜히 번거로우셨겠습니다ㅠ

프리미엄 싱글결합으로 변경하시는 건
    휴대폰 요금제를 원래 69요금제로 변경할 계획이 있으셔서! 라면
    이번에 프리미엄 싱글결합을 적용하시는 게 맞지만 그게 아니라면 그대로 유지하세요!ㅎㅎ
    @김가영
    덕분에 많은 정보를 알게 되었어요
    상세한 설명 감사드려요 ^^
    @네임리스원흐흐~ 아닙니당 :)
    선택하시는데 작게나마 도움 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다!
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    그럼 행복한 금요일 보내세요! 네임리스원님🥰
  • 회원님의 사진 스토익
    안녕하세요. 2019년 1월에 백메가를 통해서 인터넷+tv 가입했습니다.

현재 kt로 휴대폰+인터넷+tv 총액 결합을 사용하고 있습니다

휴대폰 : 순광대역 안심무한51(lte) (월 56100원)
    인터넷 : 베이직
    tv : otv 슬림

매달 요금은 93100원 정도가 나오네요.

현재 두가지 선택지 중에 고민입니다..

1. 휴대폰 요금제를 데이터 온 비디오(월 69000원) 으로 바꾸고 프리미엄 싱글 결합으로 바꾼다

2. 휴대폰 요금제를 알뜰폰으로 바꾸고 결합을 푼다

1번의 경우 저렇게 바꾸는 게 월납부액 상 더 이득인건지, 이 때 약정은 어떻게 되는지 궁금합니다.

2번의 경유도 약정인데요 처음에 인터넷 가입할 때 3년 약정을 했던걸로 기억하는데 풀면 안되는건지 잘 모르겠네요.

혼자 고민하다가 전문가 분께 여쭤보는 게 가장 빠를 것 같아서 문의드려봅니다 ㅎ

번거로우시겠지만 답변 주시면 많은 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다
  • 회원님의 사진 김사라
    @스토익
    안녕하세요~!! 스토익님 :)
    백메가 김사라 입니다!
    이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

현재 KT 인터넷 + KT 휴대폰을 총액결합할인으로 묶고 있는 중에
    1) 핸드폰을 상향하여 프리미엄 싱글결합으로 묶을 것인지
    2) 아니면 아예 알뜰폰으로 바꾸어 요금제 자체를 절약할 것인지
    고민 중이시군요~!

일단 1번 상황을 계산해볼까요? ^^

현재 총액결합할인으로는 기존의 요금제로
    월 5,500원의 인터넷 요금 할인을 받고 계실 거에요!~

그리고 데이터 ON 비디오로 상향하여 프리미엄 싱글결합으로 묶는다면
    매달 휴대폰에서 월 17,250원의 할인이 들어갑니다

즉, 지금보다 11,750원의 추가 혜택이 들어가는 것입니다!
    대신 핸드폰 요금제가 지금보다 월 12,900원이 올라가니,
    사실 상 1,150원을 부담하셔서 휴대폰 요금제를 상향하시게 되는 것이나 마찬가지지요

비디오 요금제는 매달 100기가의 데이터를 제공하고,
    모두 사용하고 난 뒤에는 5Mbps의 속도로 무제한 사용할 수 있습니다
    또한 VIP 멤버십과 SEEZN 플레인 이용권을 받으실 수 있구요 ㅎㅎ
    월 1,150원을 추가하셔서 받으시는 혜택 치고는
    꽤 쏠쏠하다 할 수 있겠습니다 +_+

어떠한 알뜰폰 요금제로 변경하실련지 모르겠습니다만...
    일단 요금 자체를 절약하는 방법은 2번이긴 합니다

대신 아무래도 메이저 통신사만큼의 고객응대를 기대할 수 없고
    멤버십 혜택 또한 기대할 수 없겠지요!

여러 상황을 고려해보시고 선택하시면 좋겠습니다 :) 스토익님~!
    @김사라자세히 답해주셔서 감사합니다!
    몇가지만 더 여쭤보고 싶은데요,

1. 요금제를 교체하여 프리미엄 싱글로 할 경우 인터넷 할인은 사라지는건가요?

2. 아직 인터넷 가입후 3년이 안 됐는데 알뜰폰으로 가게 되서 결합이 풀려도 약정에는 문제가 없고, 5500원 할인 받던 것만 사라지는걸까요?

@스토익확인해주셔서 감사합니다 ^_^ 스토익님~!!

1. 아고고 맞습니다 ㅠㅠ
    총액결합할인이 깨지고 -> 프리미엄 싱글결합으로 묶는 것이기 때문에
    인터넷 할인은 사라집니다.. ㅎㅎ;

2. 넵! 그렇습니다 ^^
    인터넷과 IPTV만 계속해서 약정 만료까지 유지하신다면,
    휴대폰 결합이 깨지더라도 이에 대한 위약금이나 할인반환금은 부과되지 않습니다
    약정 또한 그대로 유지되구요~!!
    @김사라많은 도움 되었습니다. 감사합니다.
    이사가면서 인터넷 바꾸게 될 때 다시 백메가에 부탁드리겠습니다. 좋은 하루되세요
    @스토익후훗 ^^ 이렇게 백메가 믿고 찾아주신 것만으로도 이미 충분히 감사드릴 일인걸요~!! (진심입니다♡)
    사용하다가 궁금하신 점 생긴다면 언제든 찾아주세요!
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니다~ 스토익님 ^.^~!!
  • 회원님의 사진 으음
    저 여쭤보고 싶은게 잇는데

복지할인 + 프리미엄 싱글결합 + 선약할인 다합칠경우엔

휴대폰쪽 할인율이 어떻게 될까요?
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지