• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

무선인터넷은 덤! 인터넷전화 강추

회원님의 사진
  • 신정권

LG파워콤/SK브로드밴드/KT쿡 할것없이 요즘은 인터넷전화기를 신청하면 AP장비(무선공유기)가 덤으로

딸려옵니다. 사진에 있는것은 극초기에 LG파워콤(현 U+인터넷)에 가입한 다음에 받은 인터넷전화 WPU-7000

모델과 함께 거치대 겸용 무선공유기(AP)를 찍은것입니다. 한 3년쯤된것 같은데, 플라스틱으로 된 안테나만

누렇게 변색이 됐을뿐 여러번 바닥에 떨어뜨렸는데도 아직  아~~~무런 문제도 없고, A/S 없이 잘~~ 쓰고

있습니다. 스마트폰 쓰기전에는 몰랐는데, 스마트폰을 이용하고 난 뒤부터는 AP장비를 통해 무료로 서비스

되는 WIFI환경이 무척 감사하게 느껴지네요^^

제가 쓰는 모토글램 입니다. 환경설정하는곳에서  "무선 및 네트워크"를 누른 뒤 LG파워콤 AP장비의

초기비밀번호 "123456789a"를 누르면 집안에 퍼지는 무선인터넷 신호를 스마트폰에서 받을 수 있습니다.

와이브로가 아니기 때문에 절~~때 요금청구가 안됩니다. 걱정없이 무선인터넷을 맘껏 누리세요~

액정을 쫌 닦고 찍을걸.... 후회되네요. 저는 다음을 주로 접속합니다. 볼게 많거든요 ㅎ

아침에 핸드폰에서 울리는 모닝콜을 통해 잠깬뒤에 찬물 한사발 쭈~~욱 들이킨 뒤 화장실로 직행합니다.

오전 9시쯤에 허영만 화백의 "말에서 내리지 않는 무사"가 업데이트 되기에 일단 만화 한편 봐주고요~

아고라를 보면서 요즘은 이슈가 뭐가 있나 구경합니다.

집에 TV를 안들여서 TV시청은 안하지만 "무한도전"과 "나는 가수다"는 관심있게 보고 있습니다.

요즘 핫이슈는 뭐니뭐니 해도 "나는 가수다" 이네요

다음뷰도  컴퓨터를 떠나서 화장실에 앉아있을때나 자기전에 하루를 마무리 하기전에 볼만한 글이

많습니다. 한 10분 보다가 금방 골아떨어질 수 있어서 컴퓨터앞에 앉아있는 시간이 그만큼 줄어들죠

컴퓨터와 달리 부팅이 없이 바로바로 확인할 수 있기에 참 매력적입니다

일본에서 달인 김병만씨가 활양한다는 내용의 동영상이 있어서 다음 팟플레이어로 실행시켜 봤습니다.

와이브로보다 훨~~씬 빠른 WIFI로 무선 신호를 받기에 동영상 재생에 있어서 끊김은 없습니다^^

인터넷전화 VS 일반전화     <-- 요글도 참고하시면 인터넷전화 가입에 대한 확신이 드실거예요^^

저는 제가 직접 안 써본 상품은 권해드리지 않습니다^^

전체 댓글0

• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다