• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

myLG070 WPI-8800 인터넷전화 리뷰

회원님의 사진
  • 신정권
6월초부터 출시가 된 WPI-8800모델 전화기 입니다.

상품을 판매(소개)하는 사람으로써 WPI-8800 전화기에 대한 상부의 안내자료가 전무한 상황이라

직접 소비자의 입장으로 구매를 하고 리뷰를 올려봅니다. ㅎ
오디오로 유명한 인켈에서 만든 전화기라 이전모델(WPI-8000)부터 약간의 불협화음이 있었고,(수

신감도) 일찍이 사라진 비운의 전화기 WPI-8000모델을 이을 후속모델이라 조금의 기대를 안고 주

문을 했는데, 반나절 주물딱 거려보니, 이놈 물건입니다 ㅎ 사진과 함께 소개해 올리지요.
이녀석이 사라진 비운의 녀석(WPI-8000)모델로서 전화기도 작은데, 키패드도 따닥따닥 붙어 있어

서 손가락 큰 사람들은 오타나기 일쑤였고, 수신감도가 떨어진다는 지적이 많았습니다.

무게는 기존의 전화기보다 약 10그램이 더 나갑니다. 그립감 및 디자인선호도를 생각해서인지 기

존 WPU-7700모델과 비슷하게 만든것 같네요.
저는 배터리용량(넉넉한 대기시간) 때문에 WPN-480모델에 가장 애착을 가지며, 신혼여행 갈때도
WPN-480모델을  가지고 갔었습니다. 이번 WPI-8800모델은 배터리 용량이 기존 WPN-480

(1100mAh)보다 300mAh나 많은 1400mAh이네요 ㅎ

앞으로 와이파이(WI-FI)가 전국에 많이 깔리게 될텐데 그때는 정말 진가를 발휘할것 같습니다.

(지금도 와이파이가 되는 스타벅스나, 대학교, 호텔등에서는 핸드폰처럼 들고 다니며 저렴한 요금
으로 통화 할 수 있습니다.)
제가 쓰고 있는 myLG070전화기들을 쭈욱 나열해봤습니다.(WPI-8000모델은 불편해서 없애버렸

습니다;;) 디자인은 WPU-7700모델과 비슷하고 크기는 WPN-480 보다 조금 더 크네요.

옆모습입니다.  저는 남자인데도, 여자손만큼 손이 좀 작습니다. 그점 참고해주세요 ;;
이전 WPI-8000처럼 모서기에 각이 지지 않아서 그립감이 좋습니다. 또, 이전 WPI-8000의 단점으

로 지적되던, 버튼이 붙어 있던 문제도 수렴을 해서인지, 버튼도 크고, 터치감도 좋습니다. 이번모

델 만드는데 공을 많이 들였나 봅니다
이전 WPI-8000모델처럼 24핀 충전기를 바로 꼽아서 사용할 수 있도록 해놨습니다. 거치대를 쓰는

저는 크게 쓸일이 없을듯 하지만,  이동이 잦으신분들에게는 유용하실듯 합니다^^

아쉬운점이라면 이어폰 꽂는곳이 없다는것과 TV리모콘 기능이 빠져서 아쉽습니다;; 고전모델(?)

에는 있는 기능들이라 꼭 줬다가 뺏어가는 느낌이네요;; 그것빼고는 아~~주 만족스럽습니다^^

-해외에서 사용하실분들 필독-
myLG070 인터넷전화기는 특히 해외에 나가서 사용하시는분들이 많습니다. 품질도 검증이 됐고,

이미 너무 많은 유저를 보유하고 있어서 가입자간 무료통화를 위해서라도 myLG070을 선택하시

는것 같습니다.

해외에서 사용하실때 호텔 등 숙소내에서 사용하실거라면 별도의 밧데리는 필요가 없겠지만, 잦

은 이동을 할 경우에는 꼭! 배터리를 추가 구매해서 가져가세요.

짦은 해외사용 경험이지만, 해외에서는 WI-FI 신호가 1~2칸 겨우 잡히는곳이 많기에, 밧데리가 엄

청 빨리 닳습니다.
http://www.mylg070shop.com/ <-- myLG070 밧데리를 구매할  수 있는 공식 홈페이지

전체 댓글0

• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다