• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 길태현님의 글

티브로드 해지방법

회원님의 사진
  • 길태현

티브로드 해지를 위해 전화를 여러번 해도 통화가 되지 않아 직접 방송국(집에서 가까운 거리에 있어요)으로 가려고 합니다. 

명의자(아버지) 대리인으로 가려고 하는데 해지를 위해 지참 해야 할 것들이 있으면 알려주세요.

부탁합니다. 

신규 가입은 해지 후 바로 할 생각이고요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 티브로드 지역케이블을 사용하시다가 해지하려고 하시는군요..?
    근데 티브로드 고객센터에서 전화를 받지 않는가요? ㅠ (새로운 해지방어 수법이군요 ㄷㄷㄷ)

일단, 백메가에서는 티브로드를 취급하고 있지 않지만
    제가 알고 있는 선상에서 답변드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. 티브로드의 경우에는 내방(직접방문), 전화, 우편, 팩스, 온라인(홈페이지), 이메일 신청 등의
    방법으로 해지를 신청할 수 있게 되어 있습니다.
    해서, 유선으로 안되시는 경우에는 다른 수단으로 해지를 신청하시는 것이 어떨까요~?

2. 왜냐하면, 대리인 자격으로 해지를 하는 경우에는 다소 서류가 복잡합니다.
    티브로드 최신 약관에 의하면 대리인 해지시 위임장 및 인감증명서, 대리인 신분증을 유첨해야 하는데
    위임장을 직접 출력하셔서 작성하는 불편함,
    인감증명서를 발급해서 제출해야 하는 찝찜함이 있기 때문이죠~!

만약 그럼에도 불구하고 위임장을 직접 기재하시어 방문하셔야 한다면,
    아래를 클릭하셔서 위임장을 다운로드 받아주세용~~! ♡
    - 위임장 : https://www.tbroad.com/cs.service.application.do?bid=504000&_page=1&_pageSize=10&WR_1=0

3. 해서 저는 온라인으로 해지하는 방법을 추천드립니다.
    티브로드 홈페이지에 회원가입이 되어있지 않으실텐데.. 인터넷 명의자 분 것으로 회원가입을 해주시고요~
    아래를 클릭하시면 해지신청 페이지에 들어가지게 됩니다~!

- 티브로드 해지신청 페이지 : http://www.tbroad.com/mypage/cancelProduct/index.jsp
    (그냥 찾으시면 절대 안나올겁니다 ㄷㄷㄷㄷ)

참고로 회원 로그인이 되어있지 않은 상태에서 해당 페이지를 들어가시면
    자바스크립트 경고메시지 폭탄(?)을 받으시게 될 것이니... 꼭! 로그인을 하시고 해지신청 페이지로
    들어가주세요~!

자, 쉽게 요약하자면
    1) 대리인 절차가 복잡합니다, 명의자분께서 직접 하시는 것이 좋습니다~!
    2) 전화말고 다른 수단으로도 해지할 수 있죠~! 저는 온라인으로 해지신청하시기를 권유드립니다^~^

으하하!! 써놓고 보니 정성이 묻어나는 내용이로군요~!(자화자찬)
    티브로드는 저희 백메가에서 취급하는 상품이 아니라서 찾아보는데 시간이 쫌 걸렸네요~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
  • 회원님의 사진 길태현
    정성스러운 답변 감사합니다. 해지후 연락드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @길태현헷헷! 댓글 남겨주셔서 감사드립니다 ♡

혹시 중간 절차상에 문제가 있다면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    최선을 다해 돕겠습니다~! ♡♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다