• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Day님의 글

안녕하세요~ 내년 4월이 약정 종료이지만 궁금한게 있어서 문의를 남겨요.

회원님의 사진
  • Day

안녕하세요, 내년 4월 7일이 약정 종료일이라 해지를 하게 된다면 그때 하려고 해요.

현재 LG 유플러스 사용하고 있어요.

인터넷: 와이파이기본_기가슬림안심_500M_FTTH

IPTV: TV 베이직

추가로 LGU+ 알뜰폰 NH콕 매일5GB 요금제로 결합 할인을 받고 있는 상황이예요.

근데 문제는 TV를 거의 시청하지 않아서, 이제 TV는 해지해도 될 것 같은 상황이예요.

이 상황에서 제가 준비할 수 있는 가장 좋은 수?가 어떤게 있을까요? ^^;

미리 답변에 감사드리며... 매번 정말 감사드려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ Day님~~!
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 감사드려요~ ㅎㅎ

현재 약정이 1년 미만으로 남은 상태에서 (9개월 가량?)
    시청하지 않으시는 IPTV를 해지하셔도 무방한지 문의주셨는데요~

개인적으로는 추천드리지 않습니다~!

1) IPTV 결합을 통해서 인터넷에서 월 5,500원의 추가 할인을 받고 계실 거에요~
    500메가 인터넷은 월 33,000원이고
    - IPTV 결합으로 5,500원 할인
    - 알뜰폰 결합으로 9,900원 할인
    = 최종 17,600원에 사용 중이실텐데요~

만약 해지하신다면 이 5,500원의 요금이 올라서
    23,100원에 사용하시게 되는 것이죠

남은 기간 9개월 가량 동안 5,500원이 오른다면
    총 5만원 정도의 요금을 더 부담하시게 되지요!

2) 그리고 실사용하신지 1년이 넘는다면 가입하신 서비스를 해지하시더라도 사은품 반환금이 청구되지 않아요~
    반환 의무가 사라지지요

대신 위약금은 발생합니다
    대략 10~20만원 사이이고, 받으신 혜택과 서비스에 따라 달라져요

정확한 금액은 LG 본사로 문의하시면 되고요~!
    국번없이 101번입니다

"IPTV만 해지하고 싶은데 셋톱박스는 무사히 반납할테니
     실제 부담하게 될 위약금은 얼마인지 확인해달라"
    라고 문의해보시겠어요~?

3) IPTV 베이직을 아마 월 16,500원에 사용 중이실 거에요~!
    앞으로 계속 사용하신다면?
    16,500원 * 남은 기간 9개월 = 총 148,500원을 부담하시겠지요

헌데...
    앞서 말씀드린 요금 상승분 + 위약금을 더하면
    이와 거의 차이가 나지 않거나 오히려 더 많을 것입니다 ㅠㅠ

일단 정확한 위약금을 문의해보셔야 되겠지만...
    거의 차이가 나지 않는다 하더라도
    TV를 조금이라도 시청하시면서 9개월 동안을 더 사용하시는 편이 더 메리트 있지 않을까 싶네요~!

한번 찬찬히 고려해보시고요~ ㅎㅎ
    더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세요 ^ㅡ^ Day님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다