• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미미님의 글

인터넷사기당했는데 도와주세요.ㅜ

회원님의 사진
  • 미미

KT 사용중에 SK본사라고 여자분이 월요금할인에 지원금 위약금 다 해주니 1년만 SK쓰고 다시 KT로 돌아가는거라고 지금 KT월

요금이 잘못책정된거라 해결해주고 전화한거라고..

어버버 하다가 넘어갔네요.. ㅜ

SK 1년을 쓰고 시키는대로 해지를했는데 어떤 영업점남자가 전화와서는 KT로 못가고 헬로비전 설치를 해야 위약금이 입금된다고해요.1년이 지나고 Sk해지후에야 사기당했구나를 검색을 통해 알게되었어요.

ㅜ. Sk 위약금이 60만원이 넘는데 제가 알지도 못한 애플티비단말기.그건 원래설치 해주는건줄 알았는데 

단말기할부금.기계값 제하고..1년전 받은 지원금인지 그것도 제하고 어쩌고 하며 60 중에 27만원을 입금해준다는데 어처구니가없네요.ㅜ. 게다가 sk해지를 6월초에 했는데 위약금을 7월15일안에 순차적으로 나가는거니 .

신용에 아무 문제없으니 기다리라하고..

결국 그동안 저는 신용채권사에서 우편과 전화까지 오는 사태가.. 어제 7월10일에 빨리좀달라고 울먹이며 얘길하니 27만원준다하고 게다가 또 8월15일인데 공휴일이라 8월16일까지 27만원 입금해준다고 합니다..ㅜㅜ

그리고 헬로비전 지원금 21만원받았고 이마트상품권 모바일로 10만원 주길래 근처에 이마트없으니 현금으로 바꿔달라하니 그것도 계속 미루고 내일 12일까지 현금입금해주기로 약속받았지만 내일 돼 봐야알겠지요..

결국 1년동안 2중요금에. 헬로비전 지원금받고 위약금도로 27만원받아서  제돈 더 보태서  sk 위약금 60만원을 내야할판이네요..ㅜ.    왜 다 준다고 해놓고 27만원만 준다는건지..KT로 원래대로 가는 조건으로 해 준건데 강제로 헬로비전으로 가게되고..   제자신이 넘 바보같고 한심합니다..  이런 사기영업점이 있는줄도 모르고..ㅜ

Sk를 해지 한 상태라 불리할까요?   

헬로비전 본사에 얘기해야되나요?

처음 연락온 sk여자분.1년후 헬로비전영업점 남자.보상팀이라는 남자 통화는 녹음 다 했습니다. 

위약금 받아내야 할텐데..  8월8일 남편 췌장암수술하러 서울가야하는데..ㅜㅜ 이런일이 겹쳐 스트레스로 너무 힘들어요..특히 영업점 남자 두명 말투가 마치 자기들이 날 도와주는것처럼 얘길하고 자기 얘기만 하며 주입을 시키네요..  말빨없는 저는 멍하니 듣고만 있게됩니다..

무슨말인지도 잘 못알아듣겠고..

그 영업점이 어딘지도 안가르쳐주네요..ㅜㅜ

해결방법 있을까요?   도와주세요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    미미님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!>ㅅ<)//

아이쿠야….;;;
    피싱사기 업체 농간으로 얼마나 마음고생 하셨을지....
    미미님의 괴로움이 저도 충분히 짐작되네요...ㅠㅠㅠㅠ

피싱사기에 속아 1년 전에 SK를 가입하셨었는데요~~!!

지금 현재 상황을 정리해보자면….!!

1) 기존 KT인터넷은 계속 이용 중!!
    2) SK 인터넷은 작년 6월 가입 --> 올해 6월 해지~~!!
    3) SK 위약금 60만원 이상! (애플TV 단말대금 포함;;;)
    4) 피싱업체에게 받은 사은품은 총합 21만원이 전부!!
    (이마트 상품권과 별개로 현금 21만원을 받으셨나요?)
    5) 그리고 지금 와서 해당 업체가 말을 바꾸기를….
    헬로비전을 가입해야 SK위약금 27만원 준다고 함...!!

ㄴ 맞으실까요~~?! (틀린 부분이 있다면 알려주세용!)

1. 우선 현재 상황에서는~~?!

앞으로 어느 통신사 어떤 상품을 어떻게 이용하셔야
    미미님께 가장 유리하고 좋을지를 따져봐야 합니다...!!

경우에 따라서…!!
    기존 KT인터넷을 재약정 걸고서,
    계~속 유지하시는 것이 가장 유리할 수도 있구요~~!!

아니면....!! KT인터넷도 해지하시고!!
    아예 타사 (LG, 스카이라이프, 헬로비전) 인터넷으로
    싹 갈아타시는 것이 유리할 수도 있을 거예요~~!!

ㄴ 일단 이 방향을 먼저 잡으시는 것이 좋습니다~~!!

2. 그런데 어느 통신사를 선택하시든지??

해당 피싱사기 업체를 통해 진행하시면 안 됩니다....!!
    믿고 맡길 수 있는 업체가 아니니까요….!!ㄷㄷㄷ
    (이미 사기를 치고, 또 사기를 치려고 하고 있네요...;;;)

현재 해당 피싱 업체가,
    "헬로비전 가입해야 27만원을 (= SK위약금?) 주겠다"
    ….라고 말하고 있다 하셨는데요~~!!

어느 인터넷이든지 3년 약정으로 신규가입을 하시면?
    ㄴ 어차피 무조건 사은품이 따라온답니다~~!!

즉! 타사(헬로비전) 신규가입을 진행하시면 따라오는
    요 사은품을 미미님께 27만원 드리겠다는 뜻이구요!!

즉~~!! 이번에 또다시 신규 가입을 진행하시게 하여
    자기네 실적을 올리려는 겁니다....;;;

+ 그런데~~!! KT인터넷을 이미 이용 중이시면,
    KT는 해지 후 KT 신규가입 진행은 불가능하므로...!!
    아예 다른 통신사(헬로비전)를 권유하는 것이지요…;;;

3. 미미님~~☆

기존 KT 인터넷 '재약정'은~~?!
    KT 본사를 통해서 진행하셔야 유리하니까요~~!!
    KT로 전화하시어 재약정 조건을 문의해 보시구요~~!!

기존 KT 재약정 (3년) 조건과
    타사 인터넷 신규가입 (3년 약정) 조건을 비교하시어!

ㄴ 미미님께 유리한 쪽을 선택하시면 되는데요~~♡

지금 저희 백메가에서 타사 신규가입을 진행하시면?
    (즉! LG, 헬로비전, 스카이라이프 : 가입 시)
    인터넷 + 티비 1대 = 구성으로!! 3년 약정 가입 시,
    사은품은 총합 30~47만원이 지원되고 있으므로...!!

(LG 500메가 + 티비 = 가입 사은품이 47만원이에유)

1)
    이렇게 신규가입 (혹은 KT 재약정) 혜택을 받으시어,
    SK 해지위약금을 어느 정도 메꾸시면 됩니다~~!!

2)
    그리고 애플TV 는~~?!
    현재 미미님의 소유가 된 상태이니까요~~!!
    만약 필요 없으시면 중고나라 등을 통해 처분하세요!
    애플TV 판매 대금도 위약금 메꾸는 데 쓰시면 됩니당!!

3)
    이렇게 하시면 : SK 위약금 대부분 감당되실 거예용~♡

4. 그리고, 참고로~~!!

이는 명백한 피싱사기 행위에 해당하기는 하나….!!
    해당 업체로 인해 미미님께 발생한 피해액을
    사실... 현재 상황에서 다 보상받긴 어려우실 거예요;;;

SK 가입으로 인해 : 총 21만원(?)을 받으셨으나….!!

미미님께 발생한 피해 금액은~~?!
    1년간 이중으로 지출된 통신요금 + SK 해지위약금
    = 해서, 훨씬 더~~ 큰 금액에 해당하지요...ㅠㅠㅠㅠ

(지금은 KT인터넷 약정이 만료된 상태일 테니,
    타사 신규가입 사은품을 받으실 수 있기는 하지만요…)

소보원 등에 적극적으로 신고/고발하시면~~?!
    조금이라도 더 보상 받으실 가능성도 있기는 하나….!!
    여기에는 아주 큰~ 의지와 + 행동력이 요구됩니다…;;;

즉…!! 딱히 보상받을 수 있는 것도 별로 없는데,
    오히려 피로감으로 나만 또 피해보게 될 수도 있지요;;;

조만간 배우자분 큰 수술까지 앞두고 계신 상황이니...!!
    차라리 해당 업체와는 당장 깔끔하게 연을 끊으시고,
    깔끔히 잊으시는 것이 더 이득일 수 있습니다….!!>ㅅ<a
    (더 이상은 엮이는 일 없게 말이지요~~;;;)

----------------------------------

미미님~~!!

이번에 [인터넷 3년 이용 계획]을 잘~~ 세우셔야…!!
    앞으로 마음 편하게!!
    + 또한 최고의 조건으로!! 만족하며 쓰실 거예요~~!!

★★
    따라서, 아래 질문에 답을 해주실 수 있을까요~~?!!

미미님께 가장 유리한 이용 방법을 찾아드리겠습니다!!

질문 1)
    현재 KT 상품들의 상품구성과 월요금을 알려주세요!
    (약정은 만료된 상태 맞을까요?)

ㄴ 예를 들어서
    : KT <패밀리> 100메가 + 기본 티비 1대 = XX원
    : KT  500메가 + 모든 채널이 나오는 티비 = XX원

질문 2)
    앞으로는 어떤 상품구성으로 이용하고자 하시나요?

ㄴ 예를 들어서
     : 100메가 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대

질문 3)
    KT 본사 100번으로 전화하시어,
    KT가 제안하는 재약정 조건도 꼭 들어보시겠어용??

ㄴ 예를 들어서
    : 그대로 3년 재약정 시 = 요금 동일 / 사은품 XX원

질문 4)
    인터넷이 설치되어 있는 주소를 정확히 알려주세용!
    각 통신사 인터넷 망 품질을 봐드릴게요~~!!
    (망 품질이 나쁘면… 가입을 추천드릴 수 없거든요;;;)

ㄴ 예를 들어서
    : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 5)
    가족분들께서 따로 이용 중이신 인터넷이 있다면,
    아래와 같이 자세히 말씀해주시겟어요~~?!

ㄴ 예를 들어서
     : 가게 LG 100메가 + 티비 = XX원 (약정 2년 남음)

질문 6)
    모든 가족분들 휴대폰 상황도 상세히 알려주세요~~!!
    통신사, 요금제 이름, 결합 여부, 타사 이동 계획을요!
    (알뜰폰까지 포함해서유!>ㅅ<bbb)

ㄴ 예를 들어서
    : 본인 KT 데이터 ON 비디오
     / 현재 KT인터넷과 <총액결합할인> 결합 중~~!!
     / 타사 이동도 가능하긴 함! (알뜰폰도 고려 중)

질문이 좀 많지만... 꼬옥 답을 주시면 좋겠네요~~♡

언제든지 편하실 때 댓글 남겨주시겠어요~~?!^ㅂ^)//
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다