• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 치외법권님의 글

재약정vs타 통신사 옮기기 어떤게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 치외법권

안녕하세요

21년 8월에 백메가 통해서 LG 인터넷+tv로 변경했고, 올해 8월이되면 3년 약정이 끝입니다

LG 500메가+tv+알뜰폰 1대 결합해서 사용중이고, 핸드폰 통신사는 lg입니다

(현재 요금 약 38000원 나옵니다)

tv는 잘 안보지만 꼭 필요하고 많은 채널은 불필요합니다

1. 이 기준에서 타 통신사로 옮겨야하는지 or LG로 재약정하는지 어떤게 더 좋을까요?

2. 현금 사은품 받으려면 타 통신사로 옮겨야 받을수있나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 치외법권님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 고맙습니다!

# 말씀하신 것처럼, LG 500메가 + 공유기 + 티비 1대 = 설치일은 3년 전 8월 2일이었으므로..!
    이제 LG 상품들의 약정만료일까지는 2개월도 채 남지 않았네요~!>.<b (짝짝)

그렇다면 슬~슬 재정비를 하시는 것이 좋은데요~!

1. 현재 LG 500메가급에 알뜰폰을 결합하여,
    매월 인터넷 요금에서 9,900원을 할인받고 계신데요~!

인터넷과 티비에 알뜰폰 결합이 가능한 것은 LG와 SK이며, 그 중 LG의 폰결합 할인이 더 크답니다!
    (참고로 KT는? 아쉽게도.. 위 상품 구성에는 알뜰폰 결합이 아예 불가능하지요..ㅠ)

즉..! 지금 상황에서는~?!
    1) KT나 SK 인터넷으로 갈아타시는 것보다..!
    2) 기존 LG인터넷 (+ 알뜰폰 결합)을 유지하시는 편이..! 훨씬 유리하고 좋으실 거랍니다~!^0^

보시다시피.. 이미 월요금 차이만 해도 3년간 총합 약 40만원이니까요~!ㄷㄷ

그리고 사은품은~?!
    인터넷 '신규가입'을 진행하시든, '재약정'을 진행하시든, 다~ 따라온다고 보셔도 되어용!>.<

따라서 이번에 LG본사를 통해서 LG인터넷 '재약정'을 체결하시고! -> 사은품까지 받으시면 되지요~!

2. 한편..!
    현치외법권님댁 LG 월요금을 보면.. IPTV를 '프리미엄' 요금제로 이용 중이신 듯한데요!
    모든 채널이 나오는 요금제까지는 필요 없다고 하셨으니, IPTV 요금제도 낮추시기 바랄게요~!

예를 들어 '베이직'으로 낮추신다면?
    '프리미엄' 요금제에 비해서 매월 월요금이 4,400원 내려갑니다~! 후후

3. 결론적으로, 이번에는~?!

LG 본사를 통해서 인터넷 재약정을 체결하시되 + IPTV 요금제도 낮추시면 되겠습니다~!+_+b

참고로 LG 본사와의 재약정은 지금 당장이라도 진행하실 수 있으니까요~!

1) LG 101번으로 전화하시어 재약정 조건을 상세하게 잘~ 들어보시고..!
    2) 여기에 댓글 남겨주시면?
    2) 조건이 좋은지? 제가 더 도움드릴 부분이 있는지? 저도 함께 꼼꼼하게 살펴봐드릴게요~!

# 그럼, 치외법권님~!

편하실 때 LG 본사와 이야기 찬찬히 나눠보시고, 괜찮으시다면 여기에도 댓글 남겨주시겠어요~?!

소식 기다리고 있겠습니다~! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 치외법권
    답변 감사합니다
    tv요금제 낮춤+상품권 20만원 받고 재약정 괜찮은 조건인가요?
    @치외법권오! 치외법권님~!

3년 재약정 조건 맞지요~?!
    사은품만 보면 쪼금 아쉽기는 하나..월요금이 관건입니다~!>.<

혹시 정확한 상품 구성과 월 납부 요금은 어떻게 안내를 받으셨을까요~?!

-> 예시 : 3년 재약정 시, 500메가 + 공유기 + 베이직 = XXX원 : 이런 식으로 알려주시겠어요?
    @최유진3년 재약정 인터넷500메가 + 공유기 + tv(베이직) = 31900원으로 안내받았습니다
    @치외법권회신 주셔서 고맙습니다~!>.<b

# 정상 요금을 기준으로..!
    LG 500메가 와이파이 기본 + 베이직 (UHD3 셋톱박스) = 월요금은 44,000원이고요.

단! 여기에 알뜰폰을 결합 중이시니,
    실제 월요금은 34,100원이 되어야 합니다.

즉! 재약정 시 31,900원이라면~?! : 정상 요금에서 2,200원이 할인되었다는 뜻이네요!^~^*

2,200원 X 36개월간 = 79,200원 할인!

다시 말해, 요금 할인까지 합쳐 총합 28만원의 혜택이니.. 괜찮은 재약정 조건이네요~!

# 그런데.. 치외법권님~!

다시 LG로 정확히 문의해보실 부분이 있어요..!

치외법권님댁 UHD3 셋톱박스의 경우~?!
    -> 그냥 이대로 유지하시기만 해도..!
    -> 3년 약정만료일 이후부터 UHD3 셋톱박스 임대료 4,400원이 면제되거든요~?!

즉~! 이번에 제안받으신 재약정 시 월요금 (폰결합 적용 기준) : 31,900원은..!

1) 혹시 월요금 31,900원이 그대로 3년간 쭉 유지되는 조건인지?

2) 아니면 8월 2일부터 31,900원에서 - 셋톱박스 임대료 4,400원이 빠져서 = 27,500원으로 내려가는 것인지?

이 부분에 대해서 꼭 물어보시겠어요~?!
    혹시라도 1)번에 해당한다면.. 이번 2,200원의 할인은 사실상 의미가 없으니까요..ㅠ
    31900원으로 유지되는 조건입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @치외법권안녕하세요 치외법권님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    유진씨가 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려와보았어요 ㅎㅎ
    앞선 두 분의 대화는 모두 읽어보고 오는 길입니다.

음, 그런데 안내받으신 요금이 조금 이상합니다~!
    유진씨가 말씀해주신 것처럼 500메가+베이직 요금은 44,000원이지만
    여기에 알뜰폰 결합을 적용하면 34,100원으로 인하되고요

8월 2일부터 UHD3 셋톱박스 사용기간 3년이 지나면 임대료가 면제되어 4,400원이 줄어듭니다.
    즉, 34,100 - 4,400 = 29,700원이 되어야 하죠 ^^;

이 셋톱박스 임대료 면제는 재약정으로 얻어지는 혜택이 아닌, 약관에 명시되있는 규정입니다.
    따로 적용을 요청하지 않아도 자동으로 적용되죠!

해서, LG상담원분이 아마 8월 2일부로 셋톱박스 임대료가 면제된다는 사실을 빼먹고
    안내한 게 아닐까 싶은데요~ *_*;;
    재약정을 수락하기 위해 다시 전화해보셨을 때 이 부분을 짚어서 이야기해보시겠어요?

"재약정시 500메가+ 베이직 요금으로 31,900원에 쓸 수 있다는 안내를 받았습니다
    이것과 별개로 약정이 종료되는 8월 2일부터 셋톱박스 임대료가 면제되어
    31,900원에서 4,400원이 더 빠지는 게 맞을까요?
    즉 8월 2일 이후부터는 월요금 27,500원이 되는 게 맞는지 궁금합니다."

라는 식으로 말이죠!
    만약 8월 2일 이후에도 월요금이 31,900원이 유지된다면
    혹시나 셋톱박스가 신형으로 변경되는 조건은 아닌지도 문의해보시면 좋겠습니다.
    만약 셋톱박스를 변경한다는 조건이면 임대료 면제가 제공되지 않거든요..!!
    이번에 계약하시면 3년간 써야하는 상품이니 꼬옥 재차 확인하고 넘어가시면 좋겠습니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다