• 문의게시판
  • 1 페이지
  • str****님의 글

KT 가족결합과 KT M모바일 가족결합

회원님의 사진
  • str****

안녕하세요. 다름이 아니라, 제가 현재 자급제 아이폰 + KT M 모바일로 알뜰폰 요금제를 사용하고 있어요. 너무 좋아서 가족들에게도 추천했었는데, 언니랑 엄마 그리고 집에 인터넷이 KT 총액 결합할인으로 묶여있는 상태더라고요. 엄마가 휴대폰을 바꾸실 때가 돼서 가족결합을 어떻게 해야 하나 고민하던 중에 KT M 모바일쪽에도 가족결합이 나왔다고 하더라고요. 그래서 엄마를 M 모바일쪽으로 넘겨서 저랑 가족결합을 묶거나 하면 할인이 더 될까 싶어 알아보다가 궁금해져서 직접 남겨봐요.  KT 가족결합과 M모바일 중에 뭐가 더 나은 선택일까요. 뭐가 됐든 기계를 자급제폰을 사서 알뜰폰 요금제를 해 드리고 싶은 건 동일합니다. 엄마가 평소에 휴대폰 요금이 너무 많이 나오는 것 같다고 얘기를 자주 하셨어서 유심 구매해서 그렇게 해 드리고 싶은데 뭐가 답인지 모르겠네요.

1. 자급제폰을 사고도 KT 가족결합을 그대로 유지 가능한지, 가능하다면 방법이 어떠한 것인지.

2. KT 가족결합 or KT M 모바일 가족결합 중 더 가성비가 좋은 애

부디 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 str님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

어머나! 가족분들의 휴대폰 요금을 줄여드리려 백방으로 알아보고 계시는 군요!
    어머니와 언니께서 무척 든든해하실 것 같습니다..💜

아시다시피 요즘은 알뜰폰이 저렴하게 잘 나오고,
    메이저 3사 통신사의 망을 임대했기에 통신품질이 특별히 떨어지거나 하는 거 없이 쾌적하게 쓸 수 있다는 장점이 있습니다.
    금액 대비 데이터/전화/문자량이 훨씬 넉넉하기에 많은 분들의 선택을 받고 있습지요 ㅎㅎ

물론 알뜰폰을 이용하면 3사 인터넷과 결합이 불가하다는 단점이 있지만,
    어차피 유무선 결합이든, 알뜰폰 사용이든 두 방법의 목적은 "통신비 절감"이라는 부분에 있어서 동일해서요~!
    어떤 방식으로든 통신비를 아낄 수 있다면 수단과 방법은 중요치 않습니다.

즉!
    1) 알뜰폰 변경시 휴대폰 요금이 기존보다 얼마나 세이브되는지?
    2) 결합이 해제됨으로써 인터넷 요금이 인상되더라도 이를 충분히 상쇄시킬만큼 세이브가 되는지?
    두가지를 꼼꼼히 따져보신 후 휴대폰 통신사를 결정해주시면 되겠지요 *_*

(대부분의 경우에는 메이저 통신사보다,
    알뜰폰을 쓰는 게 훨씬! 절감에 도움이 되긴 하더라구요 ^^)

1️⃣ 우선 휴대폰 기기 자체를 자급제로 변경하시는 것은 ->
    KT인터넷+휴대폰 결합에 아무런 변화를 주지 않습니다.
    휴대폰 통신사를 KT에서 -> 다른 통신사로 변경하셨을 때 결합이 깨지게 되어요.

2️⃣ 그렇기에 KT휴대폰 유지 vs 엠모바일 변경시 통신료가 얼마나 되는지를 확인하셔야 하는데요~!
    이를 위해선 어머니와 언니께서 사용하시는 휴대폰 상품 정보를 알아야 합니다.

- 각각 어떤 휴대폰 요금제를 이용중이신지?
    - 인터넷 요금제는 무엇인지? (100M / 500M / 1G 등)
    - 어떤 유무선 결합으로 묶여있으신지?
    - 결합으로 얼마의 할인을 받고 계시는지?

등등을 말이죠!

3️⃣ 또한, 이와 엠모바일의 유불리를 비교하려면
    어머니와 언니께서 각각 어떤 휴대폰 요금제를 이용할 예정이신지도 알아야 해요~!
    변경 전과 후의 요금을 비교하려면 당연히 엠모바일 쪽 휴대폰 요금이 얼마나 나올지도 알아야 하니 말입니다 :)

=========================

해서 위에 대한 정보를 str님께 요청드리고 싶은데요~!
    아무래도 통신상품에 관심이 없으시다면 어머니나 언니께서 이를 다 알아보시기가 어렵지 않으실까 싶습니다.

혹, 2️⃣ 번에 대한 질문을 알아보기 어려우시다면
    KT인터넷 명의자분의 성함과 생년월일, 성별을 말씀해주시겠습니까?
    그러면 제가 KT전산으로 정보를 조회해서 확인해보고 안내해드리겠습니다.

대신 3️⃣번에 대한 질문은 str님께서 꼭! 남겨주셔야 해요~!
    엠모바일로 변경한다면 어떤 요금제로 변경하실 것인지 말이죠 ㅎㅎ(언니와 어머니 두분 모두요~!!)
    마음속에 찜해두신 엠모바일 요금제가 있다면 댓글로 말씀해주시길 바라겠습니다

위 두가지를 남겨주시면 KT휴대폰 유지 vs 엠모바일 변경을 비교해서 안내해드릴게유~!!🍀

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다