• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윈드찡님의 글

기가지니2 문의

회원님의 사진
  • 윈드찡

안녕하세요. 해당 문의 이후 오랜만에 방문했습니다.

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=430748

사용에 문제가 있는건 아닌데 불편사항이 있어서 원인 파악을 위한 문의 드리고자 합니다.

https://youtu.be/Acj-xNf3Kzc?si=i6ST7TnbVO3v_aMs

글로 설명할 재주가 없어서 영상으로 짧게 올렸어요.

1. 채널 변경 시 후딜레이가 좀 큰 것 같아요. (기분탓일지도 몰라서 이부분 정상 사양인지 편하게 의견 부탁 드려요.)

2. 편성표에서 채널 변경 시 2뎁스 (변경> 확인)가 넘 불편해요. 부드럽게 넘어가지도 않고..

여행가서 다른 기가지니로 시청하면 이러지가 않아서요.

셋탑박스 as 등으로 해결가능한 건지 새로운 기기로 업데이트해야하는건지 답을 내려주시옵소서ㅜㅜ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 윈드찡님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!! 아주 오랜만에 저희 백메가를 찾아주셨군요 +_+ 또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 😊

아이코야.. 그나저나 좋은 소식으로 만나뵈어야 하는데 오늘도 KT가 속을 썩이고(?) 있네요ㅠ
    첨부해 주신 영상을 보고, '오잉?! 잘못봤나?' 하고 또 한 번 보았는데요 😅
    윈드찡님께서 말씀하신 2가지 문제 모두 심각합니다.
    마침 옆에 기가지니2를 사용하고 있는 동료가 있어서 윈드찡님의 영상을 보여주었고요~!
    혹시 비슷한 문제를 겪고 있진 않은지 물으니 그렇다고 해요 😢😢
    휴대폰도 2년 이상 사용하면 슬슬 버벅이고 잔 문제들이 발생하는데, 기가지니2는 출시한 지 어언 6년이 훌쩍 넘었으니 충분히 두 문제를 겪을 법합니다;;

1. 이전에 이루다상담원과 나눈 대화를 미루건대 2018년 12월에 KT 인터넷+TV를 설치받으셨고, 해당 상품을 계속 이용 중이신 거겠지요? +_+

더 신형 모델인 기가지니3 또는 기가지니A로 변경하면 해결될 문제겠지만...
    (제가 집에서 기가지니3와 A를 사용하고 있는데 불편함없이 이용 중입니다 😊)
    ① 현재 장기 사용으로 기가지니2 임대료 면제 혜택을 받고 계실 거고
    ② 다른 모델로 셋톱박스를 교체하면 월 임대료 3,300원 ~ 4,400원 / 셋톱박스 교체비가 드니 비용이 조금(?) 아깝습니다^^;

하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 우선 이렇게 해보는 것이 어떨까요~!?
    1) KT 본사 고객센터에 전화하여 저에게 말씀해 주신 문제를 그대로 이야기하시고
    2) 더이상 사용하기 힘들 정도로 불편하니 신품화 과정(기사용된 중고제품을 다시 유통 가능한 상태로 보수하는 과정)을 마친 기기로 교체해 달라고 요청해 보는 거예요ㅎㅎ

기가지니2는 더이상 신규 제조를 하지 않기에 안타깝지만 새 모델로 교체는 불가합니다 😢
    즉 신품화 과정을 마친 기기를 임대해 드리는데, 이 모델도 당연히 오래된 기기일 터라 같은 문제가 나타날 수 있지만..ㅠ 그래도 깔끔하게 공장 초기화된 모델이니 지금보다 나을 수도 있다는 희망이 있어요~!

2. 만에 하나 신품화 과정을 마친 기기 교체로도 문제 해결이 되지 않는다면!?
    너무나 아쉽지만 ① 기가지니2보다 신형 모델(기가지니3나 기가지니A)로 교체하거나
    ② 타사로 이동하여 신형 셋톱박스를 이용하는 방법 뿐입니다ㅠ
    노후화된 기기를 다시 살리는(?) 건 어려우니까요ㅠㅠ

아마 가능하면 KT를 유지하고자 하신 게 아닐까 싶은데요ㅎㅎ
    부디 기기 교체로 지금보다 쾌적하게 TV 시청을 할 수 있게 되었다는 좋은 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다 😍

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때 저희 백메가도 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😆😆
  • 회원님의 사진 윈드찡
    @곽은정안녕하세요 은정님~~
    말씀주신대로 AS 상담 넣어서 어제 왔다갔어요.
    결론적으로는 STB 2라는 셋탑박스로 교체가 되었는데
    말하기로는 2와 3의 중간버전이라고 하더군요

역시나 현재버전의 소프트웨어가 3에 최적화된거라 2에선 버벅거린거라고 하네요(그럼 2에서도 최적화를 해주던가...)

아무튼 변경하고서 메뉴, 채널 이동 시 개선된점은 확인 되었지만 편성표에서 채널 이동할 때의 딜레이는 여전하더군요. 정상 사양이라고 해서 그냥 그러려니하고 말았습니다.

제가 티빙을 자주보는데 2에는 없었어서 매번 태블릿으로 연동해서 봤는데 이젠 기가지니로 지원되어서 바로 볼수있는점은 마음에 들어요.

솔직히 영업당해서 쓰다보니 장기고객이 되긴했는데 요즘 이런 서비스보면 이동 마렵네요... 결합도 있고 다른 이통사 가도 다 그나물에 그밥인거 알아서ㅠㅠ

아무튼 조언해주신대로 했더니 잘 처리된것 같습니다
    역시 백메가는 언제나 옳아요. 감사합니다 (__)
    늘 영롱한 하루 되시길 바랍니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @윈드찡네넹~! 윈드찡님, 안녕하세요 😁
    크흡... 여전히 일부 아쉬움은 있지만, 이전보다 나아진 점이 더 커서 그래도 다행입니다 +_+

이용하시다 언제든 다른 고민이 떠오르면 편히 들러주시고요,
    시간내어 자세한 경험담도 공유해 주셔서 저도 감사합니다 👍👍
    윈드찡님 덕분에 비슷한 고민을 하고 있는 분들에게 큰 도움이 될 거예요 😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다