• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나똥꼬님의 글

인터넷 속도

회원님의 사진
  • 나똥꼬

안녕하세요.

올해 1월에 KT 500MB로 백메가 통해서 가입 했었는데요

회사 원격 시스템이 자꾸 끊기고 그러네요...

컴퓨터 문제인가 싶어서 다른 노트북으로 접속해도 끊기고

회사 원격 환경 문제인가 싶어 다른 지역 집으로 노트북 들고가서 접속하면 또 안끊기네요

확실히 집 인터넷에 무슨 문제가 있는것 같은데 속도 500MB 면 원격 정도는 충분하다고 보는데요 어떻게 해결할지 도움 부탁드립니다

1GB로 업그레이드해서 시도해봐야하는지...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 나똥꼬님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 통해 KT인터넷을 가입해주셨군요~?! 믿고 맡겨주셔서 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# 그나저나..! 지금 상황이라면~?!
    말씀하신 것처럼, 회사 원격 환경이나 노트북에는 문제가 없는 셈이네요..;;

결국..! 우리집 인터넷 쪽(?)에 무언가 문제가 있는 상황일 것!이라고 짐작할 수 있겠습니다~!>.<b

다만..! 정확히 어디에 어떤 문제가 있는지~?!
    또한 어떻게 해결해야 하는지?
    이를 고객님께서 셀프로 알아내기는 어려운 일이에요..ㅠ

그리고..!
    단순히 원격 접속하시는 것 정도라면, 굳이 1기가급 대역폭까지 필요할 일은 아니지요~;;

(위 상황이면, 꼭 원격 걸 때가 아니더라도 인터넷 이용 시 문제가 있었을 법한데.. 괜찮으셨나요?ㅠ)

# 나똥꼬님~!+.+

현재 상황에서는..!
    1기가급으로 변경(업그레이드)하는 것이 문제 해결의 적합한 방법이라고 볼 수 없습니다..!

가장 정확하고 빠른 문제해결을 위해서는, 곧바로 장애신고 넣으시는 것이 최고예요!^~^b

KT 100번으로 전화하시면 되고요~!
    장애신고 부서는 365일 24시간 통화 가능하니까요~!
    전화하시어 현재 상황을 말씀하시고, 적합한 점검과 조치를 (+ 필요하면 기사님 내방까지) 받아보시겠어요~?!

그리고 혹시.. 장애신고 이후에도 문제가 해결되지 않으면 말씀 남겨주십시오!
    소식 기다리겠습니다!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다