• 문의게시판
  • 1 페이지
  • HD님의 글

KT 상품 문의

회원님의 사진
  • HD

안녕하세요

현재 저와 어머니의 핸드폰+tv+인터넷으로 사진과 같이 결합하여 사용중입니다

이용기간이 제법 지나서 뭔가 약정을 새로 하면 인센티브가 있을지 문의드리고 싶어서 글 남깁니다.

통신사는 가급적 kt를 유지했으면 합니다.

추가질문도 드리고 싶은게 있는데,  제가 핸드폰을 베이직 무제한요금제 8만원 짜리에 데이터 쉐어링을 추가비용내서 쓰고있는데(태블릿) 

저번에 얼핏 어느분이 그렇게 하는것보다 데이터 쉐어링 포함돼있는 무제한요금제가 있는데 그걸쓰면 조금이라도 더 가격이 저렴하다고 하더라구요 혹시 확인이 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 HD님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

이번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 찾아주셨군요~! +_+
    제가 아래에서 차근 차근 정리해드리도록 하겠습니다

1. 우선 통신사는 KT를 유지하심이 옳습니다~!
    짐작하시겠지만 결합할인을 통해 다른 통신사보다 훨씬! 저렴하게 이용중이시기 때문이에요

휴대폰에서만 매월 2만원 이상 요금할인이 제공되고 있는 걸 보면,
    꽤나 고가 요금제의 휴대폰을 묶어서 이용중이신 듯 한데
    이를 버리고 타사로 갈아타는 건 손해가 큽니다.

타 통신사로 갈아타서 받는 사은품은 40~50만원 전후가 전부인데,
    월 2만원 이상 할인 * 3년이면 무려 70만원이 넘는 편익이니까요!
    차라리 재약정해서 조금이나마 혜택을 도모하시는 게 훨씬 이득입니다 :)

2. KT 재약정의 경우!
    KT본사 고객센터(국번없이 100)을 통해 진행해주셔야 합니다.

얼마 전 까지만 해도 백메가에서도 KT인터넷 재약정을 도와드릴 수 있었는데
    정책이 급격하게 나빠져서 더 이상 진행해드릴 수 없게 되었거든요
    정확히는 재약정 자체는 진행해드릴 수 있으나, 지급해드릴 수 있는 사은품이 없어졌습니다😱😱

해서 시간되실 때 고객센터(국번없이 100)로 연락해주셔야 하는데요~!
    다른 통신사로 이동하려는 척~ 품질이 불만족스러웠던 점을 강조해서 말씀하시면
    최대한 혜택을 잘 챙겨주려 하실 거랍니다 ㅎㅎ

예를 들면 이런 식이에요!

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    재약정하면 혹시 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

웬만하면 결합도 있고 변경이 번거로워서 KT를 유지할까 생각중인데
    요즘 LG인터넷도 괜찮다고 들어서요 알뜰폰으로 변경하면 휴대폰비도 줄고
    LG는 인터넷이랑 알뜰폰 결합하면 500메가+티비 요금도 34,100원에 쓰고 사은품도 50만원 나온다니까 혹하네요
    조건 좀 비교해보고 싶은데 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이지요!
    이런 식으로 말씀해보시고 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시겠어요?!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    더 첨언드릴 부분은 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~! ^ㅡ^ 후후

3. 한편, 데이터 쉐어링에 관해서도 문의를 주셨는데요~!!!

베이직보다 1단계 높은 "초이스 베이직(90,000원짜리)"를 이용하시면
    데이터 쉐어링 1회선 무료 혜택이 제공됩니다.
    일반 5G 데이터 쉐어링이 5,000원이니 매월 5,000원만 더 주시면 사용하실 수 있는 셈이기도 해요~!!

참고로 초이스 베이직은 아래 혜택중에 택1해서 사용하시는 요금제입니다.

티빙/지니
    티빙/밀리
    유튜브 프리미엄(선택시 4,450원 추가요금 발생)
    디바이스
    디즈니+
    넷플릭스
    삼성
    코웨이

이렇게요~!! ^^
    원하시는 것 중에 하나를 택해 혜택을 제공받을 수 있으니
    월 5,000원의 기회비용이면 꽤 고려해봄직 해서요~
    휴대폰 요금제 변경시 참고해보시면 좋겠습니다😁

그럼..여기까지 저의 답변이 도움되셨길 바라구요~!! >ㅅ<
    이밖에도 궁금한 점이 생기시면 편히 말씀해주시길 바라겠습니다~~!!

황금 같은 금요일 되세요, HD님~!!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다