• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

KT인터넥 약정 종류후 가입

회원님의 사진

KT 인터넷+모바일 프리미엄 싱글결합 할인

인터넷 베이직 (기가 인터넷 500M)

3년약정 월 24,500원 으로 이용 하고 있었습니다.

약정이 만료 됐는데 재약정 하는게 나을까요? 아니면 신규 가입 하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 수님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

이번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 찾아주셨군요~! +_+
    제가 아래에서 차근 차근 정리해드리도록 하겠습니다

1. 우선 통신사는 KT를 유지하심이 옳습니다~!
    짐작하시겠지만 결합할인을 통해 다른 통신사보다 훨씬! 저렴하게 이용중이시기 때문이에요

500메가 인터넷 단품 가격은 본래 33,000원인데
    현재 휴대폰이 결합된 덕분에 이보다 훨씬 저렴하게 이용중이시니까요 ㅎㅎ

이와 별개로 프리미엄 싱글결합 덕분에
    휴대폰 요금에서도 매월 25% 의 할인이 제공되고 있을텐데
    타 통신사로 이동하면 이 할인까지 소멸하게 되기때문에 KT를 유지하심이 옳습니다.

물론 다른 통신사로 변경하면 사은품을 10~20만원씩 챙길 수 있는데요1
    3년간 인상되는 월요금을 생각해보면 외려 더 손해입니다.
    때문에 KT와 인연을 이어가시는 게 유리해요 +_+

2. KT 재약정의 경우!
    KT본사 고객센터(국번없이 100)을 통해 진행해주셔야 합니다.

얼마 전 까지만 해도 백메가에서도 KT인터넷 재약정을 도와드릴 수 있었는데
    정책이 급격하게 나빠져서 더 이상 진행해드릴 수 없게 되었거든요
    정확히는 재약정 자체는 진행해드릴 수 있으나, 지급해드릴 수 있는 사은품이 없어졌습니다😱😱

3. 해서 시간되실 때 고객센터(국번없이 100)로 연락해주셔야 하는데요~!
    다른 통신사로 이동하려는 척~ 품질이 불만족스러웠던 점을 강조해서 말씀하시면
    최대한 혜택을 잘 챙겨주려 하실 거랍니다 ㅎㅎ

예를 들면 이런 식이에요!

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    재약정하면 혹시 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

웬만하면 결합도 있고 변경이 번거로워서 KT를 유지할까 생각중인데
    요즘 LG인터넷도 괜찮다고 들어서요 알뜰폰으로 변경하면 휴대폰비도 줄고
    LG는 인터넷이랑 알뜰폰 결합하면 인터넷 요금도 23,100원에 쓰고 사은품도 30만원 나온다니까 혹하네요
    조건 좀 비교해보고 싶은데 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이지요!
    이런 식으로 말씀해보시고 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시겠어요?!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    더 첨언드릴 부분은 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~! ^ㅡ^ 후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다