• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홀릭님의 글

LG 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 홀릭

안녕하세요!

지인에게 백메가를 소개받고 왔습니다.

다름이 아니라 제가 처음이여서 잘 몰라가지고, 여쭤볼 것은

지금 현재 가족들이 전체로 LG 인터넷 1대+티비 2대+핸드폰 해가지고 한방에yo? 결합할인 하는걸로 알고있습니다.

이때 제가 궁금한것은 지금 이사 간 집에 티비만 설치하려고 하는데 티비를 설치하려고 하면 인터넷도 같이 연결해야하는건지? 그리고 가족결합할인이 있으니까 거기서 그대로 티비 추가가입이 되는건지도 궁금합니다. (본사를 통해 전화 연결을 하는건지도 잘 모르겠습니다ㅜㅜ)

질문이 많았네요. ㅜㅜ 감사합니다~~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 홀릭님~! 백메가 곽은정입니다 😁
    오!? 지인분 소개로 여기까지 먼 발걸음(?)을 해주셨군요!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 😍😍

말씀해 주신 상황으로 미루어보아 일단 유선 인터넷은 전혀 필요치 않은 듯한데요 +_+
    혹시 무선 인터넷(=와이파이)도 전혀 필요없는 상황인가요?
    TV 단독 상품만도 가입할 수 있지만, 와이파이도 이용하셔야 한다면 인터넷+TV를 동시 가입하는 게 이득이어서 여쭙습니다 😊
    1) 와이파이를 사용하기 위해선 유선 인터넷을 가입해야 하고
    2) 모든 결합과 사은품이 '인터넷' 중심이거든요;;

1️⃣ 유선 인터넷 없이 와이파이만 이용할 수 있는 상품이 없고요,
    (지역케이블에서 와이파이+TV 상품을 판매하기도 하는데 속도가 아주 아쉽습니다ㅠ)

2️⃣ 인터넷도 함께 가입해야 가족 인터넷과 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요.
    아쉽게도 TV만 결합하는 건 불가합니다 😢

3️⃣ TV 단독 상품은 사은품이 아~주 적거나 없습니다.
    ① 통신사들이 인터넷+TV 판매를 적극적으로 밀고 있기 때문에 두 상품을 함께 신규가입해야 사은품이 든든하고
    ② 인터넷만 가입할 경우, 사은품이 절반 정도로 아쉬워져요.
    ③ TV만 가입할 경우에는 사은품이 더 많이 아쉬워지거나 없습니다^^;;;
    TV 단독 상품 가입은 본사 고객센터에서만 가능하여 정확한 건 고객센터로 문의하셔야 해요ㅠ

----------------------------------------

더 이해하기 쉽도록 LG유플러스 가입 기준으로 요금 비교를 해드리면~!?

1) 인터넷+TV 신규가입 시

3년간 사용 요금: (월요금 38,500원 - 가족결합할인요금 5,500원) x 36개월 = 1,188,000원
    사은품: 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)
    설치비: 47,300원 (단, 평일 19시 이후나 토요일 설치 시 55,825원)

2) TV 신규가입 시

3년간 사용 요금: 월요금 18,700원 x 36개월 = 673,200원
    설치비: 22,000원

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    즉 3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때
    ① 매월 3,600원 정도를 투자하여 와이파이도 함께 이용할 것인지?
    ② 이 비용을 아끼고 TV만 이용할 것인지? 선택할 수 있어요.

혹시나 해서 말씀드리면
    TV만 가입하고 이용하다 인터넷을 추가 가입하면 위와 같은 사은품을 받을 수 없습니다 😢
    하여 와이파이 사용을 염두에 두고 계시면 함께 가입하는 게 이득이에요.

아이코야.. 답변드리다보니 이야기가 많이 길어졌는데요^^;;
    TV만 딱! 필요하신가요? 아니면 와이파이도 이용하고자 하신가요?
    앞서 말씀드린 거처럼 상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있어서 여쭙습니다 😊
    댓글로 말씀해 주시면 어떻게 가입하는 게 좋을지 함께 고민해 드릴게요~
  • 회원님의 사진 홀릭
    @곽은정안녕하세요 말씀하신 내용 다 확인해봤습니다.
    본사에 전화해보고 인터넷+티비까지 해서 계약하기로 했습니다.
    많은 도움 감사드리며 혹시 나중에 재계약이나 다른 일(?)이 생겼을 때 문의하러 오겠습니다.
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @홀릭선택의 큰 도움이 된 듯하여 다행입니다 😊
    더불어 저희 백메가는 인터넷 가입 업체로 인터넷, 인터넷+TV 등등 유선통신상품 가입을 진행해 드릴 수 있습니다 +_+
    추후 인터넷이 필요할 때도 저희 백메가를 찾아주시고, 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때 살짝 소개도 해주신다면 정말 정말 감사하겠습니다 😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다