• 문의게시판
  • 1 페이지
  • BooBoo님의 글

SKT 티비&인터넷 견적 요청드립니다

회원님의 사진
  • BooBoo

안녕하세요

기존 이용하는 인터넷, 티비 상품을 새로 변경하고싶습니다.

<현재>

* TV:     HCN 티비 1회선, 월11,000원

*인터넷: SKT 가족결합 2명 (아빠,딸) 월 10,890원

=인터넷+TV1회선 월 21,890원

<희망사항>

기존TV 해지하여 TV,인터넷 모두 SKT로 변경 희망.

가족결합 3명 (아빠,딸,아들) 결합하여

1. 1. SKT 인터넷+TV 1회선 비용?
  2. 2. SKT 인터넷+TV 2회선 비용?

희망사항 1,2 번 각각의 경우 견적 요청드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 BooBoo님  만나뵙게 되어 반갑습니다.
    저는 백메가 이상희라고 합니다.
    이번에 케이블TV를 해지하고 SK IPTV로 변경하고자 계획중이시군요~!

1. 먼저 SK IPTV로 1~2대를 신청하신다면~?!

Btv스탠다드(스마트3 셋톱박스) 기준으로 기존 요금에서 17,600원이 추가됩니다.
    여기에 같은 구성으로 TV를 1대 더 신청하면 서브TV 기본료 할인이 들어가면서
    월 9,900원에 이용하실 수 있어요

즉!
    TV 1대만 신청하면 +17,600원
    TV 2대를 신청하시면 17,600원 + 9,900원 = 27,500원이 되는 거죠!

2. 다만.. 아쉽게도 티비만 가입하시는 경우에는 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠ.ㅠ
    이 경우에는 SK본사 고객센터를 통해서만 신청이 가능해서요!
    사은품이 얼마나 나오는지 확인하셔서 진행해보셔야 합니다.
    보통 TV 1대담 3만원 이상 챙겨받으시곤 했는데 참고해보시면 좋겠어요 ㅎㅎ

3. 오! 물론 인터넷을 아예 해지하고, 인터넷+TV를 새로 가입하면 좋을 겁니다.
    하지만 안타깝게도 이는 불가해요ㅠ

인터넷을 해지하고 -> 같은 통신사로 재가입하려면
    적어도 3개월 이상의 유예기간이 필요하기 때문입니다.

이 기간동안은 통신사들이 명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내거든요?

만약 기존 정보와 신규가입 정보가 일치하는 게 하나라도 있으면 가입 자체가 받아들여지지 않고,
    어찌저찌 가입이 되더라도 결합이력이 있는 SK휴대폰이 3개월 이내 재결합되면 이역시 기존 가입자였다는 사실이 발각됩니다.
    그러면 가입당시 제공된 사은품이 모두 환수(;;) 되어버리는 지라 달리 방법이 없어요ㅠ

즉, 해지 후 재가입은 아예 불가능하다고 보시는 게 맞습니다😅

4. 따라서 SK고객센터를 통해 SK IPTV를 가입해주시길 바라겠고요~!

혹~시나 인터넷 약정이 종료된 상태라면
    인터넷 재약정을 진행하시면서 TV도 함께 계약해주세요!
    아무래도 TV만 가입하는 것보단, 인터넷까지 새로 계약하는 쪽의 혜택이 훨씬 좋거든요 :)

그러니 인터넷 약정만료일을 한 번 살펴보시고,
    종료되었다면 -> 인터넷 재약정 + IPTV 신규가입을 진행해보시길 바라겠습니다 ^ㅡ^

※ 만약.. 인터넷 약정이 종료되지 않은 상태에서 SK IPTV를 가입하신다면?
    인터넷과, TV의 약정종료일이 서로 달라져 관리하기 어려워질 수 있으니
    이 점도 꼭! 유의해주세요~!!

여기까지 저의 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다 ^ㅡ^
    읽어보시고 추가설명이 필요하거나 더 궁금한 게 있으시면 댓글 남겨주세요!
    바로 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다.

믿고 문의주셔서 감사합니다~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다