• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 운동블랙님의 글

이사가는 데 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 운동블랙

안녕하세요

kt3년 계약 후 인터넷+TV사용중에 있습니다.

2년정도 이용 후 1년정도 계약이 남아있습니다.

울산시 남구 왕생로**번길 **로 이사예정이며

현재 KT통신사 이용중이며  현재 프리미엄 싱글결합 중입니다.

휴대폰은 데이터온프리미엄 요금제 사용중입니다.

13만원 정도 부과중인데 요금제 변경 없이 요금을 줄일 수 있는 방법이 있다면 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    운동블랙님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    만나 뵙게 되어 영광이에요!!😊

KT인터넷 약정 만료일까지 1년이라는 시간이 남았지만
    이사가시는 곳에 이전 설치하며 요금을 더 줄일 수 있는 길이 없는지 궁금한 것이죠?!

휴대폰 요금제는 그대로 유지할 예정이시라면
    현재 최선책의 길인 "프리미엄 싱글결합"을 적용해 두셨기에
    이보다 더 저렴하게 사용할 수 있게 도와줄(?) 결합상품은 없습니다!
    가장 할인을 많이 받는 길이거든요😭

굳이 추천드리는 건 아니지만 할인을 받는 방법이 있다면
    "제휴카드"를 발급 받아 통신비를 아끼는 길이 있지요.

✳️ 참고 링크
    https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

위 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보면
    "제휴카드" 안내 구간을 확인할 수 있습니다.
    KT 제휴카드 종류가 생각보다 다양하고 많아 선택의 폭이 넓은데
    월실적을 채우는 게 가능하다면 카드를 새로 발급 받고 할인 받는 게 이득입니다 :)

제휴카드를 쭉 사펴봤을 때
    월실적 대비 할인을 많이 받을 수 있는 카드는 KB국민 CLiP카드가 딱이네요!
    월실적 30만원 이상시 12,000원 할인이라면 꽤 쏠쏠합니다.

제휴카드를 활용한다면 꼭 인터넷+TV 월요금 자동이체 설정은
    제휴카드로 해주셔야 합니다. 그래야 할인을 받을 수 있어요.

정리의 시간✨
    당장 받을 수 있는 할인은 제휴카드 밖에 없네요ㅠ
    현재 프리미엄 싱글결합으로 요금 할인을 팍팍 받고 있기에 결합상품을 변경할 필요는 없고요~
    쭉 KT휴대폰을 유지할 예정이시니 이사가실 때 이전 설치하고
    만료일까지 KT인터넷을 사용하면 됩니다.

이전 설치할 때 슬쩍 설치비를 면제해 줄 수 없는지 물어보세요.
    이사가는 김에 타 통신사로 이동할까 생각도 했다~ 라고 하면서요!ㅎㅎ

참, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고 있습니다🫡
    KT와 LG는 100메가와 500메가까지, SK는 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있어요.

궁금증이 해소 되었을까요?
    혹, 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 하루 보내세요! 운동블랙님~💚
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다