• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호두님의 글

인터넷, TV 문의입니다

회원님의 사진
  • 호두

안녕하세요!

인터넷과 TV약정이 곧 만료되어 문의 드립니다.

현재 LG 인터넷(100메가급)과 TV(베이직) 보고 있습니다.

고민중인게 타 통신사로 이동할지 아니면 재약정 할지 입니다.

TV는 베이직으로 하고 인터넷은 와이파이기본_기가슬림안심(500M) 혹은  와이파이기본_기가안심(1G)도 고려하고 있습니다.

현재 LG 참 쉬운 가족 결합 할인을 받고 있는 상태입니다.

월 이용료가 500M, 1G 했을 때 얼마정도 나오는지 궁금합니다.

또한 재약정 시 현금 등 혜택이 어느정도 선이 적정한지도 궁금합니다.

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 호두
    @한아름안녕하세요 101문의 결과 오늘 기준으로
    상품권 30만원 지급 가능하다고 합니다!

100메가 → 500메가 변경 기준입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @호두오~! 안녕하세요 ^ㅡ^ 호두님~
    한아름 상담원입니다!
    오랜만에 방문해주셨네요 ㅎㅎ~~
    다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용~♥ 반갑습니다!!

전에 백메가를 통해 LG로 신규가입을 하신 뒤에
    이제 무려 3년의 시간이 지나 약정이 만료되었군요 ^0^)/

만약 결합하고 계신 휴대폰이나 인터넷이 있다면 LG를 유지하시길 추천드립니다
    다른 통신사의 신규가입 사은품 보다는
    LG의 결합 혜택 + 재약정 혜택을 받으시는 편이 더 나을 테니까요~

그런데 사실, 백메가에서도 LG 재약정을 도와드릴 수 있습니다만...
    혜택이 그닥 좋은 편이 아니랍니다....ㅎㅎ ^~^;;

바로 인터넷을 무조건 신규 '스마트 요금제'로 변경하셔야 되기 때문에 월 2,200원의 요금이 추가됩니다
    AI 리모컨 겸 스피커인 '클로바 클락+'를 받으실 수 있지만
    이 기기가 필요치 않으시다면 메리트 없는 선택지입니다 ㅜㅡㅜ

그래도 재약정을 진행하신다면?
    500메가 + 베이직 이상 IPTV, 3년 재약정 시
    [현금 5만원 + 상품권 3만원 = 총 8만원]

혜택을 드릴 수 있지요~!
    좋은 편이 아니지요 ㅠㅠ....

그러니... LG 본사로 재약정을 문의해보시겠어요~?
    본사를 통해서는 기존 서비스를 유지하실 수 있거든요~

사용하시는 서비스나 해당 월의 재약정 정책 등에 따라 받으실 수 있는 사은품 혜택은 달라지겠지만
    본사만의 추가적인 혜택을 드릴 가능성이 높지요~ㅎㅎ
    예를 들어 인터넷 서비스 업그레이드, 셋톱박스 무료 교체와 같은 혜택 말이죠~!

오, 그런데 이미 전화를 해보셨다고 하셨어요~!
    30만원의 상품권을 제시 받으셨다고요~

만약 다른 결합 혜택을 받고 계신다 하더라도
    100메가 > 500메가 업그레이드 시 30만원의 혜택은 조금 아쉽습니다 ^~^;;

해서~!
    제가 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 '꿀팁'을 말씀 드릴게요~!! ^^
    바로 "심리게임 - 해지신공"을 시전하시면 됩니다 ^0^~!

백메가에서 받으신 문자나 메일을 보셨다면 아시겠지만,
    마치 해지 하실것처럼 소위 밀당(?)을 하는 것입니다ㅎㅎ
    이제 호두님을 막을 수 있는 약정이 남아있지 않으니 더 효과가 극대화 되지요~!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!
    아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"LG 재약정 혜택을 30만원으로 제시 받았는데 좀 아쉽습니다
     지금 SK로 이동을 고민 중이거든요
     가족들이 SK 휴대폰을 4회선이나 사용 중이라 LG 보다 더 큰 할인이 가능하거든요
     또 KT 휴대폰도 곧 이동할까 고민 중이고요
     (이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ
     지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?
     그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^
    꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ
    이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!

다시 한번 전화해보셔서 문의해보시겠습니까~ 호두님

P.S.
    현재 어떠한 서비스를 얼마의 요금으로 사용하시는지와
    LG에서 500메가 업그레이드 시 얼마의 요금으로 사용할 수 있다고 안내드렸는지
    말씀해주시면 더 객관적으로 잘 살펴볼 수 있을 듯 합니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다