• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JY님의 글

인터넷, tv kt사용중인데 재약정 or 타 통신사나 알뜰로 갈아타기 고민중입니다

회원님의 사진
  • JY

안녕하세요.

저희 가족은 저, 동생, 아버지 이고,

몇년전에 본가 인터넷을 백메가 가입후 해지신공하여 잘 사용하고 있습니다^^

현재 본가 인터넷+TV (kt)+제 핸드폰(kt) 이렇게 결합중이고, 제 인터넷(kt)는 패밀리 인터넷 결합, 아버지 핸드폰은 알뜰폰, 동생 핸드폰은 kt이지만 어쩌다보니 결합을 못했어요.

지금 제 인터넷, 제 핸드폰, 동생 핸드폰은 모두 약정이 끝난 상태이고요.

다름아니고 백메가에서 가입후 해지신공했던 본가 kt TV+인터넷이 올 7월에 약정이 끝나서 고민입니다.

전부 메이저 통신사로 유지하려니 약정을 고려하고도 요금부담이 좀 커서 동생과 제 핸드폰을 알뜰폰으로 옮길지 고려중이거든요.

다만 문제가 본가 위치가 외져서 인터넷+TV 가능한 통신사가 kt밖에 없는것같고…

저는 게임이 주 취미인데 kt말고는 인터넷에 문제가 생길수 있다던데 사실인지 걱정이 됩니다.

만약 동생과 제가 핸드폰을 알뜰폰으로 옮긴다면 알뜰 인터넷은 어떤가요?

1. 알뜰 인터넷이나 sk, lg도 해외게임하기에 품질이 괜찮은지, 설치가 가능할지 여쭤보고 싶습니다.

제가 처음 여기 백메가에서 가입신청할때는 kt가 가장 해외게임이 잘돌아간다고 해서 신청했고, 문제없이 사용했어요. 요즘은 kt말고도 sk나 lg도 해외게임이 잘 돌아가나요? 몇년사이에 좀 바뀌었는지 궁금하네요

2. 비교

1안 - 동생과 제가 핸드폰을 알뜰폰으로 바꾸기 + kt 인터넷 2회선+ tv1개 재약정

2안 - 핸드폰, 인터넷, tv 모두 kt로 재약정+결합

3안 - 핸드폰, 인터넷, tv 모두 알뜰이나 sk, lg로 신규+결합

어떤게 나을까요?

혹시 몰라 주소 남깁니다. 본가가 설치 가능 통신사가 한정적일것같네요 ㅠ

본가

전라북도특별자치도 임실군 성수면 왕방길 *** (상세주소 없음)

서울 자취방

서울특별시 강서구 방화동로 *** 원앙빌딩 ***호

긴글 검토해주셔서 감사합니닫.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    JY님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드립니다~♡

아하~~!!
    현재 가족분들 통신 상품 상황은 아래와 같겠지요~~?!

* 본가 : KT 인터넷 + 티비 = 약정 약 2개월 남음~~!!

* JY님 : KT <패밀리> 인터넷 단독 = 약정 만료됨~~!!

* 휴대폰 :
    아버지 알뜰폰, JY님과 동생분 KT폰 = 모두 약정 만료!
    (이 중에서 JY님 KT휴대폰만 KT인터넷과 결합된 상태)

ㄴ 즉! 인터넷과 알뜰폰 모두 재정비가 필요하신데요~~!!

1. 우선 본가는~~?!

메이저 3사 중에서...KT 인터넷만 설치가 가능하네용…;;;
    즉!! 다른 선택의 여지 없이 KT를 그대로 쓰셔야 합니당!!

따라서 본가 KT인터넷은? 이번에도 재약정이 정답~~☆
    (재약정은 KT 본사를 통해서 진행하시면 됩니다!! 후후)

2. 그리고 JY님 자취집은~~?!

메이저 통신 3사 인터넷 모두 망 품질이 좋아요!!^ㅂ^)//

다만…!! 해외 서버로도 게임을 자주 접속하신다면~~?!
    역시나 SK나 LG 인터넷은 추천드릴 수가 없습니다;;;
    여전히 해외서버 게임 접속은 KT인터넷이 최고거든요!!

따라서 자취집 역시 본사와 재약정을 하시면 되어용...!!

3. 휴대폰들의 경우~~!!

1)
    만약 앞으로도 KT휴대폰 2회선 모두 유지하신다면??
    본가든 자취집이든 --> KT 휴대폰을 결합하시어,
    가능한 한 최대한의 결합 할인 혜택을 누리시구요~~!!

이 경우? KT휴대폰은 선택약정 걸고 유지하시면 되지용!
    (= 즉! 휴대폰들 각각 선택약정 25% 할인도 적용 가능)

2)
    반면에…!!
    두분 모두 (혹은 한 분이라도) 알뜰폰으로 갈아타시면?
    기존 KT인터넷에 알뜰폰을 결합하실 수는 없구요~~;;;
    참고로 알뜰폰은 선택약정 25% 할인도 불가능하지요...;;;

3)
    즉~~!!
    선택약정 할인과 인터넷과의 결합 할인을 포기하더라도,
    알뜰폰을 쓰시는 편이 통신비가 더~~ 절감된다면~~??

ㄴ 이 경우에는 알뜰폰으로 바꾸셔도 좋습니다!!>ㅂ<bbb

따라서, 이를 고려하여 알뜰폰 이동 여부를 선택하시면
    가장 합리적으로 이용하실 수 있을 것이옵니다~~!!

-------------------------------

JY님~~♡

결론적으로, 지금 상황에서는~~?!
    양가 모두 KT 인터넷 유지가 (+ 재약정) 정답이라서요!!

일단 KT 로 직접 전화하시어 재약정 조건을 들어보시고,
    여기에 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~~?!
    그럼 제가 더 도움드릴 부분이 있나 봐드리겠습니다~~!!

+
    그리고 현재 KT휴대폰 2회선 각각 요금제 이름(명칭)도
    역시나 함께 말씀해주시겠어요~~?!
    폰결합에 대해서도 도움드릴 부분이 있는지 봐드릴게용!

언제든 편하실 때 댓글 주세요!!^ㅁ^)// 기다릴게유~~♡
  • 회원님의 사진 JY
    앗 방금 다시 kt에 통화해봤는데요~
    아버지 인터넷도 약정은 이미 끝났고,
    해지신공때 한 추가할인이 7월이 아니라 6월말까지 인거라고 합니다 ^^

Kt에서 인터넷 재약정하면 아버지건 34만원권, 제거는 패밀리 할인 받고있다보니 3만원권 상품권 준다고 하네요
    다만 오늘 가입하면 아버지거 해지신공때 한 추가할인은 못받는다고 하구요
    아버지건 재약정 하게된다면 7월이 낫겠죠?
    @JY어머나~~!!

그 사이에 댓글을 남겨주셨었군요? 감사합니다~~!!

위에 안내드린 내용도 꼭 확인해주시겠어용~~?!^ㅂ^)//

1)
    KT 본사의 재약정 조건을 일단 들어보셨는데요~~!!

이번에 제안 받으신 혜택이면~~?!
    이미(!) 매우 훌륭한 재약정 조건이라고 할 수 있어용~~♡

패밀리는... 패밀리 할인을 깨야! (= 패밀리 할인 포기;;;)
    재약정 체결이 가능한 것이 원칙인데요~~!!
    패밀리 할인을 유지하면서 + 혜택도 준다고 했네요~~!!

2)
    그리고 아마도...!!
    3년 전 재약정 혜택으로 적용 받으신 본가 쪽 할인이….
    딱 3년 동안만 적용되는 조건이었나 보군요~~?!ㅎㅎ

그래서 이번에 본가 상품들 재약정을 체결하신다면?
    3년 전에 적용해드린 추가 할인은 사라지지만…!!
    대신(?) 상품권 혜택이 충분히 따라오는 것 같습니다~~!!

3)
    어쨌든~~!!

조건이 좋아서, 이대로 재약정 콜! 하셔도 무방한데요…!!

재약정 조건을 딱 한번만 들어보시는 것은 아쉽고…!!
    또한 본가는 약정이 아직 남아있는 시점이기도 하므로!!

최소한.... 재약정 조건을 한번 더 문의해보신 후에!!
    양가 재약정을 체결하시기를 추천드립니다~~!!>ㅅ<bbb

조만간 (다음주 쯤?) 다시 문의해보셔도 좋구요~~!!
    아예 약정 만료된 후에 다시 문의해보셔도 좋아요~~!!

다시 이야기 나눠보시고 또 언제든지 댓글 주시겠어용?
  • 회원님의 사진 JY
    재문의했는뎅 이 조건이 다라고 하네요 ㅠㅋㅋㅋ
    운영자님 말씀대로 이 조건이 이미 좋은 조건인가봐요.
    저는 상대적으로 해지신공때 받은 할인혜택이 좀 작은편이었어서 계산해보니 지금 재약정해서 상품권 받는게 더 이득이라 양가 재약정 했습니다~! ㅎㅎ
    여기 통해서 가입한지 몇년 지났는데도 저한테 더 도움되는 조건으로 항상 친절하게 답변해주셔서 감사합니다.
    @JY오옷, 그러셨군요~~!! 좋은 선택이십니다~~☆

양가 모두 재약정 걸면서 사은품 든든히 받으신 것을!
    정말정말 축하드리구요~~!!>ㅂ<bbb

+
    이제 동생분의 KT휴대폰도 꼭 추가로 결합하세요~~!!

해서~~!! 앞으로 KT휴대폰을 이용하시는 동안은~~?!
    최대한의 결합 할인을 다~~ 적용 받으시기 바랄게요~~!!
    (중도에 KT폰들이 결합에서 빠져도 불이익은 없으니까용)

JY님~~!!^ㅇ^)//

이렇게 일부러 인사 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다!!

나중에라도 주변 분들께서 인터넷 가입이 필요해지시면?
    그 때는 꼭(?) 저희 백메가를 통해서 가입해주시면,
    더더욱 감사하겠구요~~!! 후후후

즐건 주말 맞으시고! 다음에 또 뵐 수 있기를 바랄게요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다