• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진도리님의 글

가게 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 진도리

안녕하세요

이번에 창업을 하는데 가게에 인터넷및 일반전화가 필요합니다~ 참고로 집에서 kt를 사용중입니다. 

Kt로 가게 인터넷 및 일반 전화 신청을 하면 결합할인 같은것도 있는지와 견적 문의드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 진도리님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다💚

아항! 가게에서 쓸 인터넷과 전화가 필요하셨군요?
    마침 댁에서 KT인터넷을 사용하고 있다면
    가게는 KT로 가입하는 게 옳습니다.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받으면 되니깐유!ㅎㅎ

패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다🙋‍♀️

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요🤗

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되고요~
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 6만원이 지급되며
    인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 요금과 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

헌데, 일반전화 설명이 빠져있지요?!
    전화는 백메가 통해 신청하시면 요금이 많이 비싸기 때문에
    본사 통해 따로 신청하는 쪽으로 안내드리고 있어요😥

백메가 통해 가입하면 "유선 3000 요금제"로만 청약할 수 있거든요ㅠ
    (집전화 또는 인터넷전화로 거는 음성통화 3,000분 무료통화 제공 / 모바일 통화는 제외)
    이 요금제의 전화 요금이 많이 비쌉니다.
    월 6,050원씩 청구되기 때문에 요금 부담이 적지 않죠.

본사 통해 신청하신다면
    전화만 사용할 때 5,720원보다 조금이나마 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    물론 KT인터넷과 결합하는 조건으로 할인을 받을 수 있는 것이구요~
    기본료는 5,720원이 아닌 -> 4,400원으로 사용하게 됩니다.

인터넷과 전화를 설치하신 후 본사로 전화해 결합 요청을 해주셔야 해요.
    그래야 기본료 할인을 받을 수 있습니다.

그리고 별도로 전화 설치비도 있습니다.
    전화 설치비 27,500원이 따로 부과되어요.
    어차피 인터넷과 같이 신청하셔도 전화 설치비가 청구됩니다ㅎㅎ

물론 백메가 통해 신청되는 요금제가 괜찮은데?!, 
    전화 많이 겁니다~라고 하신다면 1,650원 차이이니
    유선 3000요금제로 가입하면 됩니다🫡

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요!
    가게에서 쓸 인터넷 통신사는 KT로 고고싱하는 게 옳습니다.
    집 KT인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요.

천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c548678

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 진도리님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😄
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다