• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한지우님의 글

인터넷+tv 한 통신사에서 계속 재약정 하게되면 재약정 할때마다 사은품 지급해주나요?

회원님의 사진
  • 한지우

예를들어 제가 lg인터넷과 tv를 동시에 3년약정으로 가입했다 치고요

3년약정이 만료되어 약정만기일이 도래하여 통신사 이동을 하지않고 3년을 또 재약정했습니다

이경우에 요금할인 또는 상품 업그레이드 또는 상품권과 같은 사은품을 지급해주잖아요

여기서 궁금한 점이 있습니다

3년을 재약정하고 또 약정만기일이 도래하여 재약정을 3년을 또 하게 되면요

사은품을 또 주나요?

개인적으로 요금할인이나 상품 업그레이드는 관심없고 계속 한 통신사만 이용하면서 무한 재약정하면서 3년약정만기일때마다 사은품으로 지급받고싶거든요

물론 통신사를 옮기는게 훨씬 이득인건 알지만 개인적으로 너무 귀찮아서 이방법은 추천해주지 마시길 바랍니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 한지우님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 통신사 변경이 번거로워 재약정을 쭉 진행할 수 있는지 궁금하여 문의주셨군요!
    통신사 한 번 바꾸려면 조건도 비교해야하고, 품질도 확인해야하고, 기사님도 뵈야하고..
    신경 쓸 게 한 두가지가 아니니 어떤 마음이신지 십분 이해됩니다 😅

결론부터 말씀드리면
    재약정을 연이어 진행하시더라도 대부분 사은품이 지급되긴 합니다!

인터넷, tv는 약정이 종료되어도 요금이 인상되지 않고 언제든 위약금없이 해지할 수 있는 상태가 유지되는데,
    이 상태에서 재약정을 진행한다면~?
    약정이 다시 묶이는 대가로 사은품을 요구해보실 수 있거든요 ㅎㅎ

다만, 재약정을 여러 번 진행하다보면 그만큼 혜택이 줄어들곤 합니다

통신사들은 공기업이 아닌, 사기업이다보니 역마진을 허용할 수 없어
    일정 금액이상은 혜택을 더 제공해드리지 못하는 경우가 분명 존재해요.
    즉, 기존에 혜택이 많이 지급되었었다면 더 제공해드리고 싶어도 못하는 케이스가 더러 있다는 뜻입니다.
    만약 이 지점까지 오게 되신다면 그 때는 통신사 변경을 진지하게 고민해보시면 좋겠지요 ㅎㅎ

궁금한 점은 해소되셨을지요?
    더 궁금하신 점은 편하게 말씀해주시길 바랍니다~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다