• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 심심해서님의 글

안녕하세요 가입문의는 아니지만 물어볼곳이 없어 여기에 질문합니다

회원님의 사진
  • 심심해서

잠깐 타지에 있다가 

최근 다시 본가로 들어왔는데 

전에 쓰던 인터넷과 티비 약정이 끝나서 

이번에 새로 가입을 하셨더라구요

인터넷은 T_(w)Giga+Wifi

티비 한대는 all 한대는 스텐다드로 하셔서 가입하셨더라구요

티비야 제가 잘 안보니 모르겠는데

저 인터넷 은 찾아봐도 어떤 상품인지 모르겠던데 알수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 심심해서님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 본가에서 이번에 SK 인터넷과 IPTV 2대를 가입하셨는데, 어떤 상품인지 궁금하셨군요~?!

# 인터넷 이름이 Giga+Wifi라고 하는 것을 보아..!
    SK 1기가 인터넷에 + 와이파이 공유기 1대 임대가 포함된 = '기가인터넷 와이파이' 요금제일 것으로 짐작됩니다.

참고로..!
    만약 이번에 SK 상품들을 완전히 처음 가입하신 것이라면~?! 3년 약정 신규가입 진행을 전제로..!

SK 1기가급 '기가인터넷 와이파이' 요금제 : 34,100원
    + All (스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스) 20,900원
    + 스탠다드 (스마트3 셋톱박스) : 9,900원
    = 해서 월요금은 64,900원~!

-> 이렇게 이용하시는 것이 정상(!)인데요! (부가세가 포함된 실제로 납부하실 요금이에요!)

만약..!
    1) SK인터넷을 결합하셨거나?
    2) SK휴대폰을 결합하셨거나~?! (결합하실 예정이시거나?)
    3) 신규 가입이 아닌, 재약정이었다면~?!
    4) 혹은.. 사은품 대신 요금할인을 적용받으시는 조건으로 가입하셨다면~?! 등등의 경우..!

위에 안내드린 것과는 사뭇 다른 요금으로 이용하실 수도 있겠지요~!ㅎㅎ

# 즉! 일단 SK 인터넷 요금제(속도=대역폭)는 '1기가급' 요금제로 짐작되는데요~!>.<

혹시 부모님댁에,
    굳이 1기가급 대역폭까지는 필요가 없으시다면~?!
    인터넷 요금제를 500메가 혹은 100메가로 낮추시는 것도 좋을 수 있어요~!

그런데..! 아무 때나 마음대로 낮추시면 사은품 환수와 같은 불이익이 있을 수 있답니다..!ㄷㄷ

보통 인터넷 개통(혹은 재약정) 후, 1년 이상 지나면?
    인터넷이나 IPTV 요금제를 하위 요금제로 낮추시더라도 사은품 환수 문제를 피할 수 있으니까요~!

-> 이 부분도 참고하시어, 추후 (필요에 따라) 인터넷 요금제를 낮추시면 되겠습니다!^~^b

그럼.. 제 안내가 조금이나마 도움 되었기를 바라고요~!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요? (∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 심심해서
    친절한 답변 감사합니다 속도 측정을 해보니 700~900 왔다갔다 하는거 같은데

기가 인터넷이 맞나보군요 조언해주신 것처럼 기간이 지나면 요즘제를 조금 내려보는것도 생각해봐야겠내요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @심심해서좋은 아침이에요, 심심해서님~!^0^

오! 직접 속도를 측정해보셨군요~?!
    말씀하신 속도측정 결과를 보니 1기가급 기가인터넷이 확실하네요! 후후
    이렇게 일부러 댓글로 소식과 인사 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다~!>.<b

다음에도 도움 필요하신 일이 생기면 백메가를 편하게 찾아와주시고요~!

인터넷 가입이 필요해지시면, 저희 백메가에서 인터넷 가입까지 해주시면 더욱 감사하겠습니당!

그럼.. 오늘도 좋은 하루 되세용~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다