• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다민이미니님의 글

KT 인터넷, 티비 이동 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 다민이미니

안녕하세요.

현재 KT 2년 3개월째 티비와 인터넷 이용 중입니다.

처음 가입 이후 상품 변경 가능 시기에 인터넷은 100메가로, 티비도 가장 낮은 상품으로 내렸고 37,400원에 이용 중입니다.

가입 1년 후 백메가에서 해지방어 안내했는데, 계속 잊고 그냥 이용했어요.

이번에 이사를 가게 되어서 이전 설치를 문의했더니 이전설치비도 한달 요금만큼 나오더라고요. 요금 할인도 못 받고 있어 차라리 통신사를 옮기자 했는데 시기가 애매해서 그런지 꽤 나오더라고요.

이런 경우에는 그냥 이전설치 후 KT를 3년까지 이용 후 이동하는 게 나은지 아니면 위약금 부담하고서 아예 새롭게 통신사를 옮기는 게 나은지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    다민이미니님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다😘
    그동안 잘 지내셨지요?! 홍홍~!

곧 이사갈 예정이셔서 이전 요청을 하니
    청구된다는 이전 설치비가 적지 않아 아예 통신사를 이동하는 쪽으로도 고려하고 계시군요?!

헌데, 지금 사용하신 기간이 2년 3개월이라면
    약정 만료일까지 9개월 밖에 남지 않았기에
    이전 설치비를 아끼고자 타 통신사로 이동하는 건 오히려 손해입니다.
    해지 위약금이 적지 않을 것이기 때문이죠..!
    즉, 배보다 배꼽이 큰 격입니다😭😭

위약금은 적어도 30만원 전후로 청구될 텐데
    통신사를 이동하며 받는 사은품으로 위약금을 납부할 수 있지만
    이동하며 챙기는 혜택이 없는 셈이기에 (위약금 납부에 쓰이니깐요!)
    9개월 버티고 이동하는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

결/론/은...✨
    지금 통신사를 변경하는 건 추천드리지 않습니다.
    KT인터넷을 이전 설치하여 만료일까지 사용하시고
    → 만료 후 타 통신사 이동 여부를 결정하세요!ㅎㅎ

본사로 다시 전화를 해야할 텐데 한 번 밀당을 해보시겠어요?!
    "이사가야 하는데 이전 설치비가 부담되서 차라리 통신사를 이동하는 게 낫나 싶어
    알아보니 45만원 이상 혜택을 준다고 하더라. 이전 설치비만 아낄 수 있다면
    KT인터넷을 만료일까지 쓸 생각도 하고 있는데 이전 설치비 면제를 받을 수 없는지 궁금하다"
    라고 말씀하세요🙌

못 먹어도 고! 하시는 게 좋으니 시도라도 해보십시오!
    부디 본사에서 조금이라고 설치비를 깎아 줬으면 좋겠습니다🤭

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨나요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    9개월 뒤 약정 만료일이 도래하면 다시 백메가를 찾아주세요.
    어떤 선택을 하시면 될지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내세요🫡💚
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다