• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멍게구름님의 글

KT iptv만 다른분께 양도가 가능한지요?

회원님의 사진
  • 멍게구름

안녕하세요?

백메가 통해서 kt기가인터넷 + iptv 등 사용하고 있는 법인입니다.

사무실에서 iptv는 잘안봐서

kt iptv만 타인(친지 등)에게 양도가 가능한지요? 

타인은 lg인터넷과 iptv를 사용하고 있는데 계약기간은 이미 지나서 

바로 해지는 가능합니다.

그럼 타인은 신규 인터넷(3년약정) + iptv(3년 재약정인지 아지면 기존 잔여 약정(21개월 정도 남은거 같은데) 따로 따로 약정인지요?

확인 부탁 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 멍게구름님~
    백메가 게시판에 무려 6년 여 만에 다시 찾아주셨네요~!
    저는 백메가 한아름이라고 합니다 ^ㅡ^ 만나뵙게 되어 정말 반갑고 감사드려요 ㅎㅎ~!

사무실에서 KT 인터넷과 IPTV를 사용 중이시군요~!
    아마 2017년에 가입하신 이후로 3년 마다 재약정을 1~2번 정도 하신 듯 합니다
    맞으실까요~!?
    그러니 기존 약정이 21개월 가량 남아있는 듯 하고요 ㅎㅎ

이 중에 IPTV만 따로 다른 지인 분께 양도 가능한지 문의를 주셨는데요~

넵! ^0^ 가능합니다
    대신 온라인이나 전화를 통해서는 불가능하고,
    KT 플라자를 방문하셔야 해요~

[https://help.kt.com/store/KtStoreSearch.do]
    요기 링크로 들어가시면 가까운 지역의 플라자를 찾으실 수 있고요~!
    미리 전화하셔서 어떠한 서류가 필요한지 확인하신 다음에 방문하시길 바랍니다

그리고 LG 인터넷과 / KT IPTV는 결합이 되지 않습니다!
    아예 별개의 서비스이기 때문에 따로 따로 요금이 부과되지요

따라서 KT IPTV는 인터넷과의 홈 결합이 깨지니
    TV 요금이 대략 2천원 가량 인상될 거에요~!

또한 KT 인터넷을 휴대폰 결합 없이 인터넷과 IPTV만 사용 중이시라면,
    IPTV를 명의 이전 시 인터넷에서의 결합할인도 깨지기 때문에
    월 5,500원의 요금 인상이 일어나게 됩니다 ^^;

해서... 제 의견으로는

# 지인 분께서도 LG 인터넷과 IPTV를 다시 3년 약정 하시는 편이 나을 것이고요~!
    (LG는 또 재약정 혜택이 꽤 쏠쏠하거든요)

# 멍게구름님께서도 TV를 잘 보시지 않더라도 함께 사용하시면서 계속 결합 혜택을 이어나가시는 편이
    더 나으리라고 봅니다 ^~^;

대신 KT 본사로 전화하셔서 서비스를 더 하위 상품으로 하향할 수 있는지 한번 문의해보셔요~!
    '선택형'으로 변경하신다면 지금보다 몇천원 정도는 절약하실 수도 있습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다