• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 콰우카라무님의 글

인터넷 100mb 신규 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 콰우카라무

KT 1년사용이 이번달말에 종료됩니다.

100mb로 충분하고 TV, 폰결합 없습니다.

서대문구 홍은중앙로*길 ** 유원홍은아파트입니다.

3사 모두 가능하며 3년약정 얼마인지 궁금합니다.

KT고객센터에서는 7만원 이야기하더라고요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 콰우카라무님 😊
    백메가 김사라 입니다
    1년 만에 다시금 찾아주셨네요~ ㅎㅎ
    백메가 기억해주셔서 정말 감사드립니다 🤗

이제 KT 1년 약정이 만료되어
    재약정과 신규가입을 놓고 고민 중이시군요~!

KT 100메가 3년 재약정에 7만원이라면 나쁘지는 않은 수준입니다 ㅎㅎ
    유지하실 경우 설치비가 들지 않으니
    오롯이 사은품을 받으실 수 있으니까요~!

다만, LG가 인터넷 단독 사은품이 상당하답니다

[월요금] : 100메가 와이파이 기본 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 23만원
    [설치비] : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!

보시다시피 LG 사은품 혜택이 괜찮지요~ 😉
    설치비를 제외해도 19만원 가량이 남습니다
    KT에서 따로 할인을 받고 계신 것이 없다면
    LG 이동이 더 낫답니다!

다만 문제는 인터넷 망이에요~

지금 후다닥 전산으로 조회를 해보니...
    아래와 같이 조회가 되었습니다
    (하는 김에 3사 모두 조회했어요 ㅎㅎ)

*SK : 대칭형 FTTB망, 최대 500메가까지 / 비대칭형 VDSL망 동시 가용

*KT : 대칭형 FTTH망, FTTB망 동시 가용, 최대 1기가까지

*LG : 대칭형 FTTB망, 최대 500메가까지 / 비대칭형 VDSL망 동시 가용

참고로 말씀드리자면요~

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다
    따라서 품질은 염려마시길 바랍니다 ^^ ㅎㅎ

그런데...
    문제는 VDSL망이에요~!
    이는 광동축 혼합망으로 비대칭 망을 말합니다
    이는 품질이 아주 좋지 않은 확실한 비대칭이에요...

해당 건물에 설치된 16개 인터넷 가입 건 중에
    1건이 VDSL망으로 들어가고 있습니다 ^^;

안타깝게도 망을 선택할 수 있는 것은 아니고
    건물, 댁내 네트워크 환경에 따라 설치 가능한 망이 달라집니다
    즉, 기사님께서 출동해보셔야 알 수 있지요...!

물론 비대칭으로 들어간다고 안내 받으신다면 바로 취소하시면 되고요~
    설치가 완전히 완료되기 전이라면 취소하시더라도
    위약금이나 설치비 등의 불이익은 전혀 없습니다
    염려마세요!

한번 찬찬히 고려해보시고요~! 🤗
    더 궁금하신 점은 부담없이 말씀해주세요 콰우카라무님!
  • 회원님의 사진 콰우카라무
    해지신공 또 성공했습니다. 1년 10만원!!다시 1년 뒤에 문의드리겠습니다. 신기하게 운이 좋네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @콰우카라무와우~!! 😮
    1년 재약정에 10만원이라니...
    3년 약정 보다 더 큰 혜택을 얻어내셨군요!
    정말 대 성공하셨네요! 🎊🎉 축하드립니다! ㅎㅎㅎ

웬만해선 KT에서도 이정도의 혜택은 못본 편인데...
    럭키 🍀 휴먼 이십니다 훗훗 ㅎㅎ

내년에도 또 해지신공 시전해보시면 좋겠고요!
    그 때 KT에서 제시하는 헤택에 따라 결정하시면 되겠네요~

사용하시다가 궁금하신 점 생긴다면 언제든 백메가 찾아주시는 것 잊지 마시고용 🤗
    감사합니다! 콰우카라무님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다