• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뽀빠이님의 글

인터넷 타지역 추가 설치

회원님의 사진
  • 뽀빠이

아버지댁에 인터넷 하나 설치할까 고민중입니다.

지역이 전북특별자치도 남원시 인월면 황이길 **-** 인데 설치가 가능할까요 ?

현재 본가는 KT 인터넷+TV+제 핸드폰+어머니 핸드폰 이렇게 결합 되어있고

총액 결합 할인으로 들어가있습니다 이혼가정이라 아버지 핸드폰은 아마 결합이 안될것 같고 총액 결합 할인에 제 명의로 인터넷 하나 더 타지역에 가입하는것처럼 해야할것 같은데 가능할까요 ?ㅠ 혹시 가능하다면 받을수있는 혜택은 뭐가 있을까요 ?ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 뽀빠이님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다💚

아버님 댁에서 쓰실 인터넷이 필요하시군요~?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데
    아쉽게도 SK와 LG는 아예 설치가 불가하고요..!
    유일하게 KT만 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다.

이 때에는 선택의 여지 없이 KT인터넷을 택할 수 밖에 없는데요~
    본가 KT인터넷 명의자는 뽀빠이님으로 되어 있으신지요~?!
    그렇다면 아버님 명의라도 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받을 수 있습니다🙌

한편 아버님 댁 인터넷을 뽀빠이님께서 직접 관리하기 원하신다면
    말씀대로 인터넷 명의자는 뽀빠이님으로 하시는 게 옳아요!
    아버님 명의라면 요금제 변경, 상품 추가, 해지할 때 명의자인 아버님이
    본사 고객센터로 전화를 해야하기 때문이죠.

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

본가 KT인터넷과 결합한다면 패밀리 할인을 적용하게 되는데요~
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다. 

요금 할인을 포함하면,
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되며
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 6만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치된다면 설치비는 45,000원으로 상승합니다.

공유기는 함께 안내드렸어요🙋‍♀️
    임대료 1,100원이 청구되지만 따로 구매하는 것보다
    KT 통해 임대하여 쓰시는 게 훨씬 저렴하거든요ㅎㅎ
    위에서 안내드린 월요금에 공유기 임대료를 포함한 금액입니다!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요😄
    아버님 댁에 설치할 수 있는 인터넷 통신사는 KT 뿐이기 때문에
    KT로 고고싱하시는 게 옳습니다!

본가 인터넷 명의자가 뽀빠이님이라면
    아버님 명의로 가입할 수 있지만 편히 관리하기 원하신다면 뽀빠이님 명의로 가입하세요😀

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    천천히 살펴보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c548206

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 뽀빠이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🫡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다