• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 낭천님의 글

사무실전화 번호이동 문의입니다

회원님의 사진
  • 낭천

최근 제가 백메가 통해서 상담을 통해 kt인터넷과 \ kt집전화를(요건 추천대로 kt프라자에서)개통했습니다. 사무실전화->휴대폰 착신전환 문제로 비용이 저렴한 유플러스를 원했으나 사무실에 유플러스 기업인터넷전화만 놓을 수 있다하여 포기하고 kt로 개통했습니다. 

1. 5월7일자로 인터넷과 집전화 개통했는데 집전화만 유플러스 인터넷전화, 망내무한9000요금제로 번호이동가능할까요? 

2.의무사용기간이 있을까요? 

3.가능하다면 위약금은 어떻게 될까요?

4. 가능하다면 원하는 유무선전화기가 있어서 그런데 cpg모뎀 신청하면되나요?

5. kt는 집전화요금제 선택할 수 있던데 유플러스는 기업용인터넷전화로만 되나요?

6. kt인터넷인데 충격적이게도 비대칭이랍니다.. 이거 철회사유 되나요?

혹시 몰라서 인터넷과 사무실전화 결합은 하지 않았고 집전화는 기본요금에 무약정상태입니다.

생각나는대로 질문글적어서 뒤죽박죽이네요. 양해바랍니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 낭천님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요💚

오? 저희 백메가 통해 KT인터넷을 가입하셨군요~!
    남겨주신 질문을 쭉 살펴봤는데 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1) KT 집전화 → LG 전화 번호이동
    인터넷전화라고 말씀하셨는데 CPG전화를 뜻하신 게 맞을까요?
    그렇다면 번호 이동 가능하고요! 원하시는 망내무한 9000요금제 선택도 가능합니다.
    본사 통해 가입 신청할 때 해당 요금제로 요청하면 되지요🙌

2) 의무사용기간!
    전화 설치 후 3개월 이내에 타 통신사로 이동하기 원하신다면
    전화 개통일 기준으로 사용 기간이 14일은 지나야
    중립기관 통해 번호이동을 할 수 있어요!
    최소 14일의 기간이 지나야 중립기관 통해 번호이동이 가능합니다!

3) 위약금은?
    전화 해지 위약금은 본사 통해 직접 확인해 주셔야 해요!
    아쉽게도 이는 개인정보 때문에 백메가에서 조회해 드릴 수 없습니다😭

4) CPG전화 신청
    따로 사용하기 원하는 전화 단말기가 있고,
    별도로 CPG방식으로 전화 연결을 할 수 있는지 궁금하신 거지요?!
    전화 단말기 + CPG 모뎀을 연결하여 이용할 수 있습니다.

5) 사업장이라면 소호 상품으로 신청해야 하는데요~
    기업용 키폰 전화가 아닌 CPG 전화도 가입을 할 수 있습니다🙋‍♀️

6) KT인터넷 비대칭?!
    실상 KT인터넷은 비대칭 망이 없습니다.
    VDSL망과 같은 전화선 기반의 구형망이 존재하거든요~?!
    어떤 망으로 지원되는지 확인할 필요가 있고요~
    만약 품질 문제가 극심하거나, 최저보장속도를 미치지 못한다면
    위약금 없이 해지할 수 있습니다.

다만, 위약금 면제 해지는 통신사에서 정해 둔 조건을 충족해야 하기에
    쉽게 이를 허용해 주진 않아요..!

여기까지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    이번엔 제가 낭천님께 몇 가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1️⃣ 백메가 통해 가입하신 명의자분 존함과 연락처를 남겨주시겠어요?!
    사무실 주소를 확인하기 위해 여쭙습니다.

존함은 확인 후 바로 블라인드 처리해 드릴 것이고요~
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다.
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다.

질문2️⃣ "집전화는 기본요금에 무약정상태입니다."라고 하셨는데
    KT플라자 통해 가입할 때 3년 약정이 아닌 무약정으로 가입하신 게 확실할까요?
    혹시나 하는 마음에 다시 여쭙습니다!

2가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 이어서 정리해 드리겠습니다.
    낭천님 소식 기다릴게요~😄

P.S
    혹, 통화로 빠르게 결정하기 원하신다면
    통화 가능 시간을 말씀해 주시면 담당자 통해 바로 전화드리겠습니다🫡
  • 회원님의 사진 낭천
    @김가영박혜정 010-54**-**** 지금통화가능합니다

조금전에 위약금확인하면서 인터넷위약금 2700 집전화 없는것으로 확인했습니다
    @낭천낭천님, 바로 전화드릴까 했지만
    정황 상황을 파악하고 정리해 드리는 게 좋을 듯하여
    텍스트로 먼저 설명드리려고 해요🙋‍♀️

제가 안내드리면서 왜 LG로 가입 신청을 하지 않으셨을까 싶어
    김형오 상담사 통해 확인해보니 인터넷을 하루 빨리 설치 받으셔야 하는 상황이었고,
    LG 소호 상품으로 가입하려 했으나 공사 기간 때문에 KT로 가입하셨더군요!
    LG로 가입하지 못해 아쉬운 마음이 크셨겠어요😭

이와 별개로 인터넷 망도 체크했는데
    확인 결과 VDSL망인 전화선 기반의 구형망으로 설치된 것으로 확인했습니다.

VDSL망(전화선 기반)은 광케이블 기반의 대칭형보다 성능이 떨어지고요..!
    얼추 업/다운로드 속도가 균일하게 나오긴 하나 구형 방식의 대칭형이기 때문에
    댁내 구내선로 상태에 따라 속도 문제를 일으키곤 합니다.
    다행인(?) 점은 SK와 LG에 비하면 KT의 VDSL망 품질이 훨씬 낫지요.

핵심은 지금 인터넷을 사용하시면서 불편함을 느낄 정도로 문제가 있는가! 입니다.
    이전에도 말씀드렸지만 본사에서 정해둔 위약금 면제 해지 조건을 충족하지 못한다면
    KT인터넷을 위약금을 납부하며 해지를 해야하거든요💦
    더불어 설치비도 청구되고요..!

하여, 여쭙습니다.
    1️⃣ 지금 인터넷을 사용하며 불편함을 느낄 정도라면
    어떤 문제가 발생하고 있는지 상세히 말씀해 주시겠어요?!

2️⃣ 혹, 위약금, 설치비를 감수해서라도
    KT인터넷을 해지하는 방향으로 결정하신다면
    LG로 가입할 수 있지만 LG로 가입하더라도 공사 기간을 감수해야 합니다.
    낭천님께서는 어떻게 생각하시나요~?!

3️⃣ 전화만 LG로 이동하더라도 5월 7일이 개통일이기 때문에
    5월 20일이 지나야 전화 신청, 번호이동을 할 수 있습니다.
    20일까지 KT전화를 사용하시는 것도 가능할까요?

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주세요!
  • 회원님의 사진 낭천
    @김가영1. 사정상 많이 이용치 않았어서 불편함은 모르겠습니다.

2. 인터넷은 유지하는게 나을 것 같습니다만… 엘지 전화가 인터넷과 같이 설치시 설치비 면제인데 단독은 11000원으로 알고 있습니다. 위약금 비용이랑 얼추 비슷해서 사은품이 있다면 이동하는게 나을지도 모르겠다 싶습니다.

3. 네 당분간 국번전화말고 폰으로만 업무할 수 있습니다. 중립번이 대리접수해주시면 더 수월할 것 같습니다.
    @낭천낭천님! 남겨주신 내용 확인 했습니다!
    우선 빠른 상담을 위해 김형오 상담사가 전화드릴 예정이에요🙌
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주십시오!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🫡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다