• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 왕크왕귀님의 글

인터넷 신규가입 문의 드려요

회원님의 사진
  • 왕크왕귀

안녕하세요~

독립하여 이사갈 곳의 인터넷 신규 가입 문의드립니다.

현재 TV, 컴퓨터가 없는 상태로, 추후에 구매하여 설치 예정입니다.

이사 갈 곳이 기본적으로 KT 기반인 것 같아요 (천장 위에 KT 단말기? 달려있음)

주소는 경기도 화성시 남양읍 남양로***번길 ** 남양뉴타운 2편한세상 아파트  ***동 **층입니다.

사용 중인 핸드폰 요금제는 알뜰폰(SK) 사용 중입니다.

주로 컴퓨터로 인터넷, 게임/ 핸드폰 와이파이 연결 사용을 많이 합니다.

괜찮은 상품 추천 부탁 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    왕크왕귀님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💚

이사가시는 곳에서 쓸 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사가 적합할지 고민되셨군요?!
    백메가에서 알맞는 통신사를 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크 했습니다😄
    조회 결과, 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다. (LG는 10기가까지 지원)

어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되기에
    저렴하게 사용할 수 있는 쪽으로 택하시면 되는데요~
    이를 결정하기 위해서는 왕크왕귀님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문을 드리려고 해요✨

질문1) 사용중인 알뜰폰의 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요!

*예시답변: 리브모바일 LTE 실속 15GB+ (100분)(SKT망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) SK알뜰폰은 사업자와 요금제를 변경하는 것도 가능할까요?
    이를 여쭙는 이유는 현재 3사 통신사 모두 알뜰폰 결합이 가능한데
    결합 가능 조건을 충족하려면 결합 가능 사업자/요금제를 사용해야 합니다.
    이에 맞춰 움직일 수 있는지 확인하기 위해 여쭙습니다!

질문3) 파일 업/다운로드는 자주 이용하지 않으시는 거지요?
    그리고 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수도 함께 말씀해 주세요🙋‍♀️
    단말기는 PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿을 뜻해요.

따로 연결하여 쓰는 단말기를 말씀해 주셨지만
    정확히 몇 대인지 파악하지 못해 질문 드립니다ㅎㅎ

질문4) 인터넷을 가입하며 IPTV도 같이 신청할 예정이신가요?
    TV는 없지만 추후 구매할 예정이라고 하셔서요!

만약 IPTV를 같이 신청한다면 TV가 있어야
    인터넷을 설치하며 IPTV를 함께 설치할 수 있습니다ㅠ
    언제쯤 TV를 구매할 예정이신지, 구매 시기를 더 당길 수 있는지 궁금해요!

질문5) 가족(직계)분께서 사용하고 있는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분이라도 함께 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다🤭

단! 이미 다른 곳에서 사용하고 있는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요😭

질문6) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    결합할 휴대폰이 아예 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다🙌

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용하고 있다면
    새로 가입하는 왕크왕귀님 댁은 KT로 가입하며 요금 할인을 받는 것이죠.
    본가 → 모(母)회선, 왕크왕귀님 댁 → 자(子)회선으로 엮이는 겁니다ㅎㅎ

여기까지 총 6가지 질문입니다. 질문이 좀 많지만..!
    꼼꼼히 확인하고 결정해야 해요ㅎㅎ
    천천히 시간 되실 때 답변 남겨주십시오!
    소식 기다리겠습니다🫡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다