• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pkm1542님의 글

인터넷 변경문의

회원님의 사진
  • pkm1542

전에 문의를 한번햇엇는데

드디어 약정일 다가왓다고 문자를 주셔서 재문의드립니다

sk 인터넷과 티비로 변경예정이고 (애플티비로 변경하고싶습니다)

1.500메가 인터넷 대칭형이가능한지 (공유기는 사용공유기가있습니다)

2.지금 설치신청하고 kt 는 날짜대면 해지신청하면되는건지

3.sk통신사를 사용하고잇으나 다이렉트요금제입니다 (와이프랑 저둘다) 요금할인가능한지

4.사은품조건은 어떻게 되는지

설명만빠르게해주시면 바로신청하고싶습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 pkm1542님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

오! 지난 7월에 가영씨와 이야기를 나누셨던 분이지요?!
    이전에 남겨주셨던 문의글도 읽어보고 오는 길입니다 :)

pkm1542님과 배우자분께서 SK휴대폰을 쓰고 계시다니,
    SK인터넷으로 갈아타지 않을 이유가 없겠네요 +_+

1. 다이렉트 요금제를 이용중이라 하시더라도~?
    SK인터넷과 결합이 가능하고요~ ㅎㅎ

2. 이전 문의글에서 알려주셨던 주소와 동일한 곳에 거주하고 계시다면 (ㅇㅊ동)
    SK인터넷이 대칭형인 것도 확인하였으니 안심하고 가입하실 수 있습니다.

3. 이렇게 해서 가입하시게 될 조건은?!

▶ 500M + Btv스탠다드(애플TV 셋톱박스) 가입시!
    월요금 : 45,100원이지만 요즘가족결합 및 프로모션 적용 후 38,500원으로 인하 됨
    휴대폰할인 : 1대당 매월 3,500원 할인 (총 7,000원 할인)
    -> 즉, 휴대폰 할인까지 고려해보면 실질적인 체감요금은 31,500원에 이용하시는 셈!
    사은품 : 현금 47만원 지급
    설치비 : 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 모두 3년 약정 기준으로 기타 부대비용을 포함한 실제 청구 금액입니다!
    다른 통신사들은 할인 전 요금에 써야하는데 SK는 결합할인 덕에 훨씬 저렴해지죠 ㅎㅎ

4. 인터넷 설치 및 해지순서!

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그런데 위 과정이 번거로우시다면
    인터넷 해지/가입을 "동시"에 처리하는 일명 원스톱 전환 서비스(OSS)로 진행하시는 방법도 있습니다.
    이를 원하시면 저희 콜상담원분께 말씀해주시겠어요?
    그럼 가입과 동시에 해지가 자동으로 진행되게끔 착착 진행해주실 거랍니다^0^

5. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c548140

6. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

7. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)

• 회원님의 사진 pkm1542
    @이상희바로 설치가 됫내요 사은품확인존해주세요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @pkm1542오! 무사히 설치를 받으셨다니 다행입니다 ㅎㅎ
    사은품 송금 요청은 방금 올려두어서 30분 전후로 받아보실 수 있을 테고요!
    가입하신 이후에도 불러만 주시면 언제든 달려올 테니 궁금한 점 생기실 때마다 편히 찾아주세요! ^^
    한 번 백메가 고객님은 영원한 고객님이니까요~!
    제가 무엇이든 pkm1542님을 보필(?)하겠습니다. 흐흐💜

황금같은 금요일 되시길 바랍니다.
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다