• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Joon님의 글

유플러스 기가인터넷 홈네트워크구성

회원님의 사진
  • Joon

안녕하세요 ^^

500mb 에서 1gb 로 변경을 고려하면서, 현재 가능한 통신사가 유플러스 밖에 없는 것 같아 유플러스 1gb 상품을 고려중입니다.

현재 500mb는 헬로비전 기가라이트 상품으로, 전에 문의드렸을 때 모뎀 하단에 AP모드로 허브를 물리면 문제없이 사용가능하다 하셨었는데요.

실제로 구성해보니 허브에서 출력된 선들은 신호를 내주지를 못했습니다.

그래서 유플러스 1gb 상품으로 바꾸더라도, 포트가 부족해서 홈네트워크 구성을 하지 못하게 될 것 같아서 조금 걱정이 됩니다.

즉,

통신사모뎀-스위칭허브-각 단자 또는 스위칭허브-각 기기

이렇게 구성했을 때 유플러스 기가인터넷 상품으로 홈네트워크 구성이 가능한지가 궁금합니다.

혹시 확인가능하시면 답변을 부탁드립니다 감사합니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Joon님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    지금은 헬로비전 500메가급 인터넷을 이용 중이시며,
    LG 1기가급 인터넷으로 변경을 고려 중이신데요~~!!

1)
    LG유플러스 모뎀에는 : 4개의 LAN포트가 있습니다!!

따라서 LG 1기가 모뎀 랜포트에 '직결'하신 기기라면?
    1기가급 속도를 누릴 수 있어야 정상이지요~~!!
    (연결된 기기가 많다면... 대역폭을 나눠쓰겠지만유;;;)

2)
    현재 이용 중이신 헬로비전 역시...다르지 않을 텐데요!

아마도 헬로비전 모뎀의 포트가 부족해서…
    (혹은 모뎀에 기기를 직결하시기 어려운 상황이라...)
    헬로비전 모뎀 --> 스위칭허브 --> 다수의 기기들!
    ㄴ 이렇게 연결하신 상황이라는 말씀이겠지요~~??!!

그....그런데...!! 말씀하신 내용을 보면?
    모뎀과 스위칭허브가 직결되지 않았을 수 있겠네용!

만약!! 모뎀 ----(벽면)---> 벽면 랜포트 : 스위칭허브!
    이렇게 연결된 상황에서,
    매립된 UTP케이블이나 랜포트에 문제가 있다면~~??
    스위칭허브 하위에 연결된 기기들은
    정상적인 500메가급 속도를 내줄 수 없을 테니까요;;;;

즉~~!! 현재 Joon님댁 상황을 정확히 알 수 없으나....!!

만약... 위와 같은 상황이라면~~?!
    LG인터넷으로 바꾸셔도 비슷한 상황이 될 거랍니다;;;;

3)
    그리고, 참고로~~!!
    모뎀 (+ 스위칭허브)에 직결하신 기기들이라면~~?!

기기들 각각 공인아이피(공인IP)를 할당 받으므로!
    하나의 네트워크로 묶으실 수 없다는 단점이 있구요;;;

LG에서는 공인IP를 최대 2개까지만 허용하므로....!!
    혹시 여러 개의 공인IP 할당받으시려는 상황이라면,
    LG인터넷 이용은 적합하지 않을 것입니다....ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 해서, 이 부분도 꼭 함께 참고해주시기 바랄게요~~!!

------------------------------------------

Joon님~~♡

Joon님댁의 현재 상황을 구체적으로 알 수가 없기에
    우선은 위와 같이 안내를 드렸는데요~~!!>ㅅ<a
    이번에는 저도 몇 가지 질문을 좀 여쭙고자 합니다~~!!

질문 1)
    앞으로 반드시 1기가 대역폭이 필요하신 것이겠지요?

질문 2)
    설치할 주소를 맨 끝까지 정확히 알려주시겠어요??
    각 통신사의 인터넷 망 품질을 확인해드릴게요~~!!
    (주소는 확인 즉시 지워드리겠습니다!)

ㄴ 예를 들어서
     : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 3)
    현재 헬로비전의 상품 구성과 월요금도 알려주세용~~!!

ㄴ 예를 들어서
     : 헬로비전 500메가 + 공유기 + 티비 1대 = XXX원
     (약정은 모두 만료됨!)

질문 4)
    현재 스위칭허브가... 통신사 모뎀에 직결되어 있나요?
    직결된 상태라면,
    다른 랜선(UTP케이블)로 바꿔서 테스트 해보시겠어요?

(랜선에 --> 찝힘이나 꺾임 등으로 인해 문제가 생겨서,
    정상적인 속도가 나오지 않는 경우가 아주 많거든요;;;)

그럼 이번에는 반대로 제가,
    Joon님 화답을 기다리고 있을게요!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다