• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지니님의 글

약정기간 중 셋톱박스 모델을 변경하고 싶어요

회원님의 사진
  • 지니

22년 11월 경 백메가에서 kt재약정을 했어요

기존에 사용하던 기가지니2모델을 재약정 했는데 기가지니a로 변경하고 싶어요

kt에서는 변경하면 기가지니a 대여료도 내야하지만 다시 이 시점부터 새롭게 3년 약정해야한다고 하더라구요

약정기간을 유지하거나 다른 방법이 없나요?ㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오오~! 안녕하세요 😁 지니 님!
    저는 백메가 김사라 입니다 🙏
    오늘 백메가 게시판을 다시금 찾아주셔서 정말 감사드립니다~!

2022년에 가입하실 때 기가지니2 셋톱박스를 선택하셨었군요~!
    그리고 그 동안에 기가지니A 셋톱박스가 출시되었고,
    이 기기로 변경을 원하시고요 🤔

헌데...
    안내 받으신대로 기가지니A로 변경하신다면
    약정이 초기화 되며 다시 3년 약정이 시작됩니다ㅠㅠ

물론 기가지니2의 할인반환금이 즉시 청구되지 않기 때문에
    (원래의 약정 해지일에 맞춰 소멸됩니다)
    당장 교체하시기에는 부담은 없을텐데요~

이제 2025년 11월이면 인터넷 약정이 만료될텐데
    그 시점엔 기가지니A 약정이 만료되지 않아
    재약정 하실 때 좀 불편하실 거에요 ㅠㅠ
    해지해야 한다면 위약금이 발생할테고요
    아쉽게도 KT의 약관인지라 어떻게 할 수 있는 부분이 아니랍니다... 😥

따라서 지금부터 1년 반 뒤,
    2025년 11월 이후에 KT 인터넷을 유지하실 것인지,
    아니면 해지하실 것인지를 고민해보시는 것이 좋겠어요

만약 유지하신다면 사실 셋톱박스 약정이 만료되지 않았더라도
    재약정 혜택에 '크게' 미치는 영향은 없을 겁니다
    그럼 지금 교체하셔도 무방하고요

허나 해지하신다면...
    셋톱박스 위약금이 발생할테니 정확한 금액을 알아보는 것이 좋겠네요~!

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    "지금 셋톱박스를 바꾸고 2025년 11월에 인터넷과 TV 채널 약정 만료 후 해지한다면
     셋톱박스에 대한 위약금은 얼마나 발생하나요
     당연히 기기는 반납할 겁니다"
    라고 문의해보시겠어요~?

그리고 금액 여하에 따라 고민해보시길 바랍니다 +_+
    제게도 말씀해주시면 넘넘 좋고요~! ㅎㅎ
    더 궁금하신 점도 부담없이 남겨주시길 바랍니다~ 지니님 🧞
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다