• 문의게시판
  • 1 페이지
  • enis****님의 글

TV랑 와이파이

회원님의 사진
  • enis****

부모님이 현재 디라이브 티비를 쓰고계신데 약정기간은 이미 지난상태구요

TV + 와이파이만 쓰고 싶은데 가장 좋은 방법은 뭐가있나요

지역은 서울 중랑구 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ enis님~~
    백메가 한아름이라고 합니다
    22년에 찾아주셨을 때에도 안내 도와드렸지요~ ㅎㅎ
    오랜만이 다시 찾아주셨네요!
    반갑습니다 ^ㅡ^

이번에는 부모님 댁에서 사용 중이신 딜라이브 인터넷과 TV 약정이 만료되었군요~!
    아마 인터넷은 거의 사용하시지 않으시는 것 같습니다
    휴대폰으로 와이파이 신호 정도만 연결하시고요~ ㅎㅎ

원래 와이파이 인터넷 신호를 사용하시기 위해서는
    유선 인터넷을 기본으로 해야 한답니다
    유선 인터넷 >>> 와이파이 공유기 >>> 무선 인터넷 신호로 변환해주는 것이거든요

허나, 지역 통신사들은 약간 꼼수로(?)
    IPTV 신호에서 적은 대역폭을 떼내어 >> 무선 신호 서비스도 해드리고 있답니다!
    빠른 속도는 아니지만 휴대폰을 연결해서 간단한 영상이나 웹서핑 정도는 가능한 수준이지요 ㅎㅎ

따라서 지역 통신사를 사용하셔야 TV와 와이파이만 이용하실 수 있을텐데요~
    지역 통신사는 이름 그대로... 한 지역마다 하나의 통신사만 들어간답니다!
    부모님 댁에는 딜라이브만 사용하실 수 있는 것이죠
    즉, 현재 선택하실 수 있는 방법은 '딜라이브 재약정' 뿐이랍니다 ㅠ.ㅠ

그래도 요금은 저렴할 것입니다 ^ㅡ^
    딜라이브로 전화하셔서 한번 비교해보시겠어요~?
    1) 인터넷 포함 3년 재약정
    2) 인터넷 해지, TV (와이파이) 3년 재약정
    두가지 조건을요~~

문의해보시고 혹시나 더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^0^ enis님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다