• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이나영님의 글

Lg 인터넷 가입

회원님의 사진
  • 이나영

저번에 한번 문의 드렸었는데 공사는 끝났다는데 홈페이지에서 조회해보면 아직 설치 불가 지역이라고 뜹니다

근데 본사측이랑은 지금 신청 가능하더라고요

백메가도 지금 신청 가능할까요? 그냥 본사측에서 하는게 좋을까요?

현재 사용하고 있는 인터넷이 내일 만료라 마음이 급하네요,,

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    이나영님~! ^_^ 안녕하세요
    며칠 전에 안내 도와드렸던 김사라입니다
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~!!

내일이면 기존 사용하시던 인터넷 약정이 만료되는군요~!
    약정이 만료되더라도 해지 전까지는 일할계산되어 공정하게 부과되니
    염려하지 않으셔도 될텐데요~

오..!! 지금 전산으로 조회를 해보니...
    망이 이제는 확인이 됩니다~!! 🥳🎊🎉 짝짝짝~!! ㅎㅎㅎ
    정말 다행이네요 ㅎㅎ

정확히 FTTB 대칭형 망으로 들어가고 있고,
    최대 5기가 인터넷까지도 가능합니다
    (100메가 500메가 1기가 2.5기가 5기가)

참고로 말씀드리자면요~

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다
    따라서 품질은 염려마시길 바랍니다 ^^ ㅎㅎ

이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c547379

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니다! 😁👍

보통 설치는...
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다

따라서 내일 바로 설치가 이루어지지 않을 수도 있는데요~
    최대한 푸쉬를 도와드리겠습니다!

그리고 가장 중요한 사은품 혜택!

개통일에 따라서 사은품 송금일이 살짝 달라지는데요~
    월요일 ~ 수요일에 개통하신다면 -> 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일에 개통하신다면 -> 그 다음주 수요일이 송금 예정일입니당~

헌데~! 빠른 송금을 원하신다면 개통 후 게시판으로 말씀해주세요!
    제가 접수팀으로 당일 송금을 요청해놓겠습니다 ㅎㅎ
    혹은 전화를 주셔도 좋구요 ^~^

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려오겠습니다
    '이것까지 물어볼까?' 싶은 것들도 언제든 환영입니다 🤗🫶  이나영님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다