• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김성훈님의 글

여기서 인터넷 가입했는데

회원님의 사진
  • 김성훈

어제까지만해도 잘쓰다가, 오늘 갑자기 인터넷이 안되네요. 왜그런걸까요?? kt 쓸때는 이런현상이 없었는데, skt로 바꾸고 이런증상이 처음 생기네요. 어떻게 as조치를 취해야하나요?? 

퇴근이후라 운영시간도 끝나고, 내일은 토요일인데.. 답답하네요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김성훈님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이코야 😢😢 인터넷을 설치받은지 얼마 안 되었는데 이눔의(?) 인터넷이 속을 썩이고 있군요ㅠ 인터넷 끊김 문제가 될 요소가 너무나 많기에 말씀해 주신 상황만으로는 원인 찾기가 어려운데요^^; 거주하시는 댁이 16년도에 준공된 아파트이기 때문에 적어도 SK 인터넷 원천 망 품질 자체에 문제가 있을 가능성은 아주 낮습니다.

원인이 모호한 상황에서 간단히 시도해 볼만한 해결책이 1가지 있습니다 😊
    그것이 무엇인고 하면!? 모든 하드웨어를 콜드부팅을 해보는 것이에요. 콜드부팅이라는 용어가 생소하여 무서울(?) 수도 있지만 별거 아닙니다 +_+ 모뎀, 공유기 등 모든 통신기기의 선을 뺐다가 다시 꽂는 것이 바로 콜드부팅이랍니다. '에이 설마~' 싶지만 이 단순한 방법이 문제 해결책이 되는 일이 상당히 많아요.

혹여나 이 방법으로도 인터넷 연결이 계속 안 된다면 SKT 본사 고객센터(080-816-2000)로 A/S 요청을 해주시겠습니까~? A/S 요청은 가입자 본인이 하셔야 하고, 기사님 내방 확인이 필요할 경우엔 직접 일정을 조율하시는 편이 더욱 편하실 거예요 😊😊
    인터넷 품질 문제 관련 상담은 365일 24시간 내내 가능하기 때문에 긴급 상담이 필요할 때 언제든 080-816-2000(SKT 본사 고객센터 무료 번호예요 +_+) 번호로 전화주시고요 😍 본사에서 조치를 취했음에도 문제 해결이 되지 않는다면 저에게 말씀해 주시겠습니까~!? 어떤 방법을 시도해 보면 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😁
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다