• 문의게시판
  • 1 페이지
  • leelohoon님의 글

고정 ip 추가 구매

회원님의 사진
  • leelohoon

안녕하세요. 인터넷 설치관련 문의드립니다.

고정ip를 10개 정도 추가로 신청해서 쓰고 싶은데, 금액이 어떻게 될까요? 인터넷 속도도 같이 비교 가능하시면 같이 고려해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! leelohoon님~ 😁🫶
    저는 백메가 김사라 입니다~!
    이렇게 백메가 믿고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다!

고정 IP가 필요하신 상황이군요~!

우선 그렇다면 어떠한 통신사 서비스를 사용하시는지가 중요합니다
    통신사에 따라 가능하기도 불가능하기도 하거든요~
    조금 복잡하기도 하고요 ㅎㅎ

신규 가입을 하실 수 있는 상황이라면
    이 중 가능한 통신사를 선택하시면 되겠네요~!

1. KT

KT는 오피스IP넷 이라는 서비스를 신청하실 수 있습니다 ^_^
    이름과 달리, 가정집에서도 설치가 가능하고요~

아예 인터넷 요금제 자체이고요!
    이를 가입하신다면 따로 인터넷을 가입하지 않으셔도 됩니다

그리고 인증수 제한에서 자유로운데요~
    대신 IP는 유동 IP를 기반으로 합니다 🥹

따라서 고정IP가 필요하시다면
    추가 서비스로 가입하시는 수 밖에 없어요!
    다만 이 또한 제한이 있는 것이...
    고정IP는 최대 3개까지 가입이 가능합니다 ㅠㅠ
    원하시는 10개까지는 불가능하지요

🔥 유동IP (추가단말 제한 없음)
     - 슬림(100M) 30,800원
     - 베이직(500M) 44,000원
     - 에센스(1G) 49,500원

🔥 고정IP (회선 당 고정IP 최대 3개까지 신청가능)
     - 슬림(100M) 41,800원
     - 베이직(500M) 49,500원
     - 에센스(1G) 55,000원

이렇게 보시면 되겠습니다~!

2. LG

LG의 고정IP 서비스는 기업용 인터넷 전용인데요~
    LG는 기업용 인터넷을 일반 가정집에 설치할 수 없기 때문에
    일반 가정집은 고정IP 가입이 불가능합니다

3. SK

SK는 고정IP 가입에 있어서 제일 넉넉해요~!
    무려 13개까지도 가입이 가능하답니다
    개인용 (가정용) 인터넷 가입자 분도 신청할 수 있고요 ㅎㅎ

허나 이 또한 문제가... 😅😅
    바로, 100메가 인터넷에서만 가입이 가능하다는 것이에요
    그것도 대칭형 망에서만요~!

만약 이렇게라도 가입하신다면,
    1회선 : 38,500원
    2회선 : 44,000원
    3회선 : 49,500원
    4회선 : 55,000원
    5회선 : 60,500원
    6회선 ~ 13회선 : 242,000원

이렇게 되겠습니다!

애매하고도 복잡하지요...ㅎㅎ;
    혹시나 고정IP는 무슨 이유로 필요하실까요~?
    일반적으로 공유기만 계속 켜있다면 유동IP도 IP주소가 변동되지 않으니까요!
    이렇게 사용하시는 건 어려우실까요~?

P.S.
    인터넷 품질은 현재 말씀하신 주소지로 어떠한 망이 들어오느냐에 따라서 달라집니다~!
    망 품질을 알길 원하신다면 주소지를 정확히 남겨주세요 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다