• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 치킨앤브로콜리님의 글

사무실 인터넷 연결문의(안양지역)

회원님의 사진
  • 치킨앤브로콜리

안녕하세요. KT인터넷으로 변경문의를 드립니다.

현재 사무실은 SK인터넷을 사용하고 있으나 속도가 느리고 업로드가 매우 느린 비대칭형입니다.

모뎀이나 케이블 등을 보아선 HFC케이블방식으로 보이며 최근 이 지역에 아파트 개발로 인한 광케이블이 매립된 것 같아 인터넷 교체를 하고자 전화드립니다.  

주소: 경기도 안양시 동안구 시민대로 136번길 **, *층 안양제일검정고시학원

전화주실때: 010-86**-****(제일학원 실장)

KT와 LG인터넷 두 옵션을 모두 고려중이며 대칭형 인터넷만을 고려중입니다. 

대칭형 중에서 보조금 지급이 얼마나 되는지 궁금합니다.

그리고 사업자로 가입시 요금차이, 보조금차이가 나는지도 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 치킨앤브로콜리님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😆

남겨주신 내용을 확인했는데요!
    SK인터넷 속도가 느린 문제가 있어 타 통신사로 이동을 염두에 두셨네요!

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만 SK인터넷 약정 만료일을 체크하지 않으셨다면
    만료일이 정확히 언제인지 꼼꼼히 확인하세요!
    약정 기간은 하루라도 남아 있다면 해지시 위약금이 청구되거든요💦
    물론 이미 만료일이 지났다면 위약금 걱정은 하지 않으셔도 되지만요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과 KT와 LG 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요!
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다👍🏻

SK도 함께 살펴보니 SK도 대칭망(광케이블)으로 확인되었는데
    최근 주변 아파트 덕분에(?) 망공사를 했으니 이 덕분에
    대칭망으로 조회된 게 아닐까 싶기도 합니다ㅎㅎ

자, 게시판에서 요금과 사은품을 설명드릴까 했으나
    따로 통화 가능 연락처를 남겨주셔서요!

텍스트로 안내드리는 것보다 통화하며 안내 받으시는 게 더 빠르기 때문에
    알려주신 연락처로 전화 상담 요청을 올려뒀습니다🙋‍♀️

통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주세요!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다
    곧 전화 전문상담원이 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세용 :)

믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다❤️‍🔥
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    치킨앤브로콜리님! 방금 전화 상담 요청을 올려뒀는데
    이미 오전에 통화했고, 따로 알아보신 후 전화주시기로 했다는 소식을 접했습니다ㅎㅎ
    하여, 지금 전화는 하지 말아달라고 조예현 상담사 통해 이야기 해뒀습니다🙌
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다