• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하루비상님의 글

kt 인터넷 약정 만료 후 재약정? 변경?

회원님의 사진
  • 하루비상

kt인터넷 500메가 요금제 사용중입니다.

인터넷 티비는 사용하지 않으며, 가족 2명이 kt  핸드폰이고 장기사용으로 인터넷과 핸드폰비용을 할인받고 있습니다.

인터넷만 사용 시 사업자 변경하는게 좋을지 3년 재약정하는게 좋을지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하루비상님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ^~^

아하~! 이번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 문의주셨군요
    KT쪽에 결합이 몰빵된 상황이니, 다른 통신사로 이동하는 것보단 KT인터넷을 재약정하시는 게 베스트입니다 ㅎㅎ

휴대폰 2대 결합이면 못해도 매월 5,500원 이상의 할인을 받고 계실테고
    이게 3년간 누적되면 약 20만원의 혜택입니다.
    KT를 유지하면 요금절약 최소 20만원 + 재약정 혜택을 챙기실 수 있는데,
    타 통신사로 갈아타서 받는 사은품은 10~20만원 전후이기에 메리트가 없어요!
    그렇기에 KT와 재약정하시는 게 짱짱입니다 +_+

해서 재약정을 진행하게 되신다면~?!
    KT본사 고객센터(국번없이 100)을 통해 진행해주셔야 하는데요~!

다른 통신사로 이동하려는 척~ 품질이 불만족스러웠던 점을 강조해서 말씀하시면
    최대한 혜택을 잘 챙겨주려 하실 거랍니다 ㅎㅎ

예를 들면 이런 식이에요!

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    인터넷 약정이 끝났던데 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

웬만하면 결합도 있고 변경이 번거로워서 KT를 유지하려고 하는데 액수가 너무 적다면
    휴대폰까지도 변경을 고려하고 있습니다.
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 차라리 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    알뜰폰 결합하면 500메가 요금도 23,100원에 쓰고 사은품도 30만원 나온다고 하더라구요
    (실제로는 28만원이 나가지만 과장해주세요!)

그래서 마지막으로 비교를 좀 하려고 전화드렸는데,
    알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이지요!
    이런 식으로 말씀해보시고 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시겠어요?!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    더 첨언드릴 부분은 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다