• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 몬규님의 글

가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • 몬규

현재 SK 브로드밴드 인터넷 TV결합 상품쓰고 있었는데 약정이 만료되어서 이번에 바꾸려고 합니다. 지역은 강원도 강릉시 정원로 **-* 부영아파트 ***동입니다.

현재 가족모두 핸드폰을 SK로 쓰고 있어서 온가족할인 받고 있는데요 LG헬로비전은 통신사 상관없이 결합이 가능하다고 들어서 찾아보고 있었습니다. 혹시 헬로비전으로 모바일결합 하면 온가족할인은 깨지는걸까요

만약에 헬로비전이 된다면 기가속도 기준으로 요금제와 사은품은 어떻게 되는지궁금합니다

아니면 따로 추천해주실만한 통신사와 요금제가 있는지도 덧붙여주시면 감사하겠습니다.

최소 인터넷속도 500mb이상 요금제에 가입하고싶습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    몬규님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드려요~♡

아하~~!!
    SK인터넷 + 티비 = 약정이 만료되었군요~~?! (짝짝짝)

해서, 통신 상품들 재정비가 필요하신 상황인데요~~!!

1)
    우선~~!! 이 주소지(아파트)라면~~?!
    현재 KT, LG, SK 모두모두 인터넷망 품질이 좋습니다!!

그리고 헬로비전 500메가급 이상을 가입하시더라도?
    역시나 망 품질 걱정이 딱히 없어요~~!!^ㅇ^bbb

(헬로비전 500메가로 가입하시면? 헬로비전 망 대신,
    LG망으로 연결/설치하는 것도 가능하기 때문이지요!!)

2)
    그리고 헬로비전 인터넷에는~~?!
    아래 통신사들의 휴대폰을 결합하실 수 있는데요~~!!

* 헬로모바일 (KT망)
    * KT휴대폰
    * LG휴대폰
    * SK휴대폰 (명의자 포함 : 최대 3회선까지 결합 가능)

(= 같은 휴대폰 통신사들끼리만 함께 결합 가능해용!)

3)
    현재 몬규님댁에서 적용 받고 계신 폰결합 상품은….
    가입 연수에 따라 할인받는 <온가족할인> 인 걸까요??

그렇다면…!!
    기존의 <온가족할인> 결합을 깨야만…!!
    헬로비전과 폰결합 (온가족케이블플랜)이 가능하구요!!

이처럼 <온가족할인 (XX년 이상)> 결합을 깨는 것은?
    몬규님댁에 있어서… 손해가 될 것입니다...ㅠㅠㅠㅠ

특히 총가입년수가 높으면 높을 수록이요~~!!ㄷㄷㄷ

------------------------------

몬규님~~♡

몬규님댁의 정확한 상황을 알아야만
    현재 상황에 꼭 맞는!! 맞춤 플랜을 짜드릴 수 있으니...!!
    정확한 설계를 위해서 아래 질문에 답을 주시겠어용~~?!

질문 1)
    현재 적용 중이신 SK 폰결합 상품 이름은 무엇인가요?
    (온가족할인 결합이라면… 총 가입년수는 몇 년인가요?)

ㄴ 예를 들어서
    : 온가족무료, 온가족플랜, 온가족프리, 온가족할인 (X년)

질문 2)
    SK휴대폰 총 회선수와 타사 이동 가능성도 알려주세요!

ㄴ 예를 들어서
     : SK폰 총 4회선 / 모두 계속 SK로만 유지할 예정~~!!

질문 3)
    현재 이용 중이신 SK인터넷과 티비 상품에 대해서
    아래와 같이 정확히 말씀해주시겠어용~~?!

ㄴ 예를 들어서
    : SK 100메가 + 공유기 + 기본 티비 1대 = XXX원

질문 4)
    혹시 SK 인터넷과 티비 이용 시 불편하신 점이 있나요?

ㄴ 예를 들어서
     : 100메가 인터넷이 느려서 최소 500메가 변경 원함!
     : 셋톱박스도 오래되어 신제품으로 교체 원함! 등등…

그럼 이번에는 반대로 제가,
    몬규님의 화답을 오매불망 기다리겠습니다!!>ㅂ<bbb

언제든 댓글 주시면? --> 우선적으로 달려올게유~~♡
  • 회원님의 사진 몬규
    먼저 친절하고 상세한 답변 정말 감사합니다!ㅎ

질문1) 현재 적용 중이신 SK 폰결합 상품 이름은 무엇인가요?

답변 : 현재 T끼리 온가족 할인 4명 결합돼있는데 가족 합산 총 적용가입기간이 76년으로 나옵니다.

질문 2)
    SK휴대폰 총 회선수와 타사 이동 가능성도 알려주세요!

답변: 총 4회선이며 아마 타사 이동은 불가능할것 같습니다. 가족들이 SK를 오래써서 안바꿀것 같아요.

질문 3)
    현재 이용 중이신 SK인터넷과 티비 상품에 대해서

답변: 홈페이지 로그인 해서 들어가봤는데 정확한 서비스명은 모르겠네요.
    일단 요금조회 가니까 광랜인터넷와이파이 + 기가와이파이 웨이브2 공유기 + 티비1대(Btv)  결합인것 같고 기본 74,818원에 할인 -47,005원 받아서 27,813원 납부되고 있습니다.

질문 4)
    혹시 SK 인터넷과 티비 이용 시 불편하신 점이 있나요?

답변: 일단 기가인터넷인데 (PC에서 송수신도 1기가로 나옵니다) 측정해보면 100메가도 안나옵니다.
    이건 고객센터 물어보려 했는데 어차피 바꿀생각이라 따로 물어보진 않았습니다.
    그리고 인터넷이 간헐적으로 끊기는데 한번 그러면 연속 3~4번 정도 끊겼다 연결됐다가 반복돼서 좀 불편하네요. 그래서 지금 생각은 기가까지는 필요없을것 같고 500mb 요금제가 젤 적당한것 같습니다.

추가답변 주시면 정말 감사하겠습니다. 원래 다른곳도 찾아봤는데 백메가가 젤 친절하고 상세한것 같아요!
    @몬규좋은 아침이에요, 몬규님~~!!

화답 해주셔서 저야말로 감사드립니다~~!!>ㅂ<bbb
    (칭찬의 말씀도 감사해요!! 완전 감동이옵니다~~♡)

★★
    어머나, 그나저나~~!!
    SK <온가족할인 (76년)>으로 결합 중이셨군요~~?!!

그렇다면 최대가입년수 30년 이상을 훌쩍 넘었으니
    SK인터넷에서는 50% 할인을!
    SK휴대폰들에서는 각각 30% (구형 요금제는 50%)
    할인을 든든하게 잘 적용받고 계실 테구요~~!!

1)
    그리고 위 상황이라면~~?!! SK휴대폰들은 모~~두!!
    앞으로 쭉~~ 유지하심이 정답입니다요~~!!>ㅅ<)//

물론...!! <온가족할인> 결합도 무조건 유지하셔야쥬!!

2)
    그리고 SK '인터넷'은~~??!!

해지하셔도 여전히 최대가입년수 30년 이상일 테니...
    휴대폰들에 적용되는 할인(%)에는 변동 없는데요~~!!

이대로 유지하시되 + 재약정 걸고 혜택 받으시는 것이
    비용 면에서는 가장 유리할 가능성이 높아요~~!!ㄷㄷ

일반적인 정상 요금보다 1.1만원은 저렴한 상태라서…
    그냥 유지만 하셔도 이미(?) 이득이고~~!!
    여기에 재약정 혜택까지 받으시면 더욱 좋을 테니까용!

3)
    한편, 현재 이용 중이신 SK 상품들은~~?!
    SK 100메가 + 공유기 + 티비 1대 = 구성이군요~~☆

(이용 중이신 요금제가 '광랜인터넷와이파이'라면…!!
    인터넷이 100메가급이라는 뜻이거든요~~!!ㅎㅎㅎ
    또한 월 납부요금을 보아도 이 구성이 맞는 듯합니당;;;)

즉~~!! 100메가급 인터넷이 맞다면~~??
    인터넷 속도는 80~90Mbps 정도 나오면 정상인데요!!

문제는… 간헐적인 끊김이 있다는 점이군요~~!!>ㅅ<a

4)
    따라서, 우선은~~!!

SK본사로 전화하시어 꼭 장애신고부터 하시구요~~!!
    (장애신고 부서는 365일 24시간 내내 열려있답니다!!)

이렇게 본사로 장애신고 하시는 김에…!!
    SK인터넷과 티비의 재약정 조건도 문의해보세용~~♡

"끊김 문제만 해결된다면 재약정 할 생각도 있는데,
    재약정 조건이 어떻게 되는지 미리 들어보고 싶소."
    ㄴ 라고 문의하시면~~?!
    알아서(?!) 해당 관할 부서로 연결해드릴 거예용~~!!

참고로~~!!
    SK 재약정은 보통 1년 혹은 3년으로 진행 가능하니,
    두 조건을 각각 다 들어보시는 것이 가장 좋구요~~!!

100메가/500메가 : 조건 모두 들어보시면 됩니다~~♡
    (500메가는? 100메가보다 5,500원 정도 비쌀 거예유)

5)
    그럼, 저는~~!!
    이 시각 타사 신규가입 조건을 안내해 드릴게요~~!!

500메가 + 공유기 + 기본 티비 1대 = 가입을 전제로,
    메이저 통신 3사 중에서는 LG 조건이 1등이구요!
    통신 3사가 아니어도 괜찮으시면 헬로비전도 좋아용!!

모두모두 3년 약정 가입을 전제로....!!

★ LG 500메가 (+ 와이파이 공유기 1대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 44,000원 / 사은품 총 47만원 / 설치비 최소 47,300원

★ 헬로비전 500메가 (+ 와이파이 공유기 1대 포함)
    + 뉴베이직 (UHD 셋톱박스)
    = 38,390원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 최소 47,300원

(물론~~!! 부가세가 다 포함된 실 납부요금입니다요)

---------------------------------------

그럼, 몬규님~~!!^ㅂ^)//

안내드린 것처럼 SK본사와 이야기 꼭 나눠보시구요!
    (가입하신 상품이 100메가 맞는지도 물어보시구용!!)

언제든지 편하실 때 피드백 주시면 감사하겠습니당!!

그럼 저는 이번에도 몬규님의 화답을 기다릴게유~~♡
  • 회원님의 사진 몬규
    답변 감사합니다!
    이게 저희 부모님만 계실때 가입한거라 서비스내용을 모르구 기가인터넷인줄만 알았는데 100메가가 맞았군요 ㅎ;
    그럼 답변주신 내용으로보면 기존 SK유지하는게 비용측면에서는 가장 이득이네요
    재약정은 그럼 백메가에서말고 고객센터 통해서 물어보는게 맞는건지요
    맞다면 기존 100메가를 500요금제로 바꾸는게 나을것같네요
    혹시 백메가에서 진행안하더라도 추후에 꼭 다른 통신사로 바꿀일이 있으면 이곳에서 하겠습니다!
    -----------------------
    방금 SK에 통화해서 물어봤는데 가입년수가 곧 5년이라 추가할인에 사은품은 없지만 재약정하면 거기에 중복할인을 또 해준다고 하네요
    500요금제 써도 19000원 정도라길래 아무래도 재약정 하는게 맞을것 같습니다
    아무튼 백메가 친절한 상담 정말 감사드립니다 주위에도 많이 추천할게요
    감사합니다 좋은하루되세요!
    @몬규넵, 몬규님~~!!^ㅁ^)//

1)
    타사 신규가입을 선택하신다면~~?!!
    LG 100메가급은 = 38,500원 / 사은품 총 40만원
    헬로비전 500메가 = 38,390원 / 사은품 총 35만원

ㄴ 요렇게 이용하시는 것이 각각 베스트인데요~~!!

2)
    SK 상품들 재약정 조건은~~?!
    SK 500메가급 = 월요금이 약 19,000원이라 하셨으니!

ㄴ 무/조/건 SK 재약정이 이득입니다~~!!>ㅂ<bbb

3)
    참고로~~!!
    이번 SK 상품들 재약정 혜택은… 대박이에유~~!!ㄷㄷ

몬규님댁 SK 500메가 정상 요금은 약 3.3만원이므로
    매월 약 1.4만원을 할인해준다는 뜻이구요~~!!
    이는 3년간 총합 약 51만원의 할인에 해당하지요~~♡

(이 정도의 혜택을 받으시는 경우는 거의 없었어유!!)

★★
    몬규님~~!!^ㅂ^)//

꿀 조건으로 재약정하시게 된 것을 축하드리구요~~!!

SK 끊김 문제도 꼭 점검 받으시고 말끔히 해결하여
    불편 없는!! 쾌적한 랜선라이프 되시기 바랄게요~~♡

이번에는 비록 저희가 진행해드릴 수 없게 되었지만,
    (그 편이 몬규님께 유리하니까유! 후후후)
    제 안내가 도움 되었다니 저도 기쁘고 행복합니다~~!!

백메가를 주변에 널리 추천해주신다니 감사드려요~~!!

나중에라도 혹시 인터넷 신규가입이 필요해지시면
    몬규님께서도 꼭 백메가를 다시 찾아주시겠어용~~?!
    몬규님과도 귀한 인연을 맺을 수 있다면 좋겠네용~~♡

몬규님~~!! 오늘도 행복한 하루 되시구요~~!!^ㅁ^)//

백메가의 문은 늘 활짝 열려 있으니,
    또 언제든 도움 필요해지시면 편하게 찾아와주세용~~!!
    감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다