• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Mee님의 글

LG 인터넷전화 요금에 대해서 이상한? 안내를 받았습니다. ㅠㅠ

회원님의 사진
  • Mee

안녕하세요?

LG 인터넷전화 검색중 이곳의 글을 보게 되었는데

상담사님들 분위기도 좋고 친절히 상담 해주시는 모습에 용기내서 문의드립니다.

전화요금이 이상한게 있는데요.

일단 집 인터넷이 LG라 인터넷전화도 LG로 신청하려는데

제가 아는 바로는 통화요금 2200원이상 발생하면 2200원 할인 되고 다른 조건은 없다는 것입니다.

통화한 상담사님은 LG 공유기에서 송출되는 와이파이 연결로 이용해야만 한다고 합니다.

저는 LG꺼가 아닌 개인 공유기를 쓰고 있어서 해당이 안된다 하고요.

이해가 안가서 물어도 그래야만 할인이 적용된다하니 이유는 상담사분도 모르시는 것 같고요...

제 공유기 쓰면서 할인 받을 방법이 있을까요?

비싼 공유기 선물받아서 잘 쓰고 있는데 굳이 LG꺼를 쓰고 싶진 않아 문의드립니다.

분명한 이유가 없다면 방법이 있겠죠?.. 저에게 지혜를 나눠주세요~

읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 Mee
    @곽은정자사 공유기를 쓰고 있다는 것만 확인되거나 첫연결만 잠시 해두면 될것 같기도 한데요...

LG 공유기 구해서 어떻게 할 방법이 있을까요?

필요하다면 구할 수 있을 것 같습니다.
    @Mee기다려주셔서 감사합니다 😊😊

오잉 그나저나 Mee님 말씀하신 상담사는 아마 LG유플러스 본사 상담사겠지요?ㅠ
    예전에도 비슷한 문의를 하신 분이 계셔서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 재확인을 한 적이 있는데
    개인 공유기를 사용하셔도 전~~~혀 문제 없습니다.
    아래 2가지 조건만 몽땅 충족하면 할인 혜택을 받을 수 있거든요 +_+

1️⃣ LG유플러스 인터넷 + LG유플러스 인터넷전화를 결합해서 이용한다!

물론 Mee님과 같이 인터넷만 먼저 사용하다가 →
    인터넷전화를 추가 가입하셔도 결합이 가능합니다.

2️⃣ 월 통화료가 2,200원 이상 발생한다.

이렇게 말이지요 😁
    즉 어느 공유기를 사용하느냐는 할인 적용에 아무런 영향을 주지 않고
    사용도 문제 없습니다.

하여 다시 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해 주시겠습니까~!? +_+
    "LG 공유기를 써야만 인터넷전화 요금에서 2,200원 할인이 된다 했는데
    제 지인은 개인 공유기 연결해서 인터넷전화를 잘 쓰고 있다 하고
    할인도 받고 있다 하던데 LG 공유기를 써야만 하는 게 맞는지
    다시 한 번 확실히 확인해주세요~" 하고 말이지요.
    분명 상담원분이 착각했다, 죄송하다고 하며 소상하게 다시 설명해 주실 겁니당

이전에 비슷한 문의를 하신 분도 요런식으로 이야기하여
    LG유플러스 공유기 등록/임대없이 인터넷전화를 가입했고,
    월 2,200원 이상 통화 시 할인되는 것으로 확답받았다는 소식을 들려주셨어요ㅎㅎ
    그러니 요것은 전혀 우려치 말아주세요 😍

혹시라도 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후에 인터넷 가입이 필요할 때
    또는 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가를 찾아주시고, 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😆😆
  • 회원님의 사진 Mee
    @곽은정다시 LG 전화했고 이번에 통화한 분도 LG 공유기를 써야한다해서 답변해주신 대사 똑같이 읊었습니다.

재 확인해보고 연락주겠다 하시더니 개인 공유기써도 할인되는게 맞는걸로 확인 받았어요.

몇번을 통화하다 답답해서 문의 드린건데 감사합니다. 이제 속이 다 시원하네요~

감사함은 다음 인터넷바꿀때 갚겠습니다. 정말 고맙습니다.
    @MeeMee님~!! 좋은 아침입니다 😊

오!! 역시나 문제없는 것으로 확답받으셨군요~!
    시간내어 결과도 알려주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

이용 중에 혹여나 다른 고민이 떠오르면 편히 들러주시고요,
    저희는 또 다음에 만나뵈어요 😍😍
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다