• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 기향초난님의 글

KT 인터넷/IPTV 재가입 문의

회원님의 사진
  • 기향초난

3년 사용 후 재가입하여 총 6년 이상 KT 를 사용했습니다. 

인터넷 서비스 약정만료 및 지속할인 문자를 KT로부터 수신하였고, 

재약정이 유리한지 궁금하여 문의 드립니다. 

3년전 재약정 시 KT에서 많은 할인을 제공하였습니다. 

현재 이용중인 상품은 

1) 인터넷

인터넷 베이직 (할인 전) 42000원 -> (할인 후) 2000원

(할인 적용 내역 : 재약정할인, 결합할인(홈, 인터넷 뭉치면 올레), 결합할인(홈, TV/모바일), 결합할인(홈,기본))

장비 GiGA WiFi home 이용료 8000원 -> (장기이용할인100%적용 후) 0원

---------------------------------------- 이용요금 2200원

2) IPTV

지니 TV슬림  (할인 전) 15000원 -> (할인 후) 9000원

(할인 적용 내역 : 재약정할인, 결합할인(홈,기본))

---------------------------------------- 이용요금 9900원

인터넷과 TV 이용에 12,100원 밖에 내지 않고 있는데, 

재약정 시 인터넷 장비나 셋탑을 비용 없이 (or 비용 최소화하여) 교체할 수 있을지 궁금합니다.

장비 교체가 어렵다면, 재약정 시 현금이나 상품권을 받을 수 있는건지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 기향초난님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

와우! KT인터넷을 오래 사용하셔서 그런지 엄청 저렴하게 이용중이시군요 ㅎㅎ
    보통 동급 구성의 타 통신사 요금은 4.4~4.5만원 정도 하는데,
    이를 무려 1.2만원에 이용중이시라니, 앞으로도 KT와 인연을 이어가는 게 가장 좋겠네요 +_+
    타사로 이동해 사은품을 받더라도.. 인상되는 월요금을 생각하면 타사 이동이 손해거든요!

여튼! 약정이 종료되었다면 당연히 재약정의 대가로 혜택을 요구해보실 수 있습니다!
    인터넷, tv는 약정이 종료된 상태로 유지해도 요금이 인상되거나 하지 않는데,
    스스로 약정노예(?)가 된다면 당연히 그에 대응하는 혜택을 받아야하지 않겠습니까~!😍
    그러면 월요금을 조금 더 할인해줄 수도 있고, 사은품을 받으며 진행하실 수 있을지도 모른답니다ㅎㅎ

그..그런데 아쉽게도.. 현재로써는 백메가에서 재약정이 불가합니다 ㅠ_ㅠ
    얼마 전까지만 해도 백메가에서 KT 인터넷을 재약정해드릴 수 있었는데,
    정책이 급격하게 나빠져 당분간은 판매를 중단하게 되었어요😭

언제 다시 정책이 되살아날 지 기약이 없다보니
    이번에는 KT고객센터(국번없이 100)으로 직접 진행해주시는 게 좋겠습니다.

재약정 관련 통화하실 때에는~?
    다른 통신사로 갈아타는 척 뉘앙스를 풍겨주세요!
    그래야 상담원분도 위기감을 느끼고 최대한 잘 챙겨주려 하실테거든요 ㅎㅎ

이를테면 이런 식입니다

"약정이 끝나가서 전화드렸습니다.
    재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 결합으로 싸게 쓰고 있는 것 같긴 한데
    요즘 알뜰폰이 워낙 잘나와서 그걸로 바꿀까 고민중인데
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하더라구요

그래서 차라리 사은품도 받고 휴대폰 비용도 낮출겸 lg인터넷이랑 알뜰폰을 써볼까 싶은데 고민이네요
    사은품도 50만원 준다 그러고 공유기나 셋톱박스도 전부 최신형으로 해준다 하더라구요.
    일단 변경하는 것 자체가 번거로운 게 크긴 해서 알아보고 전화하겠다 했는데
    조건을 알려주시면 감사하겠습니다.

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 네 알겠습니다 (최대한 아쉬워하시는 척 하며!)
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고 오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못 이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~!

그럼 저는 소식 기다리고 있겠습니다🌷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다