• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 무니님의 글

약정만료 재약정 문의

회원님의 사진
  • 무니

현재 sk를 이용중이고 

온가족할인으로 본가인터넷을 무료로 사용중입니다 (부모님,저 묶인것)

그리고 저는 별도로 예전에 백메가를 통해 sk 티비와 인터넷을 사용중이었는데

약정이 끝나서 재약정을 하는게 나은지 티비와 인터넷만 다른업체로하는게 나은지 문의 드리고싶습니다. 핸드폰은 계속sk를 사용할것 같지만 (본가 인터넷 무료) 저의 집 인터넷과 티비만 다른업체로 하게되면 가격이 어떻게 되는지 알고싶습니다 현재 sk 3만원 조금안되게 나오고 있습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 무니님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..!
    저희 백메가와 인연을 맺어주셨던 고객님이시군요? 다시 찾아와주셔서 더더욱 감사드려요!^0^

# 현재 무니님과 가족분들께서 이용 중이신 통신 상품들 상황을 정리하자면..!

1) 본가 : SK인터넷 (무료) + 티비 = 이용 중~!
    2) 나 : SK인터넷 + 티비 = 약 3만원 / 약정 만료!
    3) SK휴대폰 3회선 : 본가 인터넷과 '온가족무료'로 결합된 상태! ….라는 말씀이시겠지요~?!

그렇다면, 아마도..!
    현재 무니님댁은 본가와 '패밀리'로 결합되어 있을 가능성이 매우 높아 보입니다~!>.<
    그렇기에, 일반적인 100메가급 + 기본 티비 1대 = 정상 요금보다 저렴한 게 아닌가 싶네용~!

1. 무니님댁을 타사 상품으로 갈아타신다면~?! 아래 조건으로 이용하시게 되어요~!

1) KT와 LG는?
    100메가급 + 기본 티비 1대 : 3년 약정 가입 시,
    = 월요금 37,400~38,500원 / 사은품은 총합 37~40만원 / 설치비 최소 4.7만원대가 되고요..!

(단..! 혹시 결합 가능한 KT인터넷이나 LG인터넷이 있다면 더 저렴하게 이용 가능하시지요)

2) 스카이라이프는?
    100메가급 + 기본 티비 1대 : 3년 약정 가입 시,
    = 월요금 29,700원 / 사은품 총합 35만원 / 설치비 3.6만원대 청구.. 조건이 됩니다~!

-> 즉! KT, LG, 스카이라이프 중에서는..!
    스카이라이프 가입이 가장 유리하기는 해요~!ㅎㅎ

2. 그런데..!
    현재 무니님댁 SK 월요금이 저렴한 만큼..!
    그냥 SK상품을 그대로 유지하시되 + 재약정 걸고서 쓰시는 것이 더 좋을 수도 있습니다~!

따라서 SK본사로 전화하시어 SK인터넷과 티비 재약정 조건을 들어보시겠어요~?
    (아쉽게도.. SK인터넷과 티비 재약정은 저희가 진행을 해드릴 수가 없답니다..흑..ㅠ)

-> 타사 신규가입과 SK 재약정을 비교하여, 더 유리한 쪽을 선택하시면 되니까요~*

# 그럼, 무니님~!+.+

SK본사 재약정 조건을 들어보시기 바라고요~!

더 궁금하신 점 있으시면 무엇이든지 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요?
    + 그리고, 이 때..!
    가족분들의 결합 가능한 타사 인터넷이나 휴대폰(알뜰폰)이 있다면 함께 알려주세요~!

그럼 저는 무니님의 피드백을 기다리고 있겠습니다~! 댓글 꼭 부탁드릴게용!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 무니
    @최유진확인이 늦어서 죄송해요 제가 이사를 가게 되면서 재약정또는 타사 신규가입을 진행하려고 하는거라  빨리 재약정 조건을 듣고 다시 올리겠습니다. 혹시 재약정 조건이 안좋을경우를 대비하여 이사하는곳 주소도 같이 적을게요 인천시 남동구 백범로***번길 **-* ***호 입니다.
    @무니오! 무니님~!^0^

1. 이사하시는 주소지라면~?!
    다행히 메이저 통신 3사 모두모두! 사이 좋게 대칭형 망을 지원하고 있습니다~!
    따라서 3사의 인터넷 망 품질 걱정은 내려 놓으셔도 되겠네요~! 후후

그리고 인천이라면 스카이라이프 티비에 위성접시 안테나가 따라가는 일은 없을 테니..!
    이 부분 역시 안심하셔도 되겠네요~!

2. 참고로..!
    일단은 통신사의 '와이파이 공유기 임대'는 미포함으로 안내를 드렸는데요~!

KT와 스카이라이프는?
    와이파이 공유기 1대 임대 시 : 앞서 안내드린 월요금에 1,100원이 추가됩니다..ㅠ
    (LG는 이미 와이파이 공유기 1대 임대가 필수 조건으로 포함된 요금이에용)

하여, 와이파이 공유기 1대 임대 포함으로 다시 안내를 드리자면~?!

▶ 100메가 + 와이파이공유기 + 기본 티비 1대
    : 3년 약정 가입 시,
    = KT와 LG는 월요금 38,500원 / 스카이라이프는 월요금 30,800원이 되어요~!

※ 앗, 그리고..! LG와 KT의 설치비는? 최소 3.6만원대가 아니라 4.7만원대입니다..!
    앞서 제가 오타를 냈었네요..;; 죄송합니다..ㅠ (지금은 수정해두었습니다!)

3. 즉~! 만약 결합하실 다른 인터넷이나 휴대폰이.. 전혀 없으시다면~?!

스카이라이프 가입이 가장 유리하고요~!

앞서 안내드린 타사 신규가입 조건과 / SK 재약정 조건을 : 비교해보시면 되겠습니다!>.<b
    @무니확인해보니 현재 조건이 최대로 받고있는거라 재약정으로는 이사 이전설치비 무료와 상품권 2만원이 혜택의 전부라고 하네요
    @무니어머..! 벌써 SK와 통화를 해보셨군요?

바로 피드백 주셔서 정말 감사드립니다~!+_+b 즉, 모든 조건을 정리하자면..!

▶ SK 재약정 시 (1년 or 3년?)
    : 월요금 약 3만원 / 사은품 2만원 / 설치비 면제

▶ LG 신규 가입 시 (3년 약정 가입)
    : 월요금 38,500원 (와이파이 공유기 1대 포함됨!) / 사은품 총 40만원 / 설치비 평일 낮 47,300원

▶ 스카이라이프 가입 시 (3년 약정 가입)
    : 월 29,700원 (와이파이 공유기 포함 시 30,800원) / 사은품 총 35만원 / 설치비 36,300원

그렇다면..!

이번에 SK 상품들 재약정을 선택하실 이유가 없는 셈이네요~!ㅎㅎ

하여..! 저는 스카이라이프 혹은 LG 상품들 신규가입 진행을 강력 추천드리고요~!^0^

스카이라이프는? 요금이 저렴한 대신(?)
    3사에 비해서 고객센터 서비스 품질이 다소 떨어진다는 단점을 감수하셔야 해서요..;;
    이 점까지 고려하여 인터넷과 티비 통신사를 선택하시면 좋겠습니다~!

(저 개인적으로는.. 그래도 메이저 3사인 LG를 더~욱 추천드리고 싶네용!>.<)

# 그럼, 무니님~!+_+b

백메가와의 전화상담 (혹은 가입진행) 원하실 때, 아래 링크에 폰번호 남겨주시겠어요?

그럼 저보다 친절친절한 저희 전화 담당자분께서 이 글로 뿅! 소환되어,
    무니님 상황을 모두 확인하고..!
    쾌적하고 빠른 상담에서 설치까지 알아서 착~착~ 진행해드릴 거랍니다~!😍

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c544009 (☜)
    네 근대 이사가 다음달 말(30일)이라서 조금 미리 알아보긴 했어요 언제쯤 연락처 남기는게 좋을까요 지금이 한달전이라 너무 빠른건 아닌가 싶어서요
    @무니오! 이사가 4월 30일 (화요일) 이었군요~?!

그렇다면..!
    지금 당장 신규가입을 진행하시기에는 많이 이른 감이 있고요~!ㅎㅎ
    4월 중순 즈음에 (= 설치일보다 2주 전에) 가입 진행을 해주시면 가장 좋습니다!^0^

1) 따라서 4월 15일쯤..! 위의 직통 링크에 휴대폰 번호 남겨주시면 좋고요~!

2) 아니면..!
    지금은 가입접수 '예약'을 하시고,
    실제 진행는 4월 중순에 해드리는 방법도 있어요~!

2)번 방법을 원하신다면~?! 지금 바로! 위의 직통 링크에 폰번호를 남겨주셔도 됩니다!^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다