• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어쩐지님의 글

sk 인터넷 티비 (구)결합할인 사용중인데 재약정? 환승? 고민중입니다.

회원님의 사진
  • 어쩐지
sk 기가슬림+티비 베이직
휴대폰 가족 4회선 결합
(모 시니어 45, 처 베이직 45, 나 베이직플러스 55, 녀 키즈 19)
인터넷 할인 3만원, 티비결합 추가 1천원? 할인받고 있습니다.
(인터넷+티비 요금으로 최종 5900원정도 내고 있습니다.)
7년이상 사용하고 있는데, 장기 가입년수로 할인 받는건 해당이 없다하더라구요

4회선 전부 휴대폰 통신사 이동은 어렵고(공시지원금 1년차)
요즘 에스케이 비티비가 가끔 먹통이 되는 등 에이에스를 받아도 신통치 않네요
타 통신사 조건을 보고 이동 또는 재약정을 고민중인데~ 어찌하면 좋을까요??

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어쩐지님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😉🧡

사용중인 SK인터넷과 이별할지,
    그대로 유지(재약정)할지 고민되셨군요~?!
    인터넷 요금을 약 3만원 이상 할인 받고 계시다면
    구형 결합상품인 "온가족무료"를 적용해 두신 듯합니다ㅎㅎ
    지금은 사라진 결합상품이죠!

오랜 시간 SK를 유지했지만 장기 이용 혜택이 없고,
    IPTV가 먹통(?)되는 현상이 벌어지고 있다면 (A/S를 받으셨음에도 불구하고 큰 변화가 없음..!)
    저라도 통신사를 아예 변경하는 쪽으로 생각했을 겁니다.

다만 요금 할인액이 적지 않기 때문에 이를 포기하는 것도 쉽지 않습니다🫥
    결국 조금이라도 아끼기 위해서는 친구따라 강남가듯
    휴대폰 통신사 따라 인터넷 통신사를 맞춰야 하는데
    SK휴대폰을 이동할 수 없는 상황이라면 재약정하시는 게 가장 저렴하게 쓰는 길입니다.

물론 타 통신사 가입시 받는 사은품이 있지만
    당장 요금 할인을 받지 못한다는 게 어쩐지님 발목을 잡고 있거든요ㅠ

이 때에는 휴대폰 약정 기간이 약 1년 정도 남아 있고,
    1년 뒤 휴대폰 통신사 모두 이동할 수 있는 게 아니라면
    SK인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다🙌

지금 쓰시는 TV 셋톱박스는 사용하신지 오래 되었고,
    다른 신형 모델로 교체하신 게 아닌 A/S만 받으신 거라면
    셋톱박스 노후화 문제로 제 역할을 못하고 있는 것이니
    재약정하며 신형 셋톱박스로 교체할 필요가 있습니다😄

더불어 공유기, 모뎀과 같은 임대장비도 싹 갈아주는 게 좋지요!
    7년 이상 한 번도 교체하지 않았다면 셋톱박스와 동일하게
    노후화 문제로 제 역할을 하지 못하고 있을 겁니다ㅠ
    1년 365일 켜져있는 녀석들이니...노후화 이슈가 없을 수가 없지요.

하여, 어쩐지님께 여쭙습니다.
    지금 쓰시는 SK휴대폰 4회선은 1년 뒤 타 통신사 이동이 가능할까요?
    아니면 쭉 SK를 유지할 예정이신지 궁금합니다.
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드릴게요~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 어쩐지
    @김가영인터넷 티비 이동에 맞춰서 1년? 이후에 바꿀 의향은 있습니다만
    다만 통신비 문제로 애들은 알뜰유심으로 바꿔주면 제외되니
    총 3회선 결합 기준이 비교대상이겠네요~~

셋톱박스는 이름은 기억안나고 암튼 크기가 작은 녀석으로 2~3년전에 교체받았는데
    증상을 얘기했더니 작년에 기사분이 와서 이전설치하면서 티비 연결 HDMI잭 문제로
    판단된다하는데~~? 납득이 안 되더라구요
    비티비 셋톱박스 관련 고장(화면이 안 나오고 소리만 나옴.) 이슈가 있었을까요?
    @어쩐지아하, 자녀분 휴대폰은 알뜰폰으로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨다면
    SK휴대폰 4회선 중 1회선만 이동할 예정이시군요?
    3회선 결합 기준이 비교대상이라고 말씀해 주셔서요!ㅎㅎ

1년 뒤 이동 의사가 있으시다면
    말씀대로 3회선 결합 기준으로 SK를 유지했을 때,
    타 통신사로 이동했을 때 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다🙌

이와 별개로 TV셋톱박스는 2~3년 전 교체받으셨다면 교체한지 얼마 안되셨네요!
    최근 SK 셋톱박스를 사용하며 화면이 안 나오고 소리만 나오는 이슈는 없었습니다😥
    만약 있었다면 게시판 담당자분들께서 이런 이슈가 있다고 공유를 하거든요!

기사님이 할 수 있는 조치를 모두 취하셨고 HDMI 케이블 이야기를 했다면
    충분히 HDMI 문제일 확률이 있습니다.

HDMI 케이블은 생각 이상으로 민감한 존재예요!
    입/출력기기의 상성에도 관여하기 때문에
    TV와 셋톱박스를 연결한 HDMI 궁합이 맞지 않아도 문제가 생길 수 있고,
    또는 사용중인 HDMI 케이블이 오래되었다면 노후화 문제도 있기에
    새로운 HDMI로 교체할 필요가 있습니다!
    TV 품질 문제를 HDMI 교체만으로 해결한 사례가 은근 많았거든요~!

이와 별개로 한 가지 질문이 생겼습니다🙋‍♀️
    어쩐지님 댁 SK인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    원천망 품질 문제로 TV 품질에 영향을 끼쳤을 수 있습니다.
    IPTV는 인터넷을 기반으로한 TV이니 인터넷 품질 영향을 받거든요.

거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주시면
    인터넷 망을 살펴봐 드리겠습니다!
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지 모두 필요하고요~
    개인 정보이니 댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴게요😉
    @김가영hdmi케이블 교체도 고려해봐야겠네요~^^*
    주소는 대구 달성군 다사읍 달구벌대로 174길 ** 죽곡협성휴포레 ***동 입니다
    @어쩐지어쩐지님! 거주하고 계신 곳의 SK인터넷은 대칭망으로 지원되고 있어요!
    100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있는데 인터넷 품질 문제는 아니었습니다ㅎㅎ
    SK를 유지하는 쪽으로 결정하신다면 HDMI를 교체해 보는 쪽으로 추천드립니다🤓
    만약 교체후에도 문제가 지속된다면 다시 기사님 A/S 방문 요청을 할 수 밖에 없어요!

이와 별개로 SK인터넷을 유지할지, 말지 여부를 결정해야 하잖아요?!
    1년 뒤 휴대폰 3회선 통신사 이동 의사가 있으시다면
    1년만 재약정하고 → 통신사를 변경하는 쪽으로 추천드립니다.
    지금 통신사를 변경하면 요금 할인을 받지 못하니 오히려 손해거든요!

재약정하는 방향으로 결정하신다면
    본사 고객센터로 전화해 이렇게 말씀하세요👏
    "SK인터넷 약정이 만료되어 통신사를 이동할지, 말지 고민중입니다.
    타 사로 알아보니 사은품을 47만원 이상 지급해 준다고 하는데
    재약정한다면 사은품 혜택이나 요금 할인 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    재약정 기간은 3년이 아닌 1년으로 원해요~"라고 말씀하시면 됩니다.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요~😘
    @김가영1년 재연장 기준 6만원 상품권인데
    기존 할인 받던게 줄어서 월 요금 1200원 추가는 될거라 하네요
    @어쩐지어쩐지님! 본사와 통화하셨군요~?!

1년 재약정시 혜택은 6만원이지만
    1,200원 요금이 추가된다면 12개월치로 계산하면 14,400원으로
    실상 45,600원을 받는 셈입니다🙌

3사 통신사 중 SK의 재약정 혜택이 가장 적게 지급되다보니..
    또 밀당을 해도 더 혜택을 챙겨주지 않을 거예요.
    오히려 어쩐지님의 소중한 시간을 낭비하는 셈이 될 것입니다.

혜택이 살짝 아쉽긴 하나..!
    1년 뒤 휴대폰 통신사를 이동하는 쪽으로 결정하신다면
    안내 받으신 혜택 챙기시고 1년만 재약정하세요!!

1년 뒤 백메가를 다시 찾아주시면
    KT와 LG 중 어느 통신사가 적합할지 가이드 해드리겠습니다😁
    @김가영네 빠르고 상세하고 친절한 답변 감사합니다.
    1년뒤에~~ 뵙겠습니다. ㅋ
    @어쩐지흐흐! 결정하셨군요🙋‍♀️
    1년 뒤 다시 만나 뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다.
    행복한 오후 시간 보내세요~🧡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다