• 문의게시판
  • 1 페이지
  • _님의 글

LG U+ 인터넷 2회선 문의

회원님의 사진
  • _

안녕하세요~

이전에 주신 답변이 도움 많이 되어서 다시 한번 더 문의드리러 왔어요

현재 본가에서 lg u+ 인터넷+iptv 이용중이고

제휴카드 발급받아 할인받고 있어요

제 자취방도 인터넷을 신청하려고 하는데

lg 패밀리 결합이 있다는 얘기를 들어서요

본가 주소는 경기도 고양시 일산동구 강촌로 ***, 백송마을 ***동 ****호이고

자취방은 경기도 성남시 분당구 느티로**번길 **-* ***호입니다

결합 가능한 상품이 따로 있는건가요?

2회선이 되는 자취방 인터넷 요금은 제가 따로 내도 할인되는 게 맞는건가요?

따로 혜택이 크지 않다면 제 명의로 인터넷을 새로 개통하는게 더 나을까요? (100mb 생각하고 있고 TV는 없어서 인터넷만 신청하려고 합니다!)

핸드폰은 결합 가능한 상품 없습니다 ㅠㅠ!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    _님, 안녕하세요! 오랜만에 인사드립니다😁
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔거든요!ㅎㅎ
    이전 상황을 알고 있으니 이어서 설명드리는 게 좋지 않겠습니까~!

본가 인터넷은 이미 LG인터넷+TV를 가입하신 거지요~?!
    이번엔 자취방 인터넷을 가입하려고 하는데
    동일하게 LG로 가입하며 말씀하신 패밀리 할인을 적용하면 됩니다🙌

LG에서는 이 패밀리 할인을 "인터넷 가족끼리 모여할인"이라 부르죠ㅎㅎ
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받을 수 있는데
    한 가지 아쉬운 점은 백메가 통해 가입하실 때 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 드리지 못합니다ㅠ
    개통(설치) 후 직접 본사로 전화해 결합 요청을 해주셔야 해요.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있습니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다✨

먼저 남겨주신 자취방 인터넷 망을 살펴보니
    자취방은 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요ㅎㅎ (LG는 10기가까지 지원)
    LG망을 조회하는 김에 모두 체크해 봤습니다.

자, "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하면~?!
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되고요~
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 23만원이 지급됩니다.

그리고 별도로 인터넷 설치비 36,300원이 부과되는데
    주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후)에 설치 받으신다면
    설치비는 45,375원으로 상승합니다.

참! 공유기도 필요하겠지요~?!
    이미 알고 계시겠지만 LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다😃

인터넷 명의자는 _님으로 하는 게 가능하고요~
    인터넷끼리 결합했다고 해서 월요금이 합산 청구되지 않습니다.
    _님 명의로 따로 청구됩니다ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다🥰
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요.
    본가 LG인터넷과 결합해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용할 수 있으니깐요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c540078

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 _님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요👏
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다