• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늬바람님의 글

sk인터넷 + btv 가입문의

회원님의 사진
  • 하늬바람

안녕하세요 현재 부모님집이 제 명의로 인터넷 + BTV + 부모님 저 휴대폰 3회선 사용 중입니다.

제가 거주하는 집은 와이프 명의로  인터넷 + BTV + 와이프 휴대폰 1회선 사용 중입니다.

질문

1. 제가 거주하는 집에 제 명의로 인터넷 + BTV + 와이프 휴대폰 1회선 가입이 가능한지요?

( 부모님댁은 그대로 유지해야 됩니다.)

2. 가입이 가능하다면 사은품 혜택도 가능한지요???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    하늬바람님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    부모님 댁, 하늬바람님 댁 모두 SK인터넷을 사용하고 계신데
    하늬바람님 댁 인터넷 약정이 만료되어 SK인터넷 해지 후
    → 하늬바람님 명의로 SK로 신규가입(재가입)하기 원하시는 게 맞을까요?

제 추측이 맞다면
    아쉽게도 명의 변경 신규가입(SK 재가입)은 불가합니다💦
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요..!

명의를 변경하면 가능하지 않소?! 라고 생각하실 수 있지만
    본사에서 편법가입(해지 후 재가입)을 가려내기 위해
    인터넷 명의자 뿐만이 아닌 설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의,
    컴퓨터 맥(MAC)주소, 휴대폰 결합이력을 살펴보며 편법가입을 찾아내고 있습니다.
    본사의 눈을 피할 길이 없지요;;;

설사 가입을 하더라도.. 배우자분 명의 휴대폰을 결합하려면
    SK인터넷 명의자는 배우자분으로 되어 있어야 합니다.
    즉, 하늬바람님 명의 + 배우자분 휴대폰 1회선 결합은 불가하다는 뜻이죠.

자..! SK인터넷 약정이 만료되 해지 후 가입을 염두에 두셨던 거라면
    하늬바람님 상황에서는 재약정 길 밖에 없습니다🥲

확실하게 상황을 파악하고 안내드리는 게 좋기에 몇 가지 질문이 있어요!

질문1) 하늬바람님 댁은 SK인터넷 약정이 만료된 게 맞을까요?!

질문2) 부모님 댁도 약정이 만료된 것인지 궁금합니다.

질문3) 배우자분 휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이실까요?!
    혹, 통신사 이동을 염두에 두셨다면 인터넷 통신사도 같이 변경하는 길도 있거든요.

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시면 될지 이어서 정리해 드리겠습니다. 
    하늬바람님 소식 기다릴게용~🙌
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다