• 문의게시판
  • 1 페이지
  • T33217님의 글

Kt 인터넷만 가입할시

회원님의 사진
  • T33217

현재 집에서 lg 인터넷(500mb)+ tv 32000원 쓰고 있는데요

약정기간이 지나서 재약정보다 갈아탈려고 합니다.

1. Kt나 sk 신규가입시 tv는 제외하고 인터넷(500mb)만 가입하려 하는데

32000원 보다 저렴하게 가능할까요? (와이파이도 필요합니다)

아니면 tv 안보더라도 같이 가입하는게 나을까요?

가장 좋은걸로 추천 부탁드립니다

2. Kt로 가입하면 제가 따로 쓰는 kt 인터넷이 있는데

집에서 새로 가입할 kt랑 서로 결합이 가능할까요? 

3.곧 알뜰폰에서 kt통신사로 넘어가려 하는데

제가 따로 쓰는 kt 인터넷이랑 곧 바꿀 휴대폰이랑 프리미엄 싱글결합 할 예정입니다.

이때 프리미엄 싱글결합도 되고 중복으로 인터넷끼리 결합도 되나요?

질문이 복잡하네요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오! 안녕하세요~! 😉 T33217님
    백메가 김사라 상담원입니다

귀한 문의 남겨주셔서 너무 감사드리구요~
    이렇게 백메가로 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

기존에 사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료되어
    인터넷 단독 신규가입을 고려 중이시군요 :)

따로 KT 인터넷을 사용 중이시라면
    새로 가입하실 인터넷도 KT로 진행하셔서
    패밀리 결합으로 묶으시면 좋겠네요!
    프리미엄 싱글결합 혜택도 받으시고요 ㅎㅎ

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 T33217님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

2. 그리고 KT의 유무선 결합을 알아볼게요~

원래 SK나 LG는 패밀리 자회선에 유무선 결합이 불가능한데요~
    KT는 자회선에도 유무선 결합이 가능하답니다 ^^

1) KT의 기본적인 유무선 결합은 '총액결합할인' 이구요~
    이는 결합하신 핸드폰의 월정액 합에 따라 혜택이 높아지는 서비스에요!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 핸드폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 핸드폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

예를 들어, 지금 배우자님의 휴대폰 1회선 월정액이 79 요금제이니
    ③ 64,900원 ~ 108,900원 구간의 혜택을 받으실 수 있겠습니다
    정확하게는 이러한 혜택이 가능합니다!

*100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 3,300원 할인 = 총 8,800원
     *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 5,500원 할인 = 총 11,000원

2) 그리고 높은 요금제를 사용하실 경우,
    더 큰 혜택을 받으실 수 있는 결합 서비스가 있어요
    바로 '프리미엄 가족결합' 입니다
    휴대폰을 월정액 77 요금제 이상 & 2회선 이상을 묶으면 되지요!

대신, 꼭 77 요금제 이상 1회선을 '베이스'로 묶어야 하는데요~
    이는 총액결합할인을 받아야 합니다
    (나머지 낮은 요금제들은 여기에 함께 묶이고요)

나머지 77 요금제 이상 휴대폰은 프리미엄 혜택을 받을 수 있어요
    휴대폰 월정액 요금제에서 25% 할인이 가능합니다
    선택약정과도 중복이 가능하구요 ^_^

3) 그런데 베이스를 묶어야 하는 조건이 조금 버겁지 않습니까~!
    해서, KT에서 한가지 결합 서비스를 더 만들었는데요
    '프리미엄 싱글결합' 입니다!

이름에서 보이듯이,
    77 요금제 이상 휴대폰 딱! 1회선만 묶는다면
    이 프리미엄 25% 할인 혜택을 받으실 수 있게 되는 것이죠 ㅎㅎ
    그리고 인터넷은 500메가 이상으로 가입하셔야 합니다

3. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!

패밀리 자회선 할인 적용 기준이고요
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가 1기가를 모두 함께 비교해볼게요!

기가 와이파이 공유기 임대료는 1,100원이고요~
    인터넷 요금에 합산되어 요금제 명이 와이파이 인터넷 요금제로 바뀝니다
    1기가에서는 임대료가 무료에요~

1) 100메가 인터넷
    [월요금] : 100메가 와이파이 인터넷 17,600원
    [사은품] : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

2) 500메가 기가콤팩트
    [월요금] : 500메가 와이파이 인터넷 23,100원
    [사은품] : 현금 11만원 + 상품권 3만원 = 총 14만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

3) 1기가 기가인터넷
    [월요금] : 1기가 와이파이 인터넷 27,500원
    [사은품] : 현금 11만원 + 상품권 3만원 = 총 14만원

여기에 77 요금제 이상 휴대폰 회선을 프리미엄 싱글결합으로 묶는다면
    휴대폰 월정액에서 25% 할인이 가능하고요~!
    당연히 선택약정과도 중복이 가능합니다

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 KT 패밀리로 알아보았구요  :)

KT는 구)한국통신 시절부터 전국적으로 인터넷 인프라를
    아주 튼튼하게 깔아놓았기 때문에
    품질에 대해서는 염려하시지 않으셔도 된답니다~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려오겠습니다 😁 T33217님

P.S.
    TV를 거의 안보신다면 인터넷 단독 가입이 훨씬 낫습니다 ^_^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다