• 문의게시판
  • 1 페이지
  • let****님의 글

헬로비전 외장하드 고장

회원님의 사진
  • let****

꽤 오랜기간 사용하던 헬로비전 녹화기능이 있는 셋탑과 외장하드.

셋탑은 이상이 없는 거 같습니다

외장하드에서 켜놓으면 소리가 나서 as신청했더니

단종된 부품이라 안된다고 하는군요

집에 있는 외장하드 연결하니 2분정도 있다가 재부팅 후 무한로딩? 무한부팅중 ㅠㅡㅠ 

검색해서 찾아보니 wd외장하드 포맷방식이 일반적인 포맷으로 한것이 아니더군요

해결방안이 있겠습니까?

참고사항 ntfs 나 fat32로 해도 안되더군요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 let님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!

헬로비전 PVR 셋톱박스를 사용 중이시군요~
    아마 UHD RED 셋톱박스가 아닐까 싶습니다

아마 WD(웨스턴디지털)의 1TB 외장 하드디스크를 사용 중이실텐데요~
    증상을 보아하니 사용하신지 오래 되어 노후화된 것이 아닌가 싶어요

아쉽게도  제공된 외장하드만 연결할 수 있고
    이 WD 외장하드 또한 해당 셋톱박스에서만 재생이 됩니다
    컴퓨터에는 연결이 어렵고,
    동일한 사제 외장하드를 구한다 하더라도 실행이 되지 않겠지요 ㅠㅠ

이제는 아쉽게도
    통신사 셋톱박스에서는 현재 '녹화기능'을 지원하지 않습니다
    3사 통신사 녹화(PVR)서비스는  없어진지 정말 오래 되었지요..!
    DRM 및 저작권 라이선스 이슈 때문에 그렇습니다 ^~^;
    (이 DRM 정책을 어기면 저작권법 위반이 된답니다...)

메이저 통신사는 물론이고 지역통신사에서도 이제 이러한 PVR 셋톱박스를 만들고 있지 않으며
    기존 출시했던 셋톱박스도 이제는 단종되어 신규가입이 불가능합니다
    교체할 기기도 없을 거에요 ㅠㅠ

해서, 아쉽지만 이제 PVR 기능을 놓아주셔야 되지 않을까 싶습니다...
    아니면 중고나라나 당근마켓 등에서 '헬로비전에서 출시한 WD 외장하드'를 한번 찾아보시거나요~!?

큰 도움을 드리지 못해 죄송하네요 ㅠㅠ
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!! let님
  • 회원님의 사진 let****
    답변 감사드립니다
    앗~! let님 🤗
    지금 접수팀을 통해서 본사로 다시 한번 체크를 해보았는데요~

이 외장하드 단종된 것은 맞으나
    → 본사 기사님을 통해 확인해 보니
    → "A/S용으로는 나오니 A/S 접수 안내하면 된다"고 회신 받았습니다 +_+

해서, 한번 장애부서로 연결해서 다시 A/S 신청을 해보시겠어요~?
    let님~!
    혹시나 추가로 말씀드린 댓글을 확인하지 못하셨을까 하여,
    이메일로 오늘 다시 발송 드렸습니다
    헬로비전으로 꼭 다시 확인해보시면 좋겠습니다 +_+
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다