• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호잇님의 글

LG를 쓰는데 SK 로 9개월만 옮겼다가 다시 옮겨준다고 합니드....

회원님의 사진
  • 호잇

... 딱 저 사진에 이야기가 저같아서요...

엘쥐를 쓰는와중입니다..

제가 그날따라 몸이 좋지않아 그냥 계속 알았다고 그렇게 해달라며... 106 에스케이와 통화도 하면서 인증도 하고 ..

그정신에.. 그래도 뭐지 하면서 혹시모른다며 녹음을 중간부터는 했거든요 돈이야기 대납이야기 나오는 부분은요 ..

Sk에서는 상품권 7만원 현금 36만원? 

기기 설치 이틀내로 준다고 하고....

전화가 온 lg에서는 핸드폰번호로 전화가 왔는데

본사로 대신 위약금 납부가 안되서 현금으로 계좌로 선지급준다고 상품권 10마넌은 따로라며...

신규장비 해주고.. 통신사 중복되면 현금 상품권 지금 어렵다고 lg 센터랑 제휴맺은 sk 9개월만 잠깐이용하면 사은품 상품권 9개월동안 두번 해택 준다고.. 넉넉하게 현금 44만원 잡아놨고 상품권은 10만원이라고....

이중 납부 안되시는거라고 ....걱정마시라고..

위약금 대납해준 다는 이야기는 절대 하면 안된다고...

주민번호 계좌...물어볼때 안햇어야햇는데....

3년 계약 맞냐고 하면 예라고 하라고.. 요금 대납 해준다고햇냐고 물어보면 아니라고 대답하면 된다고....

그렇게 이게 잘못된건지 모르고... 찾아볼생각을 안하다가...

오늘 설치되고 뭔가... 이상해서 찾아보니... 이런 글들이 있네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아....

오늘 설치를 해버렸는데...

엘쥐 고객센터 어플 들어가보니... 해제됬다는 글도 아직 없긴한데... sk브로드밴드 어플 들어가보니.. 거긴 새로 집 인터넷이랑 등록이 되있더라구요....

월요일 되자마자 취소.. 해지 하면 될까요.... 

위약금이 생길까요.....

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 호잇님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

아이쿠야..!
    요즘 가~장 유행(?)하는! 아주아주 전형적인 피싱사기 수법에 당하셨군요..;;

그래도 이제 막 설치를 받으셨으니, 매우 양호한 상황입니다~! 염려하지 마세요!+_+b

1. 우선~! 기존에 사용하시던 LG상품들은?
    1) 명의자가 LG에 직접 해지를 요청하신 적이 없고,
    2) 이번에 타사(SK) 상품들 가입 진행 시 '원스톱전환서비스 (OSS)'를 신청하신 것도 아니라면?

-> 아직 해지가 되지 않은 상태가 맞습니다~! 즉! 다시 연결하면 그만이에요~!

다만.. 혼자 연결하시기 어렵다면 기사님 출동이 필요하겠지요~! (= LG 기사님 출동비 발생)

2. 결론적으로..!

SK상품은 해지하시고! / 기존 LG상품을 계속 이용하셔야 합니다~!>.<b

이렇게 LG상품을 쓰시다가..!
    약정이 만료되면? 그때 가서 차차 재정비를 하시면 되는데요~*
    내 요청 없이 오는 연락을 통해서는.. 절대! 상담받거나 가입하지 마세요..! 거의 백퍼 피싱입니다;;

(백메가의 피싱사기 꿀팁글을 읽어보셨으니, 아마 이제는 잘 알게 되셨겠지용~?!^0^)

3. 하여..! SK 상품들 해지를 위해서 -> SK본사로 직접 전화하시고 현재 사정을 말씀하세요~!

"가입권유 전화 받고 가입했고 19일에 설치됐는데..
    알고 보니 피싱사기 수법에 당한 거였네요..ㅠ
    안내 받았떤 내용이 전부 거짓말들 뿐이었습니다.. 전형적인 불완전판매지요;;
    바로 해지하고 싶어도 주말이라서 못하고 지금 전화한 건데, 이런 경우에도 위약금이 나오나요?
    (이 상황에서 위약금까지 내야한다면 너무 속상하고 억울할 것 같습니다..ㅠ)
    +
    그리고 아마도 저 같은 피해자가 많은 것 같던데..
    이런 불량 업체가 영업하지 못하도록! 본사에서 영업을 막거나 강력히 처벌해주시기 바랍니다.
    본사 허가 하에 영업하는 걸 텐데.. 피싱사기 업체가 본사 이미지도 깎아 먹는 듯하네요."

-> 이런 식으로 있는 그대로 말씀하셔요~!

피싱사기 업체에게 당하신 상황인데다 + 다행히(?) 이제 막 설치 받으셨으므로..!
    위약금 없이 해지가 될 가능성도 있습니다!>.<b

4. 만약 SK 본사에서 고객님 사정을 감안하여 위약금을 면제해준다고 하더라도~?!

LG상품들을 다시 연결하시려면.. 경우에 따라서 기사님 출동 (= 재설치)가 필요할 수도 있어요!
    (셀프로 하기 어려우신 상황이라만요~:;)

▶ 따라서, 만약 LG 설치비가 염려되시거나,
    SK본사에서 위약금을 면제해줄 수 없다고 하면?
    -> 당장은 해지하지 마시고..! -> 일단 피싱업체로부터 사은품을 최대한 다~ 받으세요~!

1) 즉~! 최대한 사은품을 다~ 받아내신 후!
    2) 그 다음에 SK상품을 해지하시면 되고요~!
    3) 사은품에서 : SK 해지위약금 + LG 설치비를 제외하고! 나머지만 피싱 업체로 반납하시면 끝~!

※ 즉~! 가능하면 일단 당장은 해당 업체로부터 현금사은품을 받아두시는 것이 안전합니다.

# 호잇님~!

앞으로 인터넷 가입과 관련된 불법 아웃바운드 연락은 무조건 무시하시기 바라고요~!

이번 일이 잘 해결되어, 다시 평화로운 일상으로 빠르게 복귀하시기를 응원하겠습니다!+_+b

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 주시겠어요? (추후 소식도 전해주시면 감사하겠습니다)

그럼 또 뵈어요, 호잇님~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 호잇
    3) 사은품에서 : SK 해지위약금 + LG 설치비를 제외하고! 나머지만 피싱 업체로 반납하시면 끝~!

요게 사은품 돈이랑...말씀 하시능ㄱㅓㄹ까요?
    @호잇넵, 호잇님~!>.<

인터넷을 3년 약정으로 가입하셨다가,
    인터넷을 바로 (= 보통은 1년 이내에) 해지하시면~?!
    가입 시 받으셨던 사은품은.. 해당 업체로 반납하셔야 합니다~! (피싱 업체였다고 해도요..ㅠ)

다만..! 지금처럼 피싱사기로 인해, 소비자가 손해를 입은 상황이 명백하다면?

해당 업체로 사은품을 반납하실 때에 -> '손해 비용만큼 제외하고' 반납하는 것도 가능해요!

그리고 이번에 호잇님께 발생하는 불이익이라면?
    1) SK 해지위약금 (= 면제가 될 수도 있음)
    2) LG 재설치 비용 (= 불필요할 수도 있음)
    : 이 두 가지라고 할 수 있겠지요~!

따라서, 위 비용 발생이 염려되신다면~?!

피싱 업체로부터 약속받으신 '현금사은품'을 -> 일단 빠르게 지급받으시는 게 좋습니다~!+_+b
    그 업체에서 이번주 내로 돈 입금 해준다고 하네요..
    입금 해주는 날이 길어질 수록 위약금도 늘어나는거 아닌가요ㅠㅠㅠ 그냥 빨리 해지 해버릴까 싶어요ㅠㅠㅠ 불안해서...
    @호잇아이고..!
    어제 안에.. 결론이 나지 않았었군요~?!ㅠ

해당 업체로 전화하시어 "지금 당장 입금해주지 않으면 그냥 해지하겠다." 말씀하시고요~!

입금이 바로 안 되면~?!
    말씀하신 것처럼 그냥 곧바로 SK 본사로 전화하시어 해지를 요청하시는 것이 낫겠네요.

피싱 사기 수법에 걸렸고 + 사은품도 아예 받지 못했다는 부분도 꼭꼭 말씀하시고요~!+.+
    바로 sk 브로드밴드 라더군용 그래서 거기로 전화 해서 사기수법이라고하더라 해지하려고 하는데 주말이라 이제 한다고 하며 이야기를 햇더니 거기서는 어디서 보고 사기라고 하는거냐고 실제로 9개월 있다가 해지하고 다시 돌아가시는 분도 있다고 그러면서 그 에스케이 가입하라고 전화온 lg직원이랑 이야기를 해보라고 저희한테 전화해서 하실 이야기가 아닌거같다고 뭐 좋은 조건을 제시햇으니 옮기신다고 하신거 아니냐고.. 그 상담직원이랑 이야기를 해보라고 하네요......
    위약금은 7만얼마라고 하구요..
    @호잇아이코, 그러셨군요~!ㅎㅎ

호잇님의 상황을 전부 말씀해주시지 않아서.. 제가 정확한 상황을 다~ 알 수는 없지만..!

말씀하신 내용을 보아 (= 위약금 대납 운운)
    기존에 쓰시던 LG상품들의 약정이 아직 남아있는 것으로 짐작되었고요~! (맞으실까요?)

일단..! 해당 업체는..
    1) 호잇님의 개인정보를 불법으로 취득하여,
    2) 본인 동의 없이 불법 아웃바운드 마케팅 영업을 행한 상황이고요~!
    3) 안내받으신 내용이 전형적인 피싱사기 수법과 일치하기에.. 믿고 맡기기는 어렵지요..ㅠ

+ 물론~!
    경우에 따라 (특히 LG 약정이 만료되었다면)
    이번에 아예 SK 상품들로 갈아타셔서 -> SK상품을 쭉~ 이용하시는 게 좋을 수도 있어요!>.<

다행히(?) 마침 호잇님께는 SK상품 이용이 유리한 상황이었을 수도? 있으니까요~!+.+
    (물론 그렇지 않은 경우가 대부분이지만요~;;)

참고로 SK 해지위약금은~?!
    지금보다 며칠 더~ 사용하신다고 해서.. 갑자기 확 커지지는 않을 테니..!

SK 상품을 해지하기로 결정하시게 된다면?
    일단 업체로부터 사은품을 받아내신 후! -> 앞서 안내드린대로 처리하시는 게 좋겠네요.

# 하여, 호잇님 상황을 자세히 알고 싶습니다.

① 현재 LG 상품들의 정확한 상품구성, 월 납부요금, 약정만료일이 어떻게 되나요?

-> 예시 : LG 500메가 + 공유기 + 기본 티비 1대 = XX원 (약정은 만료됨)

② 이번에 가입하신 SK 상품들의 상품구성, 월 납부요금도 알려주세요.

③ 가족분들이 따로 이용 중이신 인터넷이 있나요?

-> 예시 : 부모님댁 SK 100메가 + 티비 = XX원 (약정 2년 남음 / 부모님 SK폰들 결합 중)

④ 호잇님을 비롯한, 모든 가족분들의 휴대폰들 (+ 알뜰폰) 상황은 어떻게 되나요?

-> 에시1 : 본인 LG 데이터스페셜 A / LG와 '참쉬운 가족결합'으로 결합 중 / 알뜰폰 이동 예정!

-> 예시2 : 어머니 SK T플랜 에센스 / 본가와 '온가족플랜' 결합 중 / 유지하실 예정~!

⑤ 당시 업체로부터 사은품(현금)을 언제까지 받기로 약속받으셨나요?
    오늘 다시 업체로 전화하시어 당장 입금해달라고 요청은 해보셨는지요~?!

위 질문에 각각 상세히 답을 주시면,
    호잇님께 있어서 어떤 선택이 가장 유리하고 좋을지 꼼꼼하게 봐드리겠습니다!^~^b
    1.lg 1기가 공유기 티비 2대 키즈케어 = 59950
    인터넷 29개월 티비란대는 12개월 다른한개는 29개월이구요...

2.설치비 60500원 다음달 요금 부과
    인터넷 500 btv 스탠다드 와이파이 추가 티비 총 56100원
    3년 약정

3.부모님이랑 같이 살아서 제 인터넷명의로 씁니당

4.언니가 lg 참쉬운가족결합 으로 제명의 인터넷 ,핸드폰,언니집 인터넷 결합 되잇어요

5.설치 뒤 일주일 이내 라고 했구요..
    그냥 위약금 내고 해지 하려고 그냥 바로 sk에 전화를 햇어요ㅠ...

그냥 엘쥐로 쓰는게 낫겟죠...
    @호잇회신 주셔서 감사합니다~!>.<

현재 가족분들께서 이용 중이신 인터넷은
    호잇님 LG인터넷과 언니의 LG인터넷이 있으며..!
    LG휴대폰 + 내 LG인터넷 + 언니 LG인터넷 = 모두 '참쉬운 가족결합'으로 결합되어 있군요?

즉..! 현재 호잇님 댁은?
    이 폰결합 덕분에, LG 1기가급 인터넷 요금에서 13,200원이 할인되고 있고요~!
    (언니 LG인터넷에서도 따로 할인을 받고 계시고요)

말씀하신 29개월/12개월이라는 것이.. LG인터넷과 티비의 지금까지의 사용 기간이라면~?!
    LG상품들 약정은 7개월 / 24개월이 남았으니..!

이 상황에서 SK까지 함께 이용하시면? 통신요금이 이중 청구되므로 너무나 불리합니다..ㅠ

지금 아무리 SK 사은품을 많이 받으시더라도?
    LG상품들 약정이 모두 만료되었거나, 적어도 IPTV 1대의 약정만 남아 있을 때..!
    타사(SK든 KT든)로 갈아타시는 것이 좋아요~!ㅎㅎ

결국..! 피싱업체는.. (당연하다면 당연하겠지만..)
    호잇님의 상황을 전혀 고려하지 않고! -> 오로지 실적을 위해 타사 가입을 권유한 것이지요~;;

현재 호잇님댁 LG상품들은 IoT(키즈케어) 등으로 인해 요금이 다소 비싸기는 한데요~;;
    그렇다고 해도..! 지금부터 SK상품까지 함께 이용하시는 것은? 독이 됩니다~!ㄷㄷ

참고로~!
    약속된(?) 9개월이 지나고? : 다시 LG상품을 신규로 가입할 수 있는 것도 아니에요~;;
    1) LG 상품들을 이용 중이신 상황에서는 'LG 재가입'이라는 것 자체가 불가능하고요~!
    2) LG상품을 완전히 해지한 후 -> 만 3개월이 지나야 -> 다시 LG를 가입할 수 있거든요..!

즉, 9개월 후 다시 이전 LG로 가입할 수 있다거나? 돌아갈 수 있다는 것은?
    어불성설입니다..!>.<
    (아마 9개월 후에는? 또다른 통신사인 KT로 갈아타라고 권유할 가능성이 높습니다..;;)

9개월 후 SK 해지위약금은 엄청 커져있을 것이고요!

이러한 피싱사기 업체들의 수법은? 결국..!
    고객님 상황은 일절 무시한 채 + 오로지 자기네 실리(실적 = 가입 유치)를 위해,
    -> 9개월마다 자기네 통해서 신규가입 진행하고 -> 사은품으로 위약금 퉁치라는 겁니다..ㅎㅎ

# 호잇님댁은?

적어도 36개월 (=3년 약정기간)을 채우실 때가지는 LG상품을 쭉~ 쓰셔야 좋고요~!

그 후에..! 통신 상품들을 재정비하시면 됩니다.

즉~! 지금 타사 상품을 가입하시고 사은품 받으시는 것은? 아무런 메리트가 없을 뿐더러,
    오히려 호잇님께 있어서는 매우 손해입니다..ㅠ

만약 제가 호잇님이라면~?!
    1) 저는 일단 해당 업체로 전화해서
    "당장 돈이 급하고 현금사은품 준다고 해서 가입했는데 정확히 언제 입금되는 건가요?
    오늘까지 입금이 안 된다면 해지할까 합니다"

이런 식으로 닦달하여, 하루라도 더 빨리 사은품을 받아내는 쪽을 선택할 것이고요~!

2) 그  후에 SK본사로 전화하여 SK상품들은 깔끔하게 해지를 해버리고요!

3) 해지가 완료되면? 다시 업체로 전화하여
    "전형적인 이중가입 피싱사기 수법에 당했다는 것을 알게 되어 SK상품을 해지했다.
    따라서 받았던 현금사은품에서 손해비용 (위약금 + 설치비)을 제외하고 나머지를 반납할 테니계좌 알려달라.
    이에 대해 혹시라도 이의가 있다고 하면? 나는 바로 소보원에 신고하고 구제 요청하겠다."

-> 이렇게 간단히 요건만 말하고, 전화를 (+ 앞으로 신경도..!) 끊을 것입니다.

호잇님~!

앞으로 내 요청 없이 오는 모든 인터넷가입 권유 연락은? 일절! 무조건! 싸그리! 무시하셔요!

여기까지..! 제 안내와 제안이 호잇님께 조금이나마 도움 되었으면 좋겠네요~!•'-'•)و✧
    아 죄송해요ㅠ 한가지 더 물어봐도 될까요ㅠ..
    Sk 에서 들어온 돈이나 상품권은 그대로 다시 돌려주면 되는거죠? Sk에서는 돈이 들어와서요!
    @호잇앗, 호잇님~!+.+

보통.. 3사 인터넷 (+ IPTV)을 가입하시면?
    사은품이 현금 + 상품권 = 두 가지로 지급되거나, 현금으로만 지급되는 게 대부분이고요~!

1) 이때 상품권은? 본사에서 직접 발송해준 거라고 보시면 되고요~!

2) 현금은? 대리점(영업점)에서 입금해드리는 거라고 보시면 됩니다~!

따라서..!
    이번에 받으셨다는 '현금사은품'은? 피싱업체에서 보내드린 사은품일 것으로 짐작되네요~!>.<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다