• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김우영님의 글

KT 가입문의

회원님의 사진
  • 김우영

안녕하세요 :)

이번에 부모님이 본가로 이사를 하게 되었습니다.

기존 본가에는 할머니 혼자 지내셨어서 삼촌명의로 KT인터넷, 티비가 가입되어있었고

명의변경보다는 해지 후 부모님명의로 다시 가입하고자합니다.

시골이라 KT 회선만 가능하다고합니다.

인터넷과 TV3대(할머니방, 안방, 거실)를 설치하고자합니다.

인터넷은 검색 용도로만 사용하는 컴퓨터1대랑 와이파이만 잡히면돼서 좋은 건 필요없고

TV는 1대는 대부분 많이들 사용하는 채널로, 나머지 2대는 그냥 기본채널만 나오면 됩니다

추천상품과 사은품 문의드려봅니다!

좋은 하루 보내세요 :)

경북 안동시 기르마제길 **-* 입니다

+추가로 마당에 CCTV 설치를 할 수도 있다고 합니다!

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 김우영님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요

이번에 부모님께서 할머님이 계시는 본가로
    이사를 가셔서 세대를 합치시게 되었군요~!

삼촌 명의로 사용 중이시던 KT 인터넷을
    -> 부모님 명의로 다시 가입하실 예정이신데요~

원래 같은 통신사로는 해지 후 몇개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ
    특히나 KT는 무려 9개월이라는 시간이 필요하지요
    명의, 주소지, 결합하신 휴대폰 등
    동일한 정보가 있으면 편법가입으로 간주되어
    사은품 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ

헌데!?
    만약 아예 다른 세대라고 증명하실 수 있다면
    명의와 결합하신 휴대폰, 납부자 정보가 중복되지 않는 한
    다시 재가입이 가능할 것입니다

이는 이사 후 3개월 이내에 발행한 전입신고서로 증명할 수 있고요~!
    만약 발행이 불가능한 상황이라면...
    기존 삼촌 분 명의으 인터넷을 -> 명의 이전 받아 사용하셔야 되겠습니다

그런데 말입니다~!
    만약 현재 사용 중이신 인터넷 요금이 저렴한 편이라면
    해지 후 재가입 보다는 << 명의이전 후 재약정이 훨씬 나을 수도 있어요!

해서, 혜택을 안내드리기 전에 몇가지 정보를 요청드립니다~

1) 부모님 두분 중 한분이라도 전입신고가 가능할까요?

2) 현재 KT 인터넷을 어떠한 서비스로 사용하시는지,
    얼마의 요금으로 사용하시는지 확인해주세요 :)
    만약 확인이 어려우시다면 명의자 분의 정보를 남겨주실 경우
    백메가에서 전산으로 조회를 도와드릴 수 있습니다

명의자 분의 성함 / 생년월일 / 성별
    이 세가지 정보만 있으면 되지요 ^_^

3) 혹시 결합하실 KT 인터넷이나 휴대폰이 있을까요?
    기존에 결합되었다면 지금 당장은 불가능하고요! +_+
    함께 거주하지 않으시더라도 가능하며
    명의자 분과 배우자 분의 - 직계가족 형제자매 며느리사위 분들의 회선을 묶을 수 있습니다ㅎㅎ

세가지 정보 부탁드립니다~!
    현재 본가 가족 분들께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아
    꼼꼼하게 안내 도와드릴게요 ❤️😉
    P.S.
    앗, 그리고...
    혹시나 해서 SK와 LG가 실제로 안들어가는지
    전산으로 조회를 요청하였는데요~

아쉽게도 두 통신사 모두 아직도 망 미지역인 것으로 확인이 되었습니다
    실사 또한 불가능한 상황이고요...
    아마도 수요가 많이 없기 때문에 그런 듯 합니다 😅

나중에라도 망이 공사 가능 환경으로 바뀌었으면 좋겠습니다
    추후 망 가용 여부나 대칭형 여부 궁금하시다면
    언제든 말씀해주세요~! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 김우영

1) 부모님 두분 중 한분이라도 전입신고가 가능할까요?

- 7월에 두 분 다 전입신고를 했습니다

2) 현재 KT 인터넷을 어떠한 서비스로 사용하시는지,
    얼마의 요금으로 사용하시는지 확인해주세요 :)
    만약 확인이 어려우시다면 명의자 분의 정보를 남겨주실 경우
    백메가에서 전산으로 조회를 도와드릴 수 있습니다

-이미 해지를 했다고 합니다

3) 혹시 결합하실 KT 인터넷이나 휴대폰이 있을까요?
    기존에 결합되었다면 지금 당장은 불가능하고요! +_+
    함께 거주하지 않으시더라도 가능하며
    명의자 분과 배우자 분의 - 직계가족 형제자매 며느리사위 분들의 회선을 묶을 수 있습니다ㅎㅎ

- 없습니다
    @김우영아이코... 새로 전입하셨다는 증거가 있어야 하거든요
    기존과 같은 세대로 보기 때문에
    해지 후 재가입은 불가능하겠습니다 ㅠㅠ...

두가지 방법이 있습니다~!

1) 본사로 재가입을 하시는 거에요~
    같은 세대이기는 하지만 명의는 다르기 때문에
    KT 본사에서도 재가입으로 취급하지 않을 겁니다 ㅎㅎ

물론 재가입으로 취급된다 하더라도
    본사를 통해서는 이러한 약관을 초월할 수 있어서요 ^~^;

대신 본사 진행 시 사은품이 조금 아쉽다는 단점과
    상품권으로만 받으실 수 있다는 단점이 있어요

그래도 KT로 그대로 진행하실 수 있으니 편하실테고요~!

2) 아니면 스카이라이프로 진행하시는 겁니다
    스카이라이프는 KT 인터넷을 재판매 하기 때문에
    KT가 가용되는 곳이라면 어디든 설치가 가능합니다

허나 두가지 유의하실 점이 있는데요~

*스카이라이프는 위성 + IPTV 하이브리드 서비스를 제공하고 있습니다
    서울/수도권/인천/부산/대구/대전/광주/울산의 경우
    IPTV방식으로 설치 가능한 지역도 있으나
    그외의 지역은 대부분 안테나를 설치해야 되고 있어요 ^^;
    아무래도 안테나가 노출되는만큼 날씨 영향을 어느정도 받게 됩니다

*스카이라이프의 '본사 서비스' 대응 수준이
    메이저통신사와 조금 상이할 수 있습니다...

사실 스카이라이프를 추천드리기가 조금 그런게..
    요즘 문제들이 발견되어 "모험"이 될 수 있거든요~ ㅠㅠ

우선 설치일을 잡기가 굉장히 어렵습니다 ^^;
    스카이라이프에서 연락도 잘 안받을 때도 있구요 ㅎㅎㅎ;;

물론 이러한 단점이 있기는 하지만..
    대신 요금과 혜택이 좋기 때문에 '모험'을 감안하실만한 것이구요 ㅎㅎ

한번 비교를 해보시는 것이 좋겠네요~!
    아래에서는 스카이라이프 신규가입을 안내 드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요
    아.. 흠..
    근데 본가가 1가구 2세대주가 가능한 주택이라
    주민등록등본에는 부모님과 삼촌이 같이 들어가있지 않습니다.
    그래도 어려울까요?
    @김우영오호..!? 그러신가요~?
    그렇다면 기***길 **-* 주소지가 같은 것은 맞지만,
    세대주는 분리되어 있는 상황인 것인가요?

(삼촌과 할머님 / 부모님 두분
    이렇게 나뉘어져 있는 상황?!인건지요)

음... 조금 복잡한 상황이라 접수팀으로 체크를 해보아야 될 것 같습니다
    어찌되었든 주민등록등본으로 구분되었기는 하나
    주소지는 동일하기 때문에 불가능할 수도 있거든요 ㅠㅠ
    다른 세대임을 증명하셔야 할 수도요!

잠시만 기다려주세요~! ㅎㅎ
    예 맞습니다.
    현재 아래와같이 주민등록이 되어 있습니다.

1세대: 삼촌(세대주), 사촌동생1
    2세대: 아버지(세대주), 어머니, 자녀2
    @김우영에고공 ㅠㅠ
    지금 접수팀으로부터 피드백을 받았습니다만
    정말 아쉽게도 재가입이 불가능하다 합니다
    같은 주소지이기 때문에 KT 전산에서 중복으로 잡힌다 하네요

해서, 앞서 말씀드린대로
    1) KT 본사를 통해 신규가입 (재가입)
    2) 스카이라이프 신규가입
    이 두가지 선택지 중에 고르셔야 하고요~!

다행히도 백메가에서도 스카이라이프 인터넷을 취급하고 있습니다
    안내와 가입을 도와드릴 수 있지요~ ㅎㅎ

한번 KT 본사 신규가입 조건과 비교를 해보시겠어요?

================================

요금 안내 도와드리겠습니다~!
    속도는 네분께서 함께 사용하신다면, 200메가나 500메가 정도로 추천드립니다

원래 신규가입 시 사은품 혜택이 비교적 넉넉한 편이기는 합니다만
    KT에서 ---> 전환하시기 때문에 살짝 줄어듭니다 ㅠㅠ

1. 200메가 + skyAll

*월요금 : 200메가 인터넷 22,000원 + 메인 SKY ALL 9,900원 + 추가 SKY ALL 6,600원 2대 = 총 43,100원
    *와이파이 공유기 무료 임대
    *사은품 : 현금 22만원 + 상품권 4만원 = 총 26만원
    *설치비 : 56,300원

2. 500메가

*월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + 메인 SKY ALL 9,900원 + 추가 SKY ALL 6,600원 2대 = 총 50,600원
    *와이파이 공유기 무료 임대
    *사은품 : 현금 27만원 + 상품권 5만원 = 총 32만원
    *설치비 : 56,300원

☆ 받으신 상품권을 ---> 백메가로 보내주신다면,
    수수료 1원도 없이 전액 현금으로 바꾸어 송금해드리고 있습니다 :)
    사실 상 전액 현금으로 받으시는 셈이지요!
    (이건 LG도 마찬가지입니다 ㅎㅎ)

모두 3년 약정 기준이며,
    부가세 임대료를 포함한 최종 요금입니다~

================================

SKY 인터넷과 4개의 알뜰폰 통신사와 결합이 가능합니다
    머천드코리아, 이지모바일, 여유알뜰폰, KT스카이알뜰폰
    이러한 통신사이고요 ㅎㅎ

휴대폰 요금제에 따라서
    TV 요금에서 아래와 같이 할인이 들어갑니다

*1만원 이상 요금제 사용시 VAT 포함 1,100원 할인
    *2만원 이상 요금제 사용시 VAT 포함 2,200원 할인
    *3만원 이상 요금제 사용시 VAT 포함 3,300원 할인

나름.. 나쁘지는 않지요~? ㅎㅎ

이렇게 스카이라이프 신규가입을 살펴보았어요~!

한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서
    KT 신규가입도 문의해보시겠어요~?

그리고 제게 조건과 혜택을 말씀해주신다면
    과연 괜찮은 조건인지 아닌지 객관적으로 함께 가늠해보겠습니다 😁 김우영님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다