• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 촌지선생님의 글

skb 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 촌지선생

skb 가입문의드립니다

자취를 하게되어  skb인터넷만 추가로 가입하려고 하는데요

가입하려고하는 위치가 500Mbps 가능여부, 대칭여부 궁굼하네요

본가에서 skb(인터넷,전화,티비)사용중이고 skt휴대폰 4인 온가족30년이상입니다.

서울 영등포구 선유로**길 ** 우림아트 ***동 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오! 안녕하세요~!! 🤗 촌지선생님ㅎㅎㅎ~
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다~!~♡
    전 백메가 김사라 라고 합니다!

이번에 촌지선생님께서 독립을 하시면서
    새롭게 인터넷 가입을 고려 중이시군요 :)

오오... 이미 온가족할인 결합 중이신가요~?
    30년 이상 모으셨으니 큰 할인 혜택을 받고 계시겠네요~!!

그렇다면 인터넷도 이 온가족할인 결합으로 묶으시면 되겠고요
    50% 할인이라는 혜택이 가능하겠습니다 ㅎㅎ

전산으로 망 조회를 해보았고요~!
    다행히 SK 인터넷은 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있네요 ㅎㅎ
    확히 FTTB 대칭형 망으로, 최대 500메가까지 가능합니다!
    (세대에 따라 1기가까지 가능한 호실도 있습니다)

참고로,

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서는 조금 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형임은 맞습니다 ㅎㅎ
    염려마세요~! ^^

========================================

1. 현재 가입년수 30년 이상을 모으셨지요~?
    그렇다면 인터넷에서는 50%, 핸드폰에서는 30% 할인을 받으실 수 있어요~

일반 인터넷 기본료와
    50% 할인 혜택이 적용된 요금은 아래와 같습니다!

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

최고 핸드폰 5회선과 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있으니,
    현재 본가 인터넷만 묶어두셨다면
    이번 자취집에 가입하실 인터넷도 함께 묶으실 수 있겠지요~ㅎㅎ

========================================

2. 그럼 다음으로는 실제 요금을 살펴볼까요?~ ^^

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금] : 100메가 인터넷 11,000원
    [사은품] : 현금 10만원
    [설치비] : 인터넷 36,300원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

[월요금] : 500메가 인터넷 16,500원
    [사은품] : 현금 17만원
    [설치비] : 인터넷 36,300원 부과

각각 이렇게 적용됩니다!! ^_^

모두 3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

+ 그리고 혹시나 와이파이를 함께 임대하시길 원하신다면
    여기에서 550원만 더 보태면 됩니다 ^^
    기가 와이파이 임대료가 월 1,100원인데,
    인터넷 요금에 포함이 되기 때문에 여기서도 50% 할인이 들어가거든요 ㅎㅎ
    이정도 스펙에 이정도 요금이라면 무쟈게 저렴한 것이니
    사용하시는 공유기가 없다면 꼭 함께 임대하시길 바랍니다~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다~! 촌지선생님😁
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다