• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마징가님의 글

Lg에서 Kt 가입을 했는데요 문의드려요

회원님의 사진
  • 마징가

저번에도 문의 드렸는데

인터넷 단독

재약정시 Lg 18500원 요금제 그대로  12만원 상품권

준다고 했는데요

해지예약을 해뒀고 해지방어 실패했습니다

두번째 연락하니 상품권이 6만원이라네요

12만원은 tv결합 가격이라고

그래서 해지한다고 하고 lg  인터넷만 17년 쓰기도

했구요 

솔직히 저희는 살면서 재약정 혜택있는지

3년전에 알았어요 

10년 넘게 쓰면서 전화한번 안온거같던데

그리고 해지후 부모님께서 kt  가입을 하긴 했습니다

물론 본사로 했구요 

100메가 +와이파이  22000원로 쇼부

상품권 14만원(이벤트라고 했대요  근데 그저께는 9만원이라고 하더니 원래 7만원이다 라고 하시다가

이벤트로 14만원이라던데  말이  바뀐대요)

근데 현금아닌 상품권을 준다해서 여쭤보니

현금 사은품 주는건 불법이라고

상품권 주는거라던데 

검색해보면 불법아닌거같기도 하고

정말 불법일까요?

결론은 100메가 와이파이 포함 22000원

상품권14만원 받기로 했다고 하는데요

어떤지 말씀부탁드려요

상담사분들 말이 너무 바뀌는거같던데

원래그런건가요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    마징가님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    며칠 전 문의주셨다는 말씀해 닉네임을 검색해 보니
    은정씨가 인사드렸더군요ㅎㅎ
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니다🤗

[이전 문의 글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=531516
    남겨주셨던 문의 글 링크도 살포시 띄워둡니다 :)

지난 17일에 남겨주신 문의 글과 은정씨 답변 모두 확인했는데요~
    LG에서 이야기하는 재약정 혜택이 12만원이 아닌 6만원이라
    아예 해지하고 KT인터넷을 가입한 상황이네요..!
    12만원 TV를 같이 신청했을 때 혜택이라니ㅎㅎ💦
    같이 안내 좀 해주지 참으로 난감하네요

이미 LG인터넷은 해지했고,
    KT인터넷으로 신청을 해두셨는데 안내 받으신 조건은 괜찮은 혜택입니다.
    현재 백메가 통해 KT인터넷을 가입하면 총 9만원이 지급되거든요.

이와 별개로 본사에서 이야기한 현금 사은품이 불법이라는 게
    진짜 불법인지 궁금하신 듯합니다만.. 불법이 아닙니다😣
    단지 본사에서 현금으로 지급하지 못하는 것이고요~
    때문에 상품권으로만 혜택을 챙겨드리는 것입니다.

대리점의 경우 사은품은 통신사에서 가입자를 유치한 대리점으로
    보조금(수수료)을 지급하는데 여기서 회사 운영비를 제외한 금액이 사은품(현금)으로 지급됩니다.
    즉, 불법은 아니옵니다ㅎㅎ

상담원 분께서 대리점에서 챙겨주는 혜택 중
    현금이 포함되어 있다는 걸 잘 알고 있을 텐데
    불법이라고 뭉뚱그려 이야기했다니 살짝 아쉬운 설명이네요😭
    아마.. 본사 통해 가입을 하게끔 유도하기 위한 설득의 수단으로
    그렇게 이야기한 게 아닐까 싶습니다.

참! 상담원 분 혜택 안내가 바뀌는 이유는
    본사 정책에 따라 움직이기 때문입니다ㅎㅎ
    오늘 다르고, 내일 다른 경우가 비일비재해요!

자, 결론은~?!
    상담원이 안내한 혜택이 14만원이 맞다면
    백메가보다 혜택이 후하게 지급되기에 본사 통해 가입하시는 게 옳아요.

이와 별개로 LG휴대폰을 사용하고 계실 텐데..!
    지금 당장이 아닌 나중에라도 KT로 이동이 가능하다면
    KT로 변경하시고 KT인터넷에 결합하세요ㅎㅎ
    조금이라도 요금을 아끼셔아죠😊
  • 회원님의 사진 마징가
    @김가영말씀 감사합니다
    Lg 쓸때는 대칭인거 확인 했는데
    Kt  skt는 잘 모르겠는데 알수있는 방법 있을까요
    Kt 전화로 물어봐도 무슨 뜻으로 묻냐고
    되묻네요
    @마징가아항! 인터넷 망(대칭/비대칭)을 조회하기 원하시는 것이지요?
    백메가에서 인터넷 망 조회가 가능하니
    거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요🙌

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명,
    아파트라면 동까지 모두 필요합니다.
    댓글로 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인 정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다.

참, 상담원 분이 무슨 뜻으로 묻냐고 되물었다고 하셨는데..!
    음.. 대칭/비대칭에 대해 확실하게 무엇인지 모르고 계신 게 아닐까 싶기도 해요😥
    소비자 입장에서 품질을 체크하기 위해 묻는 것인데 다시 되물어봐서요..!
    @김가영본문에 적으면 될까요? 계시면 말씀해주세요~ 비밀댓글 쓰는 란이 없어서.. 댓글 적어주시면 보자마자 본문에 적겠습니다. 바로 지워주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    @마징가본문 내용을 수정하실 필요는 없고요~
    댓글로 남겨주시면 제가 빠르게 블라인드 처리를 해드릴 거예요.
    또는 주소를 남기는 게 너무 마음에 걸리오! 라고 하신다면
    백메가 메일 주소인 team.crm@100mb.kr ← 메일 주소로
    마징가님 댁 주소를 알려주셔도 됩니다🥳
    @김가영이메일로 보냈습니다
    @마징가마징가님, 조회 결과 SK와 KT 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다👏
    @김가영내심 걱정했는데 알아봐주셔서 감사합니다.
    @마징가비대칭 망은 아닐까 걱정되셨군요?ㅎㅎ
    그 걱정 저 멀리 날려보내셔도 됩니다🤗
    또 궁금하신 게 있으시면 백메가로 말씀해 주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🧡
    @김가영넵 지인분들께도 좋은 곳이라고 말씀드리겠습니다 
    좋은하루되세요
    @마징가흐흐~ 넵! 감사합니다 :)
    마징가님도 행복한 하루 보내세요😁
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다