• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 돕는 자님의 글

유플러스 재약정 관련 고객센터와 통화했는데 한번 봐주세요

회원님의 사진
  • 돕는 자

3년 재약정에 상품권 12만

티비(209채널) 인터넷(500메가) 요금이 35000 -> 27000 

핸드폰 2대결합 할인 현재 5500-> 6600

공유기 무상 교체 공유기 임대료 설치비 면제 조건인데

괜찮은 걸까요? 

일단 생각해보겠다고 했다고는 했습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 돕는 자님~!
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. 먼저 재약정 혜택으로
    휴대폰 요금에서 추가 할인을 제공해 드리는 경우는 없습니다^^;
    아마 LG유플러스 본사 상담원분이
    현재 돕는 자님께서 이용하시는 결합상품이 아닌,
    다른 결합상품 변경을 권유드린 듯해요 +_+

알려주신 정보만으로는
    ① 현재 어떤 결합상품을 사용 중이신지
    ② 휴대폰 2대 각각의 정확한 요금제 명칭이 무엇인지
    이 2가지 정보를 알 수 없어서
    결합상품 변경으로 추가될 할인 요금과
    재약정으로 제공되는 할인 요금 각각 나누어 계산하는 것이 불가합니다 😢

즉 두 할인이 합쳐져 있으나,
    1) 재약정으로 상품권 혜택도 받을 수 있고
    2) 기존보다 매월 9,100원의 통신비를 아낄 수 있으며
    3) 공유기도 무상 교체를 받을 수 있으니
    아주 좋은 조건이라 할 수 있지요~!

다만 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    다시 본사 고객센터에 전화하셔서 2가지에 대해 재확인을 해주시겠습니까? +_+
    1️⃣ 인터넷+TV 월요금이 3년 내내 27,000원으로 납부되는지
    2️⃣ 공유기는 신형 모델로 무상 교체를 해주는 것인지
    이렇게 말이지요ㅎㅎ

혹시라도 몇 개월만 할인이 적용되고 →
    이후에는 원래 요금으로 원복되면 마음 아프실거고,
    공유기를 기존과 동일한 모델로 교체해 주는 거라면 →
    공유기를 교체하는 메리트가 없습니다 😅
    이 두 가지만 문제없다면 못 이기는 척(?) 재약정을 하셔도 좋아요 👍👍
  • 회원님의 사진 돕는 자
    @곽은정감사합니다 확인해보고 진행하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @돕는 자시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😁
    찬찬히 이야기 나눠보시고 다른 궁금증이 떠오르면 편히 말씀해 주세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다